Лекарство "Терпинкод": инструкция по применению. Все за и против приема препарата

В наше время многих людей подкупает реклама сильнодействующих препаратов. Они мчатся при первых проявлениях симптомов, от которых якобы избавляет волшебное лекарство, в аптеки и тратят денежные средства, совсем не подозревая о том, что они покупают.

терпинкод инструкция по применениюТак, в последнее время очень много шумихи вокруг препарата «Терпинкод», инструкция по применению которого рекомендует его принимать в целях избавления от сухого кашля. И никто бы не обратил на эти таблетки внимания, если бы не одно "но". А состоит оно в том, что этот препарат является, оказывается, наркотическим средством, которое распространяется через аптечные сети абсолютно легально, и на которое подсели очень многие подростки, вкусив наслаждение от так называемого кайфа.

терпинкод инструкция по применению отзывы

Что собой представляет лекарство «Терпинкод»

Итак, давайте разберемся, что это за средство, которое сегодня опасно для полноценного здоровья людей.

Препарат «Терпинкод» инструкция по применению характеризует как противокашлевый отхаркивающий, выпускаемый в таблеточной форме. Отпускается это средство без рецепта, вот почему очень легко его купить в любом аптечном заведении.

Стоимость одной упаковки таких таблеток в количестве десяти штук составляет триста рублей.

Фармакологические свойства лекарства

О препарате «Терпинкод» инструкция по применению говорит, как о комбинированном медикаменте. Это средство уменьшает активность кашлевого центра и усиливает секрецию бронхов, снижает вязкость мокроты и подталкивает ее к выходу.

Облегчение после приема препарата ощущается буквально через полчаса, и состояние больного нормализуется на промежуток времени от двух до шести часов.

Состав лекарственного средства

Почему многие бьют тревогу и не рекомендуют покупать и принимать лекарство «Терпинкод"? А потому, что в его состав включен кодеин – наркотическое вещество. Именно оно вызывает зависимость, и постоянное его применение может привести к серьезным последствиям. В первую очередь – это желание купить препарат не в целях лечения кашля, а в целях восполнить организм тем веществом, которое он требует, иными словами избавить тело от физической ломки.

О кодеиновых лекарствах сегодня говорят очень много, но вот как-то упущен тот момент, что средство от кашля кодеиновой группы «Терпинкод» продается в аптеках даже без рецепта. А это сильнодействующий медикамент.

Три принятых пачки лекарства – предпосылка появления в обществе еще одного наркомана. Вот, казалось бы, простое средство для лечения кашля «Терпинкод», инструкция по применению которого рекомендует его принимать даже детям старше двух лет, является опасным в прямом смысле слова.

Многие могут говорить о том, что кодеин – это слабый наркотик, но не бывает слабых и сильных опиумных средств, увеличить дозу при необходимости может каждый, принимая лекарство не по прямому предназначению, особенно, зная о свойствах главного его действующего вещества.

терпинкод составПоэтому лекарства «Терпинкод» состав должен настораживать. Особенно, если дело касается лечения детей.

Препарат «Терпинкод»: инструкция по применению

Итак, лечит это средство сухой тип кашля, проявляющийся во время развития недугов легких и дыхательных путей. Часто его принимают при бронхитах любой сложности и пневмониях.

Принимаются таблетки три раза в день по одной штуке. Максимальный курс лечения этим препаратом составляет пять дней.

Не рекомендуется применять это средство людям с бронхиальной астмой, дыхательной недостаточностью, беременным и кормящим матерям.

Это сильнодействующее лекарство может вызывать такие побочные эффекты, как головные боли, сонливость, тошнота, сопровождающаяся рвотой, крапивница, кожный зуд.

терпинкод аналогиЭто средство нежелательно принимать спортсменам, поскольку оно считается допингом. Также не рекомендуется во время лечения этим препаратом управлять транспортом.

Средство «Терпинкод» усиливает влияние на организм больных болеутоляющих средств, снотворного и седативных медикаментов.

Аналоги лекарства

Это средство, как и многие медицинские препараты, имеет аналоги. К ним относятся лекарства «Тедеин» и «Теркодин». Характеризуя средства «Терпинкод» аналоги, многие акцентируют внимание на составе оных, ведь они тоже включают кодеин. А, следовательно, являются небезопасными для здоровья тех, кто их принимает.

Препарат «Терпинкод»: отзывы врачей

Самостоятельное лечение кодеиновыми медикаментами приводит к печальным последствиям – прохождению курса в наркологических центрах. Несмотря на те рекомендации, которые содержит касаемо лекарственного средства «Терпинкод» инструкция по применению, отзывы врачей о нем гласят об осторожной игре с огнем. Любая неосознанная передозировка препарата – путь к лечению в наркологическом диспансере.

терпинкод отзывыВ одном ряду с лекарством «Терпинкод» стоят такие известные и применяемые многими людьми средства, как «Нурофен», «Солпадеин», «Коделак», «Пенталгин». Если они частые гости в вашей аптечке, задумайтесь о том факте, насколько целесообразно вы их принимаете.

Вывод из всего вышесказанного только один – лекарства нужно принимать только по назначению компетентного врача, который уж точно наркотик не пропишет. Если в округе таковых не имеется, читайте подробно инструкцию к препарату. Если вы видите в ней кодеин, откажитесь от приема оного, пока не поздно. Не становитесь на путь добровольного зачисления себя и членов своей семьи в группу наркоманов.