Как отключить роуминг ("Билайн") "Моя страна"?

Путешествуя, мы так или иначе вынуждены пользоваться услугами роуминга нашего мобильного оператора, поскольку он не способен самостоятельно обеспечить качественное покрытие по всему миру – это нормально. В связи с тем, что компании, которые поставляют нам услуги, вынуждены сотрудничать с другими операторами, стоимость конечного пакета звонков, СМС и мобильного интернета существенно возрастает. Цена на эти и другие услуги растет в зависимости от того, в какую страну перемещается абонент. Фактором, который определяет стоимость обслуживания, является наличие договоренностей компании с местными операторами связи. Чем популярнее направление среди отечественных пользователей – тем дешевле будет связь с этой страной.

Зачем нужно включать роуминг?

Казалось бы, почему б нам не пользоваться услугами связи без подключения к роуминг-тарифам? Зачем нам переходить на эти опции, если мы вполне можем продолжать использовать свой мобильный, как и раньше?

как отключить роуминг «Билайн»

Все дело в том, что роуминг-пакеты предоставляются как раз во благо пользователя, дабы тот мог подобрать набор услуг исходя из своей выгоды. В противном случае компания переводит пользователя на стандартные условия обслуживания, действующие за границей. Это может означать невероятно высокие цены на услуги.

Поэтому, отправляясь куда-нибудь (не только в другую страну – можно использовать даже национальный роуминг, передвигаясь в пределах России), лучше все-таки активировать какой-нибудь тариф, подходящий вам больше всего. После того как вы закончите путешествовать, просто поищите информацию, как отключить роуминг. «Билайн», например, по этому поводу публикует массу сведений на своем сайте.

Зачем отключать роуминг?

«Билайн» отключить роуминг «Моя страна»

Опять же, возникает вопрос: «Зачем отключать роуминг по прибытии домой?» Отвечаем: в противном случае стоимость обслуживания вашего номера может слишком дорого обойтись вам. Дело в том, что если оператор посчитает ваши звонки, сообщения и трафик по тарифам роуминга, стоимость их будет колоссально отличаться от установленной на домашних тарифах. Конечно, компания-поставщик географически может определить, где находится абонент, и перевести его в «домашний» режим автоматически, но это может произойти уже после того, как вы используете некоторые услуги. Поэтому лучше заранее узнать, как отключить роуминг. «Билайн» настоятельно рекомендует отказываться от услуг международной связи по прибытии в РФ сразу же.

Как устроены тарифы?

Вообще большинство роуминг-тарифов являются достаточно типичными – оператору просто нечего предложить для того, чтобы создать целый ассортимент. Поэтому часто компании обращаются к «вилке» входящих и исходящих звонков. Работает она следующим образом: на одном тарифном плане могут предоставляться невысокие цены как на входящие, так и на исходящие звонки; а на другом – отсутствие платы за входящие, но более высокая стоимость исходящих. Таким образом, пользователю нужно выбрать, что бы он хотел видеть – возможность бесплатно слушать собеседника или же вести диалог по более низкой стоимости.

как отключить роуминг «Билайн» казахстан

«Роуминг налегке»

Вот, к примеру, достаточно известный тариф, позволяющий общаться по всей России на условиях домашнего региона. Он, к сожалению, находится в архиве «Билайн». Как отключить «Роуминг налегке», по этой причине вы не узнаете – эта опция более недоступна.

С ним, оплачивая абонплату в размере 150 рублей в месяц, пользователь мог раньше совершать звонки на номера «Билайн» по всей России за 1,95 рублей в минуту, а на номера других сетей – по 4,95 рубля за минуту. При этом, согласно условиям, пользователь не платил за соединение.

«Билайн» «Соблазнительный роуминг» как отключить

Вместо этого сейчас в портфеле компании другие тарифные планы.

«Соблазнительный роуминг»

Еще один устаревший тариф – «Соблазнительный роуминг». Он позволял на особых условиях общаться с абонентами по всему миру, оплачивая абонплату в размере 9,95 рублей за сутки. При этом входящие, как и исходящие, стоили 3,95 рублей за минуту. Плата за подключение к тарифу не взималась.

Опять же, читаем информацию на сайте «Билайн»: «Соблазнительный роуминг» как отключить, так и подключить нельзя – тариф более недоступен.

Таким образом, к примеру, если вы пользовались им раньше, оператор автоматически перевел вас на другой план.

«Билайн»: «Моя страна»

Сейчас, к примеру, действует довольно выгодный план «Моя страна». С ним абонент платит лишь 25 рублей (разово) за подключение, после чего должен оплачивать входящие (лишь первую минуту разговора в размере 3 рублей), а также исходящие (на любые номера) по России - также по 3 рубля. Это – типичный тариф для национального роуминга, позволяющий общаться с номерами других операторов дешевле.

«Билайн» как отключить роуминг налегке

Плату за пользованием номером не взимает «Билайн». Отключить роуминг «Моя страна» очень просто – нужно лишь набрать комбинацию *110*0020#. Как описано на странице тарифа на сайте компании, сроком действия пакет не ограничивается, поэтому приостановить его можно лишь путем деактивации. При повторном подключении абонент должен внести 25 рублей вновь – таковы условия компании «Билайн». Отключить роуминг «Моя страна» вы можете в любой момент – даже все еще находясь в поездке в том случае, если вас что-то не устраивает.

«Билайн Казахстан»: «Легкий роуминг»

Поскольку оператор «Билайн» действует не только в России, тарифы для международного действия он предлагает также пользователям из Казахстана и других стран. В частности, «Легкий роуминг» позволяет общаться в разных странах (США, Азии и Европе) по цене всего 25 тенге в минуту. При этом со счета абонента списывается ежедневная абонплата в размере 49 тенге. Другие услуги - мегабайт интернета, а также исходящие СМС-сообщения - также будут стоить 25 тенге.

как отключить «Легкий роуминг» «Билайн»

Мы уже писали о том, как отключить роуминг «Билайн». Казахстан, естественно, к российским тарифным планам никакого отношения не имеет – поэтому здесь действуют другие коды и короткие запросы, позволяющие управлять услугами.

К примеру, «Легкий роуминг» включается всего на 30 дней. Это значит, что по прошествии этого срока опция деактивируется автоматически. Правда, можно найти информацию и по поводу того, как отключить «Легкий роуминг». «Билайн» рекомендует использовать короткий запрос *120*025#. После этого опция будет деактивирована.

Подключите «Мой Билайн»!

Существует отличная альтернатива тому, чтобы самостоятельно следить и отключить услуги роуминга. Можно просто зарегистрироваться в системе «Мой Билайн», которая позволит вам самостоятельно отслеживать все затраты на связь. Она представлена в виде личного кабинета, в котором перед абонентом открыты все варианты контроля – от статистики до перечня подключенных услуг с указанием стоимости их обслуживания. Любую опцию, таким образом, можно будет выявить, подключить или деактивировать в зависимости от того, нужна ли она вам. Личный кабинет – вот ответ на вопрос: «Как отключить роуминг «Билайн»!

Вход в кабинет осуществляется на сайте My.Beeline.Ru – здесь вы увидите альтернативные формы для обслуживания физических и юридических лиц. Для того чтобы ориентироваться в интерфейсе сервиса быстрее, здесь предусмотрены различные материалы, вроде справки и видеотура. Ниже на страничке перечисляются другие возможности опции – доступ к пополнению баланса, страница выбора тарифного плана, на котором хотел бы обслуживаться абонент, и многое другое. Разобраться, как отключить услугу «Роуминг Билайн», здесь для вас не составит труда.

Другие способы

Безусловно, для более высокого уровня обслуживания, а также для создания достаточно комфортных условий, операторы связи предусматривают различные способы взаимодействия с абонентом. Это же касается и того, как отключить роуминг «Билайн».

как отключить услугу роуминг билайн

Сделать это вы можете не только через меню коротких запросов и личный онлайн-кабинет. Также управление услугой допускается через оператора-консультанта. Для общения с ним достаточно набрать номер колл-центра (1188 с мобильного) и выбрать пункт «Связь с оператором». Затем, в ходе беседы, необходимо объяснить сотруднику компании, что вы хотели бы отказаться от услуги роуминга и просите его посодействовать вам в этом. У оператора есть возможность просматривать, какие услуги подключены к номеру, и, соответственно, управлять ими по вашему требованию.

Альтернативный вариант – не позвонить, а написать в службу поддержки абонентов «Билайн» на официальном сайте компании. Процедура аналогична, только вместо живого общения вам придется вести переписку с представителем. Напишите свой номер, пройдите процедуру подтверждения своего мобильного счета и уточните, что именно вы хотели бы от сотрудника «Билайн». Отключить услугу роуминга по вашему запросу они также могут.