Нейл-арт. Фольга для ногтей

Фольга для нейл-арта позволяет без специальных навыков создавать креативные и художественные изображения. Это полезный инструмент для воплощения оригинальных замыслов на женских ноготках. Как пользоваться фольгой для ногтей?

Виды фольги

Существует много видов и вариантов фольги для маникюра. С таким разнообразием не придется ограничивать свою фантазию, а ваши ногти всегда будут выглядеть модно.

  • Переводная неотрывная и отрывная фольга для ногтей.
  • Листовая фольга.
  • Тисненая.
  • Сжатая (в баночках).
  • Фольга в полосках.
  • Фольга minx.

Переводная фольга представляет собой листы или рулончики с изображениями. Для создания маникюра потребуется клей или липкий гель.

фольга для ногтей

Листовая фольга предназначена для вырезания узоров, фигур и разнообразных художественных элементов. Листы помогают создать на ногтях эффект литья. Покрытие также крепится специальным клеем на гель или прозрачный лак.

Тисненая фольга для ногтей выглядит рельефно и замысловато. Ее структурная поверхность позволяет создавать узоры.

Сжатая фольга пользуется популярностью среди любительниц эпатажа и креатива. Она продается в баночках в сжатом виде и напоминает сусальное золото. Используется данный вид фольги для «аквариумного» дизайна. Она приклеивается на ногти с помощью липкого геля.

Разноцветные полоски на липкой основе – прекрасное средство для создания неповторимого маникюра.

Фольга Minx появилась сравнительно недавно, но уже завоевала популярность среди современных красавиц. Это специальные наклейки, прикрепляемые к ногтям под воздействием температуры.

как пользоваться фольгой для ногтей

Переводная фольга для ногтей: как использовать

Использовать фольгу в маникюре в целом не так сложно, как кажется. Главное – все сделать аккуратно. Для дизайна ногтей с помощью переводной фольги потребуются:

  • Фольга для ногтей, переводные листы.
  • Базовое покрытие.
  • Лак-основа в тон к цвету фольги.
  • Гель-лак для нарощенных ногтей или специальный клей.
  • Ватные палочки.

До начала процедуры приводим ногти в порядок: отодвигаем кутикулу, обрезаем кожицу, придаем ногтям форму и т. д.

Пошаговая инструкция

Дизайн ногтей с помощью фольги требует соблюдения специальной технологии и осуществляется пошагово. Все этапы выполняются поочередно на каждом ногте.

  1. Наносим базовое покрытие (гель, гель-лак) и даем ему просохнуть. Наносим на ногти основной лак.
  2. Используя специальный клей, покрываем поверхность пластины или ее часть, отдельный элемент для выполнения узора. Ждем 10 минут, пока клей сохнет. Второй вариант - когда на ногти наносят особый клей после того, как подсох лак-основа. Клей обычно продается вместе с фольгой. Если клей через 3-4 минуты из матового стал прозрачным, значит, он подсох и можно приступать к следующим этапам.
  3. Уверенным и четким движением приклеиваем полоску, элемент из фольги матовой стороной на ноготь. Разглаживаем и прижимаем. Если это фольга для ногтей на платине, выдерживаем ее пару минут, чтобы платиновый слой перепечатался.
  4. Быстро и резко убираем фольгу с ногтя, красивый блестящий слой или другой рисунок должен остаться на ногте.
  5. Дополняем рисунок узорами из лака. Результат закрепляем специальным покрытием.

переводная фольга для ногтей

Чтобы переводная фольга для ногтей держалась дольше, после того как наложили ее на ноготь, покрываем сверху клеем и наносим топовую основу. Это поможет сохранить маникюр на неделю.

Литьевая фольга для ногтей. Как использовать ее правильно?

Маникюр с эффектом литья не всегда удается новичкам, так как требует сноровки. Материалы потребуются стандартные: переводные листы, клей, «база» и «топ». Процесс выполнения практически ничем не отличается от работы с любой другой переводной фольгой.

  1. Стандартная подготовка ногтей к маникюру.
  2. Нанесение специального клея на ногтевую пластину. Ждем, пока клей высыхает до прозрачного состояния.
  3. Кусочек золотой (или другого цвета) фольги необходимо приложить матовой поверхностью к ногтю, тщательно разгладить ватной палочкой, выдержать пару минут.
  4. Чтобы удалить фольгу, надо резко сорвать ее с ногтя.
  5. Покрыть ногти закрепляющим составом.

фольга для ногтей как использовать

Литьевой эффект можно получить, используя не просто фольгу, но и специальный гель-лак. Подготовленные ногти покрывают гелем-лаком, 4 минуты высушивают в УФ-лампе, наносят фольгу. Разгладив, резко отрывают лист фольги. Результат закрепляют гелем на липкой основе, который наносят дважды после высыхания.

Лунный маникюр

Весьма эффектно выглядит лунный маникюр с фольгой. Для данного декора необходимы фольга, «база», клей, «топ», ватная палочка. Разумеется, маникюр выполняется после подготовки ногтей.

  • Покрываем ногти базовой основой, сушим.
  • Создаем «лунки», или «кратеры». На основание или кончик ногтя наносим капельку клея так, чтобы получилась лунка.
  • Когда клей подсох и стал прозрачным, берем блестящую фольгу. Аккуратно приклеиваем ее на ноготь, разглаживаем ватной палочкой, резко срываем кусочек фольги.
  • Покрываем ногти «топом».

Таким образом, для успешного выполнения маникюра с использованием фольги требуется определенная сноровка, но любой новичок может овладеть данным мастерством. Соблюдение всех тонкостей и последовательности нанесения материалов поможет создать вам неповторимый маникюр.