Молочай Палласа: лечебные свойства, применение, фото

С давних времен людям известны тайны зеленого мира. Практически каждое растение, живущее на нашей планете, может быть полезно для человека, способно помочь в восстановлении здоровья и защитить от напастей. Но есть среди них и совершенно уникальные представители флоры. К одному из таких относится и молочай Палласа – растение с удивительными свойствами, способное лечить даже те недуги, перед которыми современная медицина бывает бессильна.

молочай палласа

Сибирский лекарь

Название травянистого растения на латыни - Euphorbium Pallasii, а в народе его часто именуют не иначе, как изгон, мужик–корень или мужик-трава. Молочай Палласа получил такое название благодаря своему уникальному свойству исцелять практически все мужские болезни. Тот, кто знает, как правильно заготавливать и использовать его, сможет до глубокой старости сохранить свое мужское здоровье, да и любимую женушку радовать. Но это не единственное достоинство зеленого «доктора», он с давних времен известен как борец с таким серьезным заболеванием, как рак, и это делает его едва ли не одним из самых уникальных. Сегодня мы расскажем о нем - растении, известном на весь мир своими чудотворными способностями. Чем полезен, как готовить лекарство и использовать молочай Палласа, фото растения и многое другое - в нашей статье.

Мужик-корень

Это травянистое растение-многолетник родом из Восточной Сибири. Считается очень редким, но хорошо изученным. Тибетские народные целители научились эффективно использовать его в народной медицине, потому вскоре им заинтересовался естествоиспытатель, путешественник и ученый – Петер Паллас. Он посвятил изучению и испытаниям многие годы, в его честь молочай и получил такое название.

молочай палласа фото

Молочай Палласа является одним из самых ценных в роде молочаевых. Это растение может достигать в высоту полуметра, обладает очень сильным ветвистым, мощным корнем. Часто тот принимает форму «человечка», чем-то напоминая женьшень. Стебель – высокий и толстый, его венчает сильное крупное зонтиковидное соцветие. В нижней части стебля листочки чешуевидные, ближе к середине переходят в лилейные образующие мутовки (по 2-5 шт). Цветение приходится на май. После образуются сухие плоды, которые разламываются на три орешка буроватого цвета. Растение от корня до соцветия имеет густой млечный сок. Особую ценность представляет именно корень. Молочай Палласа заготавливают осенью.

Полезные качества

Молочай богат высоким содержанием селена, смол, флавоноидов, стероидов, антрагликозидов, кумаринов и органических кислот. Растение содержит практически уникальные элементы – фитоэкзистероиды и фитоандрогены, которые являются природными аналогами мужских гормонов. Именно они помогают восстанавливать и регулировать гормональный фон мужчины. Но это не делает его исключительно «мужским» целителем, ведь в крови женщин мужские гормоны также присутствуют, и их баланс не менее важен. Более того, молочай Палласа обладает огромной целительной силой и используется для лечения практически любых болезней.

молочай палласа лечебные свойства

Что лечит корень

Он действует как мощный имунностимулятор, потому может применяться практически для любых целей и всюду быть эффективным. Отлично проявляет мужик-корень, или молочай Палласа лечебные свойства в исцелении любых мужских проблем половой сферы, включая венерические заболевания, различные опухоли, в том числе и злокачественные, простатит, всевозможные поражения яичек, аденому предстательной железы, усиливает и продлевает мужскую состоятельность. Помогает женщинам при мастопатии, кистах, воспалительном бесплодии и миоме матки.

На этом не заканчивается польза такого чуда, как молочай Палласа. Применение его эффективно и для лечения кожных болезней. Для этого корни высушивают, размалывают и используют как присыпку. Он обладает антигрибковым действием, обеззараживает, стимулирует восстановление тканей. Им лечат чесотку, гнойники, свищи, фурункулы, ожоги, абсцессы и даже зубную боль. Изгон поможет избавиться от бородавок, мозолей и пигментных пятен.

корень молочай палласа

Мужик-корень - отличное кровоочистительное средство, способствует кроветворению, идеальный помощник при лейкозах и анемии. Проявляет молочай Палласа лечебные свойства при врачевании мочевого пузыря, почек, нормализует обмен веществ, используется как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Его применение показано при проблемах с дыхательными органами (бронхиты, бронхиальная астма, туберкулез, пневмония). Эффективен при дизентерии, гастрите и язве желудка, обладает рвотным и выраженным слабительным действием. Настой корня используют при скарлатине, малярии, коклюше, эндометрите и эпилепсии.

Фитотерапевты рекомендуют использовать молочай как препарат с антикоагулянтными свойствами для профилактики инфарктов, тромбофлебитов, инсультов при сепсисе и прочих болезней связанных с кровью.

Лекарство от рака

Редкий человек сегодня не слышал о раке, борьба с таким недугом отнимает очень много сил. Наряду с современными способами лечения есть и природный помощник, который способен прийти на выручку, – молочай Палласа. Свойства корня помогут предотвратить появление совершенно любых новообразований и будут эффективны в процессе лечения, помогут исключить появление метастазов в послеоперационный период. Настойку корня больным, прошедшим лечение, рекомендуют употреблять в качестве профилактики 2 раза в год – весной и осенью (1-2 месяца). Если же заболевание в активной форме, то лечение проводят длительно: от нескольких месяцев до года. При лечении различных мужских проблем бывает достаточно курса в 3-6 месяцев.

молочай палласа применение

Как готовят настойку, применение

Один из самых распространенный методов приема растения под названием молочай Палласа – настойка. Понадобится очищенный медицинский спирт (70 градусов). Им заливают измельченный корень растения из расчета: 10 г сырья на пол литра спирта. Емкость закупоривают и настаивают в темном месте, периодически взбалтывая, корень должен настаиваться в течение 14 дней. После жидкость процеживают и принимают по схеме:

молочай палласа свойства

  • Прием начинают с 15 капелек настойки и пьют 3 раза в день. На следующий и каждый последующий день, количество увеличивают на одну каплю: на второй капают 16, на третий – 17 и т.д. Так доводят до количества в 30 капель, а после дозировку снижают на одну каплю. Считают в обратном порядке: если вчера было 30, то сегодня по 29, а завтра – 28, и так пока не дойдут до 15 капелек. После курса необходим перерыв – 3 месяца, после лечение продолжают.
  • Можно начать прием с одной капли (3 раза в день), постепенно довести до 30, а после вернуться вспять. По такой схеме пьют молочай 2 месяца, а после делают перерыв.

Отвары и настои

Если по причине здоровья алкоголь принимать нельзя, то можно приготовить лекарство на воде. Для этого берут 5 г сырья и заливают кипятком (пол-литра). Настой укутывают во что-то теплое и дают ему в таком виде остыть, а после процеживают. Пьют 3-4 раза в день по столовой ложке.

В виде порошка

Высушенный корень перемалывают в порошок, им можно обрабатывать раны и принимать внутрь, запивая водой. Нужно делать это за полчаса до еды, количество корня – на кончике ножа, и так 3 раза в день.

молочай палласа настойка

Важно знать

Сок растения, равно как и все его части – ядовиты. Свежий млечный сок может вызывать ожоги кожи и слизистых, потому нужно быть очень осторожным, если вы решили заготавливать сырье самостоятельно. Опять же, следует помнить, что любое самолечение, особенно с использованием ядовитых растений, может нанести вред. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением такого уникального растения, как молочай Палласа. Фото из статьи подскажет вам, как выглядит мужик-корень в своей естественной среде. Если вам посчастливилось проживать по соседству с таким уникальным растением, непременно заготовьте корешки впрок, они пригодятся на все случаи жизни.

Не рекомендуют лечение изгоном беременным и кормящим женщинам, детям, людям с повышенной чувствительностью и пациентам, имеющим индивидуальные ограничения.