Айфон самый первый в мире (фото)

Мы привыкли, что «Айфоны» являются самыми передовыми, наиболее технологичными устройствами, отвечающими высочайшим запросам. Так, в принципе, и есть – последние версии этого аппарата смело можно назвать лучшими представителями рынка смартфонов. По крайней мере, лидерство в продажах и сухая статистика это подтверждают.

Однако, такими iPhone были не всегда. Существовали первые модели, которые на сегодняшний день выглядят смешно даже по сравнению с бюджетными устройствами. Тем не менее на тот период времени эти «ветераны» рынка мобильных телефонов отвечали всем запросам покупателя. За счет них продукция Apple стала такой, какой мы видим ее сегодня.

«Айфон» самый первый

Первый iPhone

Презентация самой первой версии устройства, которое предлагала компания Apple в рамках своей линейки iPhone, прошла в 2007 году. Традиционно ее провел действующий на тот момент глава компании Стив Джобс. Ходят слухи, что «Айфон» самый первый презентовался не без происшествий – у СЕО компании возникали технические трудности с его работой. Как позже свидетельствовала информация в прессе, в ходе представления телефона также был допущен ряд ошибок со стороны сотрудников Apple. На тот момент большинство из них, конечно же, осталось за кадром, - и посетителям конференции довелось пережить неожиданные впечатления, полученные от нового продукта.

фото самого первого «Айфона»

Позиционирование

Сразу следует отметить, что самая первая модель «Айфона» являлась действительно чем-то передовым на момент выхода. Сенсорные телефоны на рынке на тот момент уже были – но они не представлялись разработчиками в таком виде, как это сделала компания Apple. Это касается как возможностей и функций, так и дизайна новинки, ее оформления. Именно эти факторы сделали модель успешной, за счет чего она обрела столь высокий уровень продаж.

Также, несомненно, большую роль сыграло то, как «Айфон» самый первый был представлен. Джобс, выступающий на сцене, заявил сразу о нескольких ключевых позициях Apple. Первая – это длительная работа над продуктом. По его словам, около 2,5 лет понадобилось на то, чтобы вывести новинку в таком виде, какой мы ее увидели. То есть, глава компании делал акцент на существенных усилиях в работе над смартфоном.

Вторым замечанием было то, что самый первый «Айфон» в мире соединяет в себе возможности iPod (медиа-проигрывателя, который уже присутствовал на рынке в тот момент); а также передового девайса для работы с интернет-ресурсами. В частности, что касается последнего, - то аппарат «научили» работать в «онлайне» с помощью браузера Safari. Такое представление, несомненно, сделало из первого iPhone просто какое-то технологическое чудо. И это не могло не обречь телефон на успех.

Характеристики

самый первый «Айфон» в мире

Давайте взглянем на технические параметры, которыми в 2007 году гордилась компания Apple в целом, и Стив Джобс, представляющий устройство, в частности. Сегодня они, конечно, покажутся нам слишком элементарными и примитивными, но на тот момент ничего более передового в мире не было.

Речь идет о сенсорном дисплее диагональю в 3,5 дюйма и разрешением 320 на 480 пикселей, а также 2-мегапиксельной камерой. При том что в тот период широко распространенными были «кнопочные» аппараты с камерой в 0,3-0,5 Мп (например, Siemens M65), «яблочный» телефон являлся чем-то удивительным. Помимо всего перечисленного, на презентации, где рассказывали в деталях, какой был самый первый «Айфон», упоминали о встроенной памяти размером в 16 Гб, возможности работать с Gmail, GoogleMaps и других дополнительных опциях. Любой присутствующий на тот момент в продаже телефон был более отсталым, чем iPhone 2G.

самая первая модель «Айфона»

Сборка и корпус

Политики «лучшие из лучших» компания придерживалась и в отношении корпуса новинки. Мало того, что он был изготовлен в форме «сглаженного кирпича», которую в дальнейшем неоднократно использовали не только Apple, но и другие производители – оболочка устройства была создана путем идеального сочетания пластика и металла. Это, разумеется, придавало новинке интересный вид и делало ее приятной на ощупь.

Качество, которым обладала сборка, также можно назвать высоким – никаких люфтов, поскрипываний и недоработок с этим у iPhone 2G не возникало. Да и в целом, как можно судить по фото самого первого «Айфона», аппарат выглядел достойно. Он вполне мог стать изюминкой стиля делового современного человека.

Продажи

Реакция на выход «карманного компьютера» iPhone, как его называли в медиа, последовала незамедлительно. Поначалу – вяло, но в дальнейшем быстрее начались продажи устройства по всему миру. Разумеется, в первую очередь телефоном интересовались американские покупатели; лишь чуть позже новинка вышла за пределы страны. Через 74 дня после того как компания анонсировала свою разработку, был реализован миллионный «Айфон».

В официальных сетях компании продажи были приостановлены уже летом 2008 года – именно тогда был выпущен следующий представитель семейства – легендарный iPhone 3G. В общей сложности, модель первого поколения удалось продать тиражом более 6 миллионов устройств.

самый первый «Айфон» в мире фото

Отзывы и обзоры

Как показывают различные обзоры, выпущенные в прессе после презентации устройства, пользователи поначалу мало доверяли продукции Apple. Многие пытались доказать, что в телефоне нет необходимости совмещать такое количество функций; другие же прогнозировали полный крах iPhone в связи с «сыростью продукта», его несоответствию требованиям рынка.

В дальнейшем же начали появляться новые рекомендации от покупателей, доказавших – «Айфон» смело можно назвать технологическим чудом или «идеальным телефоном», которому удалось покорить сердца миллионов пользователей по всему миру. В будущем, как мы знаем, эта тенденция сохранилась и ее подтверждает каждым своим последующим поколением «Айфон». Самый первый образец просто стал толчком к тому, чтобы о «яблочных» телефонах узнали.

Дальнейшее развитие

какой был самый первый «Айфон»

Действия компании Apple после того, как был впервые выпущен смартфон 2G нам, в большинстве своем, известны. Учитывая пожелания клиентов, компания пошла на снижение цены модели за счет выпуска менее вместительных моделей с памятью размером 8Гб и 4Гб. Уже следующее поколение – 3G – не имело последней модификации.

Кроме того, как мы знаем, в интернете ходили негативные отзывы о том, что на новинке не было предусмотрено возможности работать в сетях 3G. Опять же следующая версия смартфона содержала модуль для доступа к скоростному интернету.

За 3G выходили новые версии iPhone, которые становились все более мощными как в технологическом плане, так и с точки зрения дизайна и реализации устройства. Рынок реагировал соответственно – и то, как выглядит самый первый «Айфон», нельзя сравнить с обликом «яблочных» телефонов последнего поколения не только из-за стараний дизайнеров, но и из-за ожиданий клиентов, которые Apple тщательно собирала и анализировала.

Зачатки дизайна

Вообще, если говорить о дизайне, то у iPhone с этим связан, согласно многим историям из СМИ, целый культ. Заключается он в том, что еще при жизни основателя компании, Стива Джобса, руководство требовало от разработчиков максимального внимания даже к мелочам. Это, в частности, не только проработка корпуса телефона буквально «до мелочей», но и тщательная прорисовка каждого программного элемента – иконок, шрифтов и стилей. Все это, будучи неоднократно применено при разработке первых компьютеров Mac, а также телефона «Айфон» (самый первый вариант которого также был создан таким образом), стало достоянием компании, что позже использовалось и в проектировке других поколений.

Поэтому вполне уверенно можно отметить, что еще модель 2G послужила тем шаблоном, по которому был создан подход компании к тому или иному продукту. Позже его просто неоднократно улучшали, проверяли и тестировали в деле, чтобы довести до идеала. Благодаря этому сегодня мы видим iPhone 6 именно таким.

«Айфон» сегодня

Что касается современного поколения телефона, то его внешнее оформление, конечно, существенно отличаются от дизайна, запечатленного на фото самого первого «Айфона». В компании разработали совершенно новый подход к дизайну аппарата, благодаря которому последний и стал таким популярным. Людям нравится то, каким делают iPhone.

Есть ли потенциал у данного устройства? Конечно, и он огромен. Даже сейчас телефон занимает существенную долю рынка смартфонов – и она уже состоит из постоянных клиентов, пользующихся «яблочными» девайсами регулярно. Буквально из ничего компании удалось создать продукт, который на века вошел в историю человечества как один из востребованных, как символ стиля жизни, для некоторых – даже как атрибут успеха. И началось это все именно с того, каким был самый первый «Айфон» в мире (фото ниже).

как выглядит самый первый «Айфон»

Какой была бы индустрия смартфонов сейчас, не будь 2G-модель такой, какая она есть? Этого мы никогда не узнаем.