Интимные смазки: все виды и инструкция по применению

В наш век высоких технологий и свободных нравов целая индустрия работает на улучшение сексуальной жизни. При этом в категории товаров для взрослых можно найти самые разные предметы, многие из которых будут полезны парам, не готовым к экстравагантным экспериментам. Внести легкое разнообразие в сексуальную жизнь и решить некоторые проблемы способны интимные смазки. Их альтернативное название – лубриканты. Рассмотрим подробнее разновидности данных средств и особенности применения.

Для чего придумана интимная косметика?

Интимные смазки

Не все пары, живущие регулярной половой жизнью, используют интимные смазки. Природа мудра, и в норме достаточное количество особого секрета, необходимого для комфортного соития, выделяется организмом женщины естественным путем. Этот процесс регулируется на гормональном уровне, смазка выделяется при возбуждении, подготавливая тем самым влагалище к половому контакту. Недостаточное количество этого секрета может испортить все ощущения, а порой и вовсе сделать секс невозможным или невыносимым. В этом случае помогут специальные средства, которые можно приобрести в любой аптеке или магазине товаров для взрослых.

Современные интимные смазки могут быть ароматическими или обладать специальными эффектами, например, усиливать ощущение или увеличивать продолжительность сексуального контакта. Однако если проблема сухости влагалища серьезна, ограничиваться поверхностным решением не стоит, имеет смысл обратиться к врачу. Недостаточная выработка естественной смазки может свидетельствовать о гормональных нарушениях или гинекологических заболеваниях.

Смазка интимная: какая лучше и в чем различия?

Лучшая интимная смазка

Начнем с изучения состава необходимого нам фармакологического продукта. Сегодня в продаже можно увидеть средства на водной, масляной и силиконовой основах. Различаются все эти интимные смазки по специфике применения и своим особым свойствам. Большой популярностью пользуется продукция на водной основе. Такие средства легко смываются, не оставляют следов на ткани, совместимы с презервативами и сексуальными игрушками. Однако их минусы – большой расход и быстрое высыхание на коже во время использования. Масляные смазки становятся все менее популярными. Их не рекомендуется применять вместе с презервативами, так как значительно снижается степень защиты и возможно повреждение изделия.

Смазки на силиконовой основе достаточно тяжело смываются с кожи и других поверхностей. Их главный плюс – совместимость со всеми видами контрацепции и особая консистенция, позволяющая использовать средство в малых количествах.

Новые ощущения и необычные впечатления

Смазка интимная какаяСамая распространенная категория сексуальных смазок – ароматизированные. Такие средства обычно приобретают для разнообразия, благо ассортимент современных производителей позволяет экспериментировать практически бесконечно. Такому богатству запахов позавидует любой бренд, выпускающий духи: цветочные, фруктовые и ягодные ароматы, а также сложные парфюмерные композиции. Если же вам хочется добавить ощущений, лучшая интимная смазка для вашей пары – разогревающая. Основная функция продуктов данной категории – сделать ощущения более яркими и насыщенными. Существуют также специальные составы с антисептиками для снижения чувствительности и продления полового акта, а еще смазки, дополнительно предохраняющие от наступления беременности. В отдельные категории стоит отнести лубриканты, снижающие вероятность передачи венерических заболеваний, и средства для анального секса.

Секреты успешного применения

Смазка интимная отзывы

Сложной инструкции по использованию лубрикантов нет. Состав наносится на наружные половые органы в желаемом количестве непосредственно перед половым актом (во время прелюдии). Рекомендуется сразу после соития смыть остатки смазки водой с привычным средством для интимной гигиены. Внимание: использование подобных средств в значительной мере снижает вероятность зачатия, но даже специальные спермицидные лубриканты не дают стопроцентной гарантии защиты от наступления нежелательной беременности. Не удивляйтесь, если одна и та же смазка интимная отзывы имеет прямо противоположные. Большую роль играют личные предпочтения и наличие индивидуальной непереносимости компонентов средства.

Интимная косметика – это особый вид продукции, оценить который можно только попробовав лично. Помните: если выбранная смазка доставляет неприятные ощущения или ее использование не приносит желаемого результата, следует попробовать другой лубрикант.