Достопримечательности Мексики. Куда поехать?

Современная страна Мексика - это смешение нынешних удобств со старинными памятниками, вкусной кухни с дыханием моря, вулканов со старинными дворцами. Отдых в этой стране невозможно забыть, а жизнь там похожа на череду праздников вместо будней.

Туры в Мексику

Мексика – это популярный курорт. Русские туристы пока его посещают редко, но вот для американцев и европейских жителей это одно из излюбленных мест. Их манят прекрасные пляжи и необычные достопримечательности Мексики. Страна встречает около 20 миллионов туристов за год.

Туры в Мексику не самые дешевые. Зато можно подобрать тур на любой вкус. Цены варьируются в зависимости от длительности по времени и от того, что включено в пакет. Таким образом, тур может стоить от 37 тысяч рублей на 3–4 дня до 350 тысяч рублей почти на месяц. Это может быть ориентация только на определенные достопримечательности одного–двух городов, а может быть охват почти всей страны с экскурсиями или же преимущественно пляжный отдых.

Мехико-Сити – прекрасная столица Мексики

Город, основанный еще ацтеками в 1325 году, сам сосредоточивает в себе многие достопримечательности Мексики. Бывшая долина с пирамидами и храмами теперь превратилась в индустриальный шумный город. Его называют «городом на костях». Ежедневно по городу ездит туристический автобус, останавливаясь у самых интересных мест.

Рядом с Кафедральным собором соседствуют руины древнего храма ацтеков Теночтитлана. Это был их главный храм, однако в 1521 году захватил власть испанский конкистадор, который приказал разрушить храм и на его месте возвести новый. Однако умные ацтеки большую часть храма построили под землей, где испанцы его не нашли. Так часть Теночтитлана и дожила до наших дней. От этого храма и пошло название «город на костях», потому что его алтарь был выложен ацтеками с использованием 240 каменных черепов.

Вот лишь одна из иллюстраций города, по которой можно частично охарактеризовать достопримечательности Мексики.

столица мексики

Гуанахуато – колониальный город

Достопримечательности Мексики, разумеется, столицей не заканчиваются. Прекрасный старый город Гуанахуато, построенный еще в 1548 году как колония, является средоточием культурных памятников XVI-XVIII веков. Город очаровывает туристов своими маленькими уютными улочками и цветными домиками. В 1988 году этот городок, центр штата, был занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. В городе имеются также подземные улицы, проложенные в 1965 году. Кроме того, этот город является родиной Диего Риверы – знаменитого мексиканского художника.

Для любителей морских курортов

Один из самых известных и старых морских курортов – это солнечный город Акапулько. Он располагается примерно в четырехстах километрах от столицы Мексики. Славится город райским для отдыха климатом, фееричной ночной жизнью и, конечно же, белоснежными песчаными пляжами. Для тех, кого не сильно привлекают достопримечательности Мексики, кто более всего ценит пляжный отдых и клубную ночную жизнь, город подойдет идеально.

туры в мексику

Другие интересные города Мексики

Оахака или Oaxaca – еще один старинный мексиканский город, занесенный ЮНЕСКО в список нематериальных культурных ценностей за свое празднование Дня мертвых. Праздник шествует по улицам в виде карнавала, и происходит все это первого и второго ноября. Везет тем туристам, которые отдыхают в Оахака именно в эти дни - такого они точно больше нигде не увидят.

В этом городке стоит посетить церковь Санто-Доминго, построенную в XVI веке и бывшую ранее доминиканским монастырем. Недалеко от этой церкви находится исторический и культурный музей, в котором собраны коллекции колониального и дореволюционного периодов истории, а также древних цивилизаций ольмеков, миштеков и сапотеков.

достопримечательности мексики

Город, которого нет – Ушмаль. Руины этого древнего поселения находятся в мексиканском штате Юкатан. Это город, построенный в VII-IX веках, о котором почти ничего не известно и который занесен в перечень Всемирного наследия Юнеско. На необычном основании в форме овала стоит самое высокое сооружение руинного города – Пирамида волшебника или Пирамида предсказателя. Легенда повествует, что постройка эта была воздвигнута всего за одну ночь карликом–волшебником. В действительности же пирамида состоит из пяти храмов, и каждый из пяти уровней строился на протяжении века. Таким образом, пирамида была построена за пять веков, с 6-го по 10-й. Пирамиду восстановили, насколько это было возможно. Однако некогда она была красочной, теперь же радует глаз только цветом известняка.

города мексики

Каньон индейцев-самоубийц

В штате Чиапас расположилась природная достопримечательность - каньон Сумидеро. По нему протекает одна из самых крупных рек Мексики – Грихальва. Ее назвали в честь первооткрывателя, испанца Хуана де Грихальвы. Именно он в 1518 году со своей экспедицией открыл Мексику. Изображение каньона есть даже на гербе штата - так он важен для местных жителей. О нем есть легенда, рассказывающая, что в XVI веке в одном из высоких ущелий каньона, которые местами достигают тысячи метров в высоту, сбросилось целое племя индейцев, не желавшее сдаваться испанским захватчикам.

Конечно, интересных мест в Мексике еще очень много. Каждый городок несет в себе какую-то историческую или культурную ценность. И на них определенно стоит посмотреть.