Как нарисовать зомби: пошаговое руководство

Восставшие из мертвых существа - зомби - на сегодняшний день являются очень популярными персонажами в молодежной культуре. Кровожадные трупы, ожившие благодаря загадочным вирусам, техногенной катастрофе или магии, так и норовят полакомиться человеческим мясом. Неудивительно, что одно только их появление на экране внушает страх и заставляет мурашки бегать по коже. Вдохновившись такими голливудскими творениями, многие задумываются как нарисовать зомби самостоятельно. Поскольку это вымышленные персонажи, создание их образа на бумаге обычно не составляет труда, главное - фантазия и несколько подсказок. Данная статья расскажет, как нарисовать зомби поэтапно.

как нарисовать зомби поэтапно

Начало работы

Итак, помимо вдохновения после просмотра очередного шедевра про вурдалаков, потребуется альбомный лист, письменные и канцелярские принадлежности. Создание зомби на бумаге не требует соблюдения четких анатомических подробностей, но все же основывается на рисовании человеческого тела. Главное отличие — создать как можно больше неприятных подробностей, присущих мертвому телу.

Сначала следует составить плановый набросок и определить, где будут голова, туловище, руки и ноги героя. Далее наносим на лист каркасные линии персонажа. Для этого пригодятся циркуль и линейка, так как нарисовать зомби карандашом не всегда удается без вспомогательных элементов. Круг станет основой будущей головы, а две сферические направляющие придадут объем морде нежити.как нарисовать зомбиТеперь приступим к рисованию челюсти. Поскольку работа идет над образом трупа, нижнюю ее часть не стоит делать слишком массивной, наоборот, стараемся отразить безжизненность и сухость персонажа.

как нарисовать зомби

Получившийся набросок черепа станет идеальной основой для проработки головы воскресшего людоеда, стоит только применить фантазию. Как нарисовать зомби-морду, подробно расскажет следующий шаг.

Личина страшилища

Зомби - настоящие уродцы, и чтобы отразить всю их сущность, придется включить воображение на полную мощность. Внешний овал его лица не стоит делать гладким и округлым, напротив, чертим побольше морщин и трещин, текстура кожи должны быть старой и изрядно помятой.

Как нарисовать зомби страшным? Впалые глаза, налитые кровью и горящие огнем, местами отсутствующая кожа, обнажающая мышцы, сухожилия и острые зубы. Дело в деталях. Нарисованные ранее направляющие помогут определиться с месторасположением зрачков и ноздрей. На горизонтальной линии изображаем глаза, далее — ухо, а на вертикальной — нос. Сразу под ним — оголенные зубы.

как нарисовать зомби поэтапно

Для большего эффекта губы рисовать не стоит вовсе, представим, что часть плоти уже давно истлела на этом восставшем мертвеце. Глазницы закрашиваем черным, оставляем лишь зрачки. Зубы стоит проработать как следует, ведь это главное оружие голодного убийцы. Морда практически готова. Осталось лишь дополнить ее деталями, такими как морщины, раны и дырки в черепе.

Рисуем туловище

Чертим детали шеи и приступаем к телу чудовища. Первым делом выводим каркас будущего туловища. Сразу под шеей проводим горизонтальную черту с двумя окружностями по бокам. Это основа плечевой линии. Далее, чуть правее середины этой черты, проводим вертикальный штрих сверху вниз. Это будет позвоночник. Делаем набросок грудной клетки, чтобы представить, где будут находиться ребра. Рисуем линии рук.

как нарисовать зомби карандашом
Теперь приступим непосредственно к контурам тела. Такой персонаж, как живой труп, не должен быть излишне мускулистым или полным, наоборот, изобразим зомби поджарым и потрепанным. Для особо жуткого образа можно лишить его одной конечности.

Завершающий этап

Дополняем образ деталями, например облезшей кожей и трещинами. Прорисовываем ребра. Добавим торчащую кость из оторванной руки. Мертвяк во всей своей жуткой красе готов.

как нарисовать зомби карандашом

Неплохо разнообразить его образ дополнительными деталями, задним фоном, костюмом. Как нарисовать зомби волосы, одежду и окружающий мир, подскажут фантазия и вдохновение. Дерзайте, и все получится!