Прическа на длинные волосы в домашних условиях на выпускной и на каждый день (фото)

Длинные волосы являются гордостью женщины. Сами по себе чистые и расчесанные они уже представляют собой прическу. А если их красиво уложить, то женщина становится неотразимой. Иногда длинные локоны надоедают, и их хочется состричь. Чтобы это желание исчезало бесследно, и больше не появлялось, стоит лучше направить свои мысли на то, чтобы была придумана новая прическа на длинные волосы в домашних условиях. Укладывая их, добавляют что-то такое, что делает образ уникальным и неповторимым.

Итак рассмотрим, какие прически для длинных волос в домашних условиях можно сделать.

Кудряшки

Целый день легко продержится завивка. Она подходит девушкам с овальным типом лица, узким подбородком и тонкой линией скул. Кудри спасут и обладательниц тонких волос.

прическа на длинные волосы в домашних условиях

Чтобы создать локоны, понадобятся бигуди, плойка и утюжок. Шипцы с разными насадками также помогут сделать самые разнообразные прически для длинных волос в домашних условиях. Пригодятся и укладочные средства — мусс, гель, воск или лак. Они помогут сохранить прическу в первоначальном идеальном состоянии.

Чем крупнее планируются локоны, тем диаметр щипцов должен быть больше. Перед завивкой их тщательно высушивают и разделяют на пряди, которые накручиваются на плойку от утолщенной стороны к концу, задерживаясь на каждой пряди по нескольку секунд. После этого расчесывают расческой с редкими зубьями.

Если применяются бигуди, то лучше всего использовать мягкие и оставлять их на ночь на слегка влажных волосах.

Другим вариантом получения волнистых локонов является плетение. Для этого их слегка увлажняют и оставляют заплетенными на ночь.

Естественная волнистость получится при помощи диффузора. На волосы наносят мусс, мнут их руками, и в конце, высушивают феном с диффузором. Получается слегка растрепанная и естественно небрежная прическа.

Для получения вертикальных локонов влажные волосы разделяют на пряди и вьют из них жгутики, которые затем высушивают феном.

Прямые волосы

Чтобы волосы были идеально прямыми, их следует правильно уложить. Для этого используют фен и круглую расческу. Волосы должны высохнуть сами, без использования фена. Далее, при укладке теплый воздух направляют вниз для того, чтобы они были в одном нужном направлении.

Также для этой цели можно воспользоваться щипцами. Но покупайте щипцы с терморегулятором, чтобы не повредить волосы! При тусклости используют специальные средства, дающие блеск.

Вроде собраны, а вроде и нет

Очень красиво смотрится прическа на длинные волосы в домашних условиях на каждый день, когда они собраны как бы наполовину. В основном, в таких случаях часть волос зачесывается назад, остальные — распущены.

Варианты для таких причесок ограничиваются лишь фантазиями обладательниц длинных волос. Можно, например, передние пряди просто заколоть сзади. Лицо станет открытым и более нежным. С другой стороны, можно из верхних волос сделать начес, как предпочитают многие знаменитости.

Передние пряди закручивают также в жгуты или заплетают косички, соединяя на затылке. Занимая минимум времени, такие прически поистине преображают лица своих обладательниц.

Следующим способом может быть сделана прическа на длинные волосы в домашних условиях на выпускной. На чистые влажные волосы наносится мусс и равномерно распределяется. Затем они высушиваются феном прядь за прядью, зажимая их в кулаке, чтобы становились волнистыми. Далее зачесываются и собираются заколкой бананом или подкалываются по бокам и украшаются декоративными шпильками или цветками.

прическа на длинные волосы в домашних условиях на выпускной

Косы

Прическа на длинные волосы в домашних условиях на каждый день из кос может выглядеть очень эффектно. Некоторые вариации подойдут и на важное событие.

Плетут косы в разных направлениях и стилях, благодаря чему меняется и сам женский образ. Девушки могут заняться сложным плетением, фантазируя, как им заблагорассудится.

Для повседневного образа подойдут несложные косы такие, как:

  • «рыбий хвост» - новые пряди по одной берутся с обеих сторон и переплетаются;

  • французская коса, делающаяся из трех прядей, вплетая по немногу остальные волосы;

  • водопад, когда коса заплетается с одного бока на другой и захватываются новые пряди;

  • коса вокруг головы и так далее.

Повязка для волос

Простая прическа на длинные волосы в домашних условиях своими руками делается при помощи обычной ленты или повязки. Их можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно. Особенно эффектно будет смотреться повязка из материала какой-нибудь детали одежды. Это может быть тесьма, ткань, изделие, имитирующее украшение и так далее.

Волосы при такой прическе остаются в слегка небрежном состоянии или завиты в кудри.

Греческий стиль

прическа на длинные волосы в домашних условиях на каждый день

Девушкам с выделяющимися скулами, полноватыми лицами и тем более с правильными чертами лица прекрасно подойдет греческая прическа на длинные волосы, в домашних условиях которую сделать довольно просто.

Для этого заранее выпрямленные утюжком пряди закладывают одну за другую, делая жгут. Далее прячутся все волосы внутрь получившегося валика. Выбившиеся из жгута пряди закалываются невидимками.

Другой вариант прически укладывается при помощи специальной повязки, которая должна хорошо прилегать к голове, или резинки. Ее надевают, а затем аккуратно и не спеша заправляют волосы. Сначала берутся небольшие пряди по бокам, а затем основная масса. После этого волосы украшают, подбирая элементы под общий образ.

Повязка при этом должна быть не очень тугой, чтобы она не оставила следов на лбу и не болела голова. Еще лучше, если ее расположить не на лбу, а на линии роста волос. Симметричности не стоит добиваться, ведь идея прически заключается в легкой небрежности.

Хвосты

Еще одной основой для фантазий является хвост. Эта прическа на длинные волосы в домашних условиях своими руками может показаться на первый взгляд простой. Но проявив немного фантазии, прическа станет настоящим украшением образа. Хвосты будут уместны везде: и в офисе, и на вечеринке, и при прогулке в парке.

Классикой жанра является хвост, сделанный на затылке. Лучше, если волосы будут идеально прямыми. Их аккуратно зачесывают и собирают на затылке, разглаживая все неровности и закрепляя лаком.

Другим вариантом является конский хвост. Это прическа на длинные волосы в домашних условиях чрезвычайно модная и прекрасно подойдет и для торжеств, и для вечеринок. Отличие ее заключается в том, что волосы подбираются высоко на макушке. Если их предварительно вытянуть утюжком, то выглядеть хвост будет очень стильно и шикарно. Резинку при этом можно спрятать, обернув прядью. Далее наносят средство для блеска и фиксируют хвост лаком. Всё, прическа готова!

прическа на длинные волосы в домашних условиях своими руками

Оригинально смотрится хвост на боку, с начесом впереди, со жгутами и косичками. Девушки часто выдумывают какие-то детали сами, делая свою прическу уникальной и неповторимой.

Пучок

Вымытые и высушенные волосы разделяют на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю собирают в хвост, начесывают и закалывают, скрутив в пучок. Затылочная часть закручивается вокруг верхнего пучка и эта прическа на длинные волосы в домашних условиях закрепляется лаком. Можно также обвязать пучок лентой или платком под цвет одежды.

прически для длинных волос в домашних условиях

Прическа на длинные волосы в домашних условиях на выпускной также может быть сделана из него. Для этого высокий хвост на макушке делится на три части: толстую, среднюю и тонкую. Каждую прядь нужно обрызгать лаком и сделать очень гладкими. Тонкая обматывается вокруг хвоста и закрепляется. Средняя обворачивается один раз, а оставшийся хвост должен быть уложен вперед. Толстую прядь также единожды обвивают вокруг хвоста, направляя конец к затылку. Из оставшихся свободных прядей делают завитки, фиксируя лаком.

Каскад

Эта стрижка уже не так популярна, как раньше. Однако многим девушкам она нравится и теперь. Она практична и отлично подходит как для прямых, так и для вьющихся волос, делая их легкими и опрятными даже без укладки. Каскад способен скрыть морщинки и складки на лице, отлично корректируя его овал.

Эта прическа на длинные волосы в домашних условиях самой себе делается не сложно. Все волосы зачесывают вперед, а затем подстригают, но не ровной линией, а короткими косыми движениями. Конечно, такой способ не заменит парикмахерской, однако, если хочется немного изменить свой стиль, а стилиста, которому вы могли бы доверить свои волосы, нет, то можно воспользоваться таким интересным вариантом. Локоны сзади будут смотреться волнистыми, пушистыми и уложенными.

На вечер

Как легко делается прическа на длинные волосы в домашних условиях? Фото иллюстрирует один из вечерних вариантов с выпрямленными волосами.

прическа на длинные волосы в домашних условиях фото

Другой простой вариант: прямые волосы зачесываются от корней до середины. Пряди поднимают, обрызгивают лаком и слегка зачесывают круглой щеткой набок. При желании передние пряди или все волосы фиксируются заколкой.

прическа на длинные волосы в домашних условиях самой себе

Иногда нужно быстро уложить волосы длинные девочек. Домашних условиях прически детские в основном, делаются из разнообразных косичек. Но если юная принцесса собирается на праздник, ей можно сделать также красивые распущенные локоны.

Немного потрудившись и проявив фантазию, может получиться прическа на длинные волосы в домашних условиях (фото: пучок, завитки, ракушка) ничуть не хуже, чем в салонах красоты.