"Бепантен" для новорожденных: отличное средство для кожи мамочки и карапуза

Большинство будущих родителей при подготовке к появлению на свет их наследника и заполнении аптечки для родильного дома приобретает "Бепантен" для новорожденных.

В первые минуты жизни кроха далеко не всегда является точным подобием ребеночка с красивых фотографий и картинок. Он может быть не таким румяненьким, а его кожа (красноватая, синеватая или даже с белесым налетом) имеет склонность к шелушению из-за того, что она пока не привыкла к сухому воздуху.

Лучший выбор мамочек

Маме вменяется в обязанность контролировать кожу крохи: она должна быть всегда чистой и сухой. Малыша следует хорошо подмывать, очень аккуратно вытирать, периодически менять пеленки и подгузники. В этой ситуации очень кстати будут специальные средства по уходу за кожей карапузика.

бепантен для новорожденных

Отличным выбором является "Бепантен" для новорожденных, который находится в приоритете у педиатров, ведь он содержит провитамин В5 и декспантенол. Из-за того, что кожа крохи слишком уж уязвима к самым разным факторам извне, очень важно в первые двенадцать месяцев жизни малыша тщательно за ней ухаживать, применяя для этого самые надежные и безопасные средства. Кормящей маме "Бепантен" для новорожденных тоже пригодится.

Соблюдаем гигиену правильно

Важной частью каждодневной гигиены маленького человека является уход за его очень нежной кожей. Гигиена подразумевает не только чистоту в общем, но и достаточное увлажнение, поддержание здоровья, заживление возникших повреждений.

мазь бепантен для новорожденных

Кожа является не только защитным органом, но и органом дыхания. Вот почему так важно проследить, чтобы покровы карапузика постоянно контактировали с воздухом. Не подлежит сомнению, что достаточно сложно осуществлять контакт постоянный, но вот частый (без применения подгузников, чепчиков, ползунков, распашонок и кофточек) вполне реально. И уж если проблема все-таки появилась, самым разумным решением мамы будет воспользоваться специальным средством, которое устранит опрелости, различные раздражения, поспособствует заживлению любого рода покраснения, ссадин, ожогов от солнечных лучей. Это средство пригодится и беременным, и кормящим мамам, у которых есть растяжки. Для их профилактики препарат необходимо наносить ежевечерне после первого триместра, что постепенно будет подготавливать кожу к изменениям и улучшит ее эластичность. Таким средством и будет "Бепантен" для новорожденных и кормящих.

Атакуем проблемы

Очень просто повредить кожные покровы крошки, к тому же его кожа терпит много всяческих нагрузок. Благодаря действию подгузников у малыша появляются опрелости; любые примеси, содержащиеся в воде, высушивают кожицу; продукты питания и стиральные порошки, содержащие фосфаты, ведут к проявлению аллергических реакций.

крем бепантен для новорожденных

Чтобы выйти безусловным победителем в борьбе с этими проблемами, лучше использовать специальные препараты, которые предназначены для ухода за малышом. И здесь палочкой-выручалочкой выступает "Бепантен" для новорожденных. Он отлично впитывается в кожу и препятствует её пересыханию. Использовать это чудесное средство целесообразно даже при проявлении диатезов, поскольку активные компоненты имеют еще и лечебное действие.

"Бепантен". Крем или мазь?

"Бепантен" выпускается в виде мази, лосьона и крема. Крем "Бепантен" для новорожденных, как правило, применяют с целью постоянного ухода за кожными покровами, потому что его разрабатывали исключительно для чувствительной кожи. Благодаря тому, что это средство прошло клинические исследования, мамочкам можно, нисколько не опасаясь, наносить его на кожу своих деток.

Именно крем "Бепантен" для новорожденных представляет собой достаточно эффективное средство, которое способно избавить кожные покровы карапуза от большей части проблем. Декспантенол, который содержится в креме, ускоряет различные процессы заживления кожи. Происходит предотвращение развития инфекций, появляется возможность в самые краткие сроки победить возникающие проблемы кожного покрова карапузика.

бепантен для новорожденных инструкция

Мазь "Бепантен" для новорожденных предназначена не только для ухода, но и для лечения, поэтому ее вполне можно применять при возникновении различных повреждений, дерматитах и трещинах сосков у кормящей мамы.

Что и когда используем?

В основе детского крема "Бепантен" находится вода, количество масла в нем абсолютно незначительное. После нанесения крема на коже малыша не остается жирного блеска, он намного быстрее впитывается. В мази процент жира несколько больше.

бепантен для новорожденных и кормящих

Мазь рекомендуют применять только при наличии сухого поражения кожи. А вот крем будет как нельзя кстати во время лечения мокнущего повреждения кожного покрова. Для усиления лечебного эффекта специалисты советуют под повязку использовать именно мазь. Крем здесь не пригодится.

Применяем согласно инструкции

Всем главным требованиям, таким, как отсутствие консервантов и ароматизаторов, легкость нанесения и удаления, а также безопасность, отвечает лекарственное средство "Бепантен" для новорожденных. Инструкция это подтверждает. В качестве профилактического ухода это средство следует наносить перед сменой пеленок и подгузников на чистую кожу малышей. Если на кожных покровах есть ранки или какие-либо иные поражения, крем или мазь следует наносить достаточно тонким слоем на пораженные участки несколько раз в сутки. Для кормящих мамочек крем или мазь вполне допустимо применять в случае появления на сосках раздражений или трещин. И смывать средство перед следующим кормлением совершенно необязательно.

Передозировка практически невозможна.

бепантен для новорожденных и кормящих

"Бепантен" в основном получает положительные отзывы от потребителей. Мамочки солидарны в том, что многие проблемы с кожными покровами малыша можно решить с использованием этого средства. К тому же уже после первого применения заметен положительный эффект. Выбор между кремом или мазью зависит от желания и возможности покупателя. Также (особенно при наличии каких-либо проблем) стоит посоветоваться с педиатром.