Детский торт "Смешарики"

Смешарики — это один из самых популярных российских телевизионных мультсериалов, который уже далеко не первый год живет в сердцах наших детей. Из этого следует очень интересная мысль: почему бы не порадовать своего ребенка тортиком со всеми героями мультфильма? Сегодня мы приготовим торт со смешариками, который обязательно понравится и детям, и их родителям!

Для тех, кто не знает

Мультфильм «Смешарики» рассказывает нам о всегда веселых, смешных и попросту забавных зверюшках, которые вместе с нашими любимыми детьми пытаются познать окружающий мир. Смешарики не только умные и веселые, они к тому же еще и добрые! А самое главное то, что ребенку интересно наблюдать за происходящим на экране телевизора, ведь герои мультфильма постоянно выясняют что-то новое, пытаются узнать и рассказать ребенку о том, о чем он еще не знает, что у них, между прочим, получается.

Торт "Смешарики"

Тортик, о котором мы поговорим подробно немного позже, идеально подойдет для приготовления деткам, которые мечтают увидеть смешариков вживую. Конечно, торт со смешариками не заменит ребенку настоящих героев, зато малыш с удовольствием попробует десерт, который гарантированно ему понравится, вот увидите!

Вы уверены, что приготовить самостоятельно красивый и вместе с этим вкусный торт для своего ребенка невозможно? Нет уж, сделать это можно, причем не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала запаситесь терпением, чтобы сделать красивый детский торт «Смешарики».

Ингредиенты для приготовления торта

Как вы уже поняли, приготовить тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд, да и затраты не так велики. Ингредиентов совсем не много. Каждый из продуктов, приведенных в списке ниже, вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете своего города.

Итак, для приготовления торта «Смешарики» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 крупных банана;
  • 1 упаковка обыкновенного жевательного зефира или маршмэллоу;
  • 4 пищевых красителя по 1 чайной ложке (синий, желтый, зеленый и красный);
  • ½ стакана жидкого меда;
  • 3-4 стакана муки (стаканы стандартные);
  • 1-2 стакана сахара (чуть меньше стакана на тесто, а также еще 1 для крема);
  • 2-4 стакана сахарной пудры (по вкусу: если любите сильно сладкое, 4 стакана, если нет, то 2-3);
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2-3 куриных яйца;
  • желание приготовить что-то невероятно вкусное!

Из вышеперечисленных ингредиентов сегодня мы сделаем очень вкусный и невероятно красивый торт «Смешарики».

Торт со смешариками

Готовим коржи

Половину стакана необходимого меда нужно каким-то способом растопить, вылить в небольшую миску, куда также добавить 2 яйца, 0,7 стакана сахара, чайную ложку соды, а также 2 стакана первосортной муки. Хорошенько перемешиваем при помощи рук, оставляем тесто примерно на 12-15 часов в холодильнике.

Через 12 часов можно доставать тесто их холодильника. Добавьте к нему еще 1-2 стакана муки и снова хорошенько вымешайте. После этого тесто нужно будет разделить на 4 равные части.

В итоге тесто должно получиться нежным, из-за чего тоненько раскатывать его ни в коем случае нельзя, иначе оно порвется. Смажьте противень маслом, перенесите лепешку на него при помощи обыкновенной скалки. Не спешите, чтобы не порвать тесто.

Также можно не смазывать противень маслом, а просто хорошенько посыпать мукой. Когда лепешка перенесена на противень, ее можно аккуратно подровнять. Теперь нужно включить духовку и дать ей разогреться до 180-200 градусов.

Коржи нашего торта будут печься не очень долго — не больше 10 минут. Сразу же после того, как вы достанете корж из духового шкафа, его нужно подровнять под определенную форму при помощи острого ножа. Важно! Холодный корж обрезать будет сложнее, чем горячий, поэтому сделайте это сразу!

Торт "Смешарики" из крема

Теперь мы смело можем приступать к приготовлению главного ингредиента для такого вкусного и красивого десерта, как торт «Смешарики» из крема.

Как приготовить крем для торта?

Для этого торта мы будем готовить сметанный крем. Специалисты рекомендуют к медовым коржам использовать только крем, основным ингредиентом которого является обыкновенная сметана.

Также стоит отметить, что сметанный крем намного полезнее, например, масляного или любого другого, так как сделан он из натурального продукта.

Итак, первым делом мы должны смешать стакан сахара и стакан сметаны. С помощью миксера нужно взбить смесь на приличной скорости до появления очень пышной пены (лучше использовать жирную сметану). Брать домашнюю сметану не рекомендуется, так как во время взбивания она очень быстро свернется в густое масло, чего нам не нужно.

Вот так мы приготовили крем для торта. Если вы считаете крем несладким, можете смело добавить 300 грамм вареного сгущенного молока, которое придаст темного цвета и сладости главному составляющему тортика.

Торт "Смешарики" из мастики

Собираем основу нашего торта

Торт «Смешарики» из мастики можно сделать так же. В целом рецепт будет очень похож на этот. А сейчас давайте соберем основу торта!

Для более разнообразного вкуса рекомендуем использовать банан. Если ваш ребенок не любит кусочки фруктов, лучше всего бананы будет измельчить в банановое пюре при помощи блендера.

На первый корж намазываем небольшой слой крема, затем прямо в центр добавляем 1-2 ложечки бананового пюре. В целом на 1 слой бананового пюре уходит 1 средний банан.

На последний слой банановое пюре класть не нужно. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

На следующем этапе нам нужно измельчить обрезки от коржей в крошку, чтобы посыпать последний слой сметанного крема. На самый верхний слой крема не жалейте, чтобы получилось вкусно!

Фигурки смешариков

Детский торт "Смешарики"

Торт отправляем в холодильную камеру, а пока занимаемся фигурками главных героев торта. Сначала нам нужно сделать мастику. Для этого необходимо растопить маршмэллоу на среднем огне или же с помощью микроволновой печи.

После того как мы растопили маршмеллоу, нужно дать остыть смеси, чтобы потом добавить сахарную пудру, ведь при добавлении она не должна таять. Всыпаем необходимое количество сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Не забудьте и про красители. Должно получиться упругое тесто; если не получается, добавьте еще пудры.

Ну а теперь при помощи своей собственной фантазии вы можете начинать лепить фигурки для украшения торта.

Первым делом делаем Нюшу розового цвета, затем можно сделать Кроша из голубой мастики. Не забывайте о Ежике, а также о Копатыче. По желанию можете сделать еще каких-нибудь персонажей мультсериала.

Из остатков мастики рекомендуем слепить цветочки и облачка. С большим удовольствием можете сделать надпись «С Днем рождения!» или «Пете 6 лет, ура!» (по желанию). Чуть позже мы окончательно соберем торт. Смешарики из мастики должны получиться очень вкусными, обязательно попробуйте!

Собираем торт

Рекомендуем накрыть торт заранее раскатанной мастикой, чтобы он выглядел более презентабельно, будто только что из магазина. Раскатывать мастику нужно через пергаментную бумагу, которую предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.

Накрыв торт мастикой, можем устанавливать фигурки героев, а также другие элементы, которые вы самостоятельно сделали.

Торт в виде смешарика

Подведем итог

Вот так вы приготовили очень вкусный торт «Смешарики», который гарантированно понравится вашему ребенку. Если вы все еще сомневаетесь, получится ли у вас приготовить тортик, можете даже не думать об этом. Вы должны понимать, что для приготовления подобных тортов не нужен опыт, нужно только одно — желание приготовить самостоятельно вкусный сюрприз любимому ребенку!

Сегодня каждый смог научиться готовить торт в виде смешарика. Приятного аппетита и хорошего настроения!