Скраб для кожи головы в домашних условиях

Любая женщина хочет всегда выглядеть привлекательно и обладать красивыми длинными волосами. Для достижения своей цели представительницы прекрасного пола готовы попробовать массу косметических средств и потратить большие средства на посещение различных салонов. Они, не жалея сил, тратят своё время на спортзалы, упражнения, массажи и косметические процедуры. Среди этого всего уход за волосами является важной задачей, которую девушки стараются прилежно исполнять. Для красоты волос приобретаются хорошие шампуни, кондиционеры, масла для посеченных кончиков и краски, не содержащие аммиака. Но иногда, несмотря на все старания, волосы не выглядят так, как бы хотелось. И что же, стоит остановиться и просто сдаться? Или снова потратить огромные деньги на очередное суперсредство для волос? Конечно, многие и не подозревают, что залог красивых и длинных локонов - это правильно подобранный специализированный скраб для кожи головы.

Зачем он необходим?

скраб для кожи головы

Хороший скраб требуется для увеличения скорости роста волос благодаря обновлению кожи головы. Многие забывают о том, что она такая же по своей структуре и строению, как кожа тела. Соответственно, ей необходим определённый уход. Важно периодически с помощью скраба убирать отмершие клетки, чтобы кожа могла дышать. При этом удаление мёртвых клеток не является основной задачей такого средства. Скраб также необходим для удаления с кожи остатков средств по уходу, так как многие девушки, делая причёску, используют всевозможные лаки или пенки. Обычное мытье головы не помогает очистить кожу от таких косметических средств. Таким образом, постепенно накапливаясь, подобные средства забивают поры, что перекрывает доступ кислорода к корням. Вследствие этого волосы начинают тускнеть, становятся ломкими и слабыми. Замедляется их рост, появляется перхоть. Избежать всего этого поможет скраб для кожи головы. При этом его можно приобрести в магазине, выбрав хорошую фирму, или приготовить дома самостоятельно.

Скрабы из магазина - да или нет?

скраб для кожи головы в домашних условиях

Сегодня такие средства, как скрабы для волос, являются достаточно распространёнными. Множество производителей предлагают свои смеси для улучшения состояния шевелюры, но как разобраться, где же действительно качественный продукт, а не просто очередной обман? Ответ на этот вопрос довольно прост: необходимо приобретать и пользоваться только известными, проверенными временем и людьми средствами.

Действие скраба "Натура Сиберика"

Довольно известным продуктом на российском рынке косметических средств является скраб для кожи головы "Натура Сиберика". Это средство находится в аккуратном тюбике ёмкостью 200 мл и обладает специфическим, но приятным запахом облепихи.

домашний скраб для кожи головы

Этот скраб для кожи головы, отзывы о котором хорошие, действительно заслуживает внимания. Он является примером качественного продукта, так как справляется со всеми задачами, для которых создан. Средство хорошо очищает кожу, укрепляет волосы у корней, придаёт блеск и убирает ороговевшие клетки. Единственным минусом данного скраба является затруднение в его нанесении. Строение упаковки не позволяет равномерно наносить средство на волосы, однако именно простота дизайна и делает скраб таким дешёвым. Также необходимо помнить, что облепиховый скраб для кожи головы необходимо смывать. Кроме того, важно проводить процедуру смывания несколько раз, так как в противном случае частички скраба могут остаться на коже головы, что будет создавать определённый дискомфорт.

Тестируем "Сиберику"

Основным ингредиентом этого скраба является уникальный компонент – алтайская облепиха. Специалисты компании утверждают, что им пришлось изучить большое количество разновидностей облепихи, для того чтобы выявить наиболее полезный её сорт, который и является основой данного продукта.

скраб для кожи головы отзывы

Облепиха, выращенная на Алтае, отличается адаптогенными качествами, кроме того, в ней большое число полезных для волос витаминов и незаменимых аминокислот. Благодаря этому скраб для кожи головы "Натура Сиберика" восстанавливает здоровье волосяных луковиц, стимулирует корни волос, хорошо очищает кожу и осуществляет профилактику, которая предохраняет волосяной покров от появления перхоти. А самое главное, по результатам тестов данное средство подходит для любого типа волосяного покрова. Аминокислоты, входящие в состав скраба, глубоко питают волосы, восстанавливая при этом их структуру. Кроме того, благодаря облепиховому и марокканскому маслам образовывается кератин, который придаёт шевелюре блеск и прочность.

Как применять средство

скраб для кожи головы сиберика

Этот скраб для кожи головы необходимо наносить после мытья волос. Средство необходимо втирать массирующими движениями в течение 3 минут, после чего промыть волосы и кожу головы большим количеством воды несколько раз. После процедуры рекомендуется ещё раз вымыть голову с шампунем. Повторять процедуру можно не более одного раза в неделю.

Применение домашних скрабов

Скраб для кожи головы в домашних условиях можно приготовить довольно быстро и легко. Такие средства производят эффект не менее впечатляющий, чем магазинные. Если правильно приготовить скраб для кожи головы дома, он будет отлично очищать покровы и способствовать росту волос. Для того чтобы средство получилось действенным, важно не отступать от рецепта приготовления, наносить всего один раз в неделю на влажные волосы и не использовать на повреждённой коже.

Соляной скраб в домашних условиях

скраб для кожи головы натура сиберика

Домашний скраб для кожи головы можно приготовить на основе обычной соли. Этот вид домашнего средства по уходу за волосами довольно распространённый благодаря простому рецепту и ингредиентам, которые всегда под рукой. Классический скраб готовится из трёх ложек мелкой соли, которую необходимо развести с тёплой водой 1:1. После чего этот состав необходимо в течение 10-15 минут втирать в кожный покров, затем выдержать ещё минут пять и тщательно смыть водой. Кроме того, размешать соль можно не только с водой, а взять, к примеру, кефир, оливковое масло или специальный бальзам для волос.

Еще один вариант

Также приготовить скраб для кожи головы в домашних условиях можно из соли и лаванды. Пару столовых ложек соли необходимо разбавить одним желтком и соком, выдавленным из половинки лимона. После смешивания данных ингредиентов следует добавить несколько капель лавандового масла. После этого необходимо намазать приготовленной смесью кожу головы и равномерно распределить ее по волосам. Массировать десять минут и оставить ещё на пять минут для впитывания средства, затем смыть с использованием шампуня.

Скраб из кофе, приготовленный дома

Помимо скраба из соли в домашних условиях можно приготовить качественное и действенное средство из ароматного кофе. Скраб из кофе довольно популярен, так как он не только улучшает рост шевелюры, но и укрепляет сам волос, его луковицу, а также улучшает кровообращение.

облепиховый скраб для кожи головы

Для того чтобы приготовить такой скраб самостоятельно, понадобится спитая кофейная гуща. Она остаётся в турке, после того как там был заварен натуральный кофе, на её дне видны небольшие крупинки кофе. Конечно, такой продукт должен быть чистым, без добавления молока, сахара и сливок. Согласно рецепту приготовления кофейного очищающего средства, необходимо взять две столовые ложки спитого кофе и ложку мёда, который разогрет до жидкого состояния, а также желток и немного лимонного сока.

Все эти ингредиенты требуется перемешать до образования однородной смеси, после чего дать средству настояться, а затем массирующими движениями легко наносить его на кожу головы. Затем следует надеть специальную шапочку или пакет. Можно сверху завернуть волосы ещё и полотенцем и дать скрабу впитаться в течение получаса. После этого необходимо ещё раз помассировать кожу головы около пяти минут и тщательно смыть скраб при помощи шампуня. Следует учитывать, что скраб для головы из кофе может повлиять на давление. Кроме того, такое средство способно придать волосам определённый характерный оттенок, и если для брюнеток это не страшно, то для блондинок вряд ли станет приятным дополнением. Кроме того, не стоит забывать, что на кофе может быть аллергия.

Вне зависимости от того, приобретаете ли вы скраб для кожи головы "Сиберика" или другой марки или готовите его дома самостоятельно, необходимо помнить о правилах его применения: использование не более одного раза в неделю и тщательное промывание водой с применением шампуня.