Размеры чугунной ванны на любой вкус

Традиционная чугунная ванна претерпевает современные изменения, да так, что ее никто не назовет старомодной. Сохранив все свои достоинства, она приобрела и новый внешний вид, и размеры чугунной ванны сильно изменились.

Краткая характеристика чугунной ванны

При покупке следует обратить внимание на эмаль. По ГОСТУ она должна быть однородной, без трещин и вздутий. Эмаль может включать или титан, или ионы серебра. Внешне это незаметно, но на качество покрытия влияет. Оно становится или прочным, или дезинфицирующим.

Иностранные чугунные ванны отливают из более тонкого чугуна, отечественные – из более толстого. Это влияет на вес изделия. И в том, и в другом случае ванна получается тяжелой, поэтому она никогда не перевернется, если присесть на бортик.размеры чугунной ванны

Вода набирается без громких звуков. Это относится к одним из основных достоинств ванны.

В ванну можно встроить дополнительные аксессуары – подлокотники, сиденья, подголовники. Или превратить ее в джакузи.

Стандартные чугунные ванны

Их обычно устанавливают вдоль стены. Такие ванны наиболее востребованы. Их можно найти в каждом магазине, потому что именно они подходят обычным типовым квартирам и ванным комнатам. Это стандартные размеры чугунной ванны:

  • 150х70 см;
  • 140х70 см.

размеры ванной чугунной

В такой ванне удобно и вытянуться и посидеть. Технологии так изменились, что формы отливки могут быть различными. Поэтому можно найти модели не вполне стандартной формы или конфигурации.

Большие чугунные ванны

В них, безусловно, удобнее отдыхать, но такие модели требуют другого размера ванной комнаты, и они обычно тяжелее. Размеры чугунной ванны для тех, кто любит простор:

  • 170х70 см;
  • 180х85 см;
  • 185х85 см.

Две указанные последние модели - это чугунные ванны, по индивидуальным размерам производящиеся.угловые ванны чугунные размеры цены фото

Эти модели по большей части могут пригодиться, если ванная комната имеет большие размеры или расположена в собственном доме. Необычные просторные размеры ванной чугунной позволят стилизовать и облагородить помещение. Несмотря на то, что такая ванна тяжелее и, как правило, появляются сложности с установкой, все-таки не стоит отказывать себе в дополнительном комфорте и удобстве.

Маленькие чугунные ванны

Такие ванны приходится долго искать. Но если комната совсем уж мала, то такая ванна будет впоследствии установлена не вдоль длинной, а вдоль короткой стены. Это позволит получить больше места и простора. Размеры чугунной ванны для маленьких помещений:

  • 120х70 см;
  • 130х70 см.

Фактически это сидячая ванна, потому что лечь в ней никак не получится. Нестандартные размеры ванной, чугунной компактной моделью можно изменить в нужную сторону. Это ее несомненное достоинство.

Виды угловых ванн

Все чугунные угловые ванны, которые изготавливают в настоящее время, весьма разнообразны. И это заключается не только в цвете. Их достаточно просто установить. Однако отрицательным качеством является высокая цена и то, что купить угловую ванну от какого-либо производителя, кроме фирмы Kohler, практически нереально. Рынок угловых моделей крайне беден.

Как выбрать угловую ванну

Прежде всего надо познакомиться с тем, что предлагает рынок сантехники. Следует продумать, в каком месте будет установлена ванна. Если ее установить по стене от входной двери, то место в помещении будет сильно сэкономлено. Эти ванны глубже, чем обычные, и в них могут вымыться одновременно два человека. Но наполняться водой такая ванна будет дольше, и расход воды будет больше. В их комплектацию могут входить и ручки, и ножки. Также нередко имеется функция гидромассажа. Модели могут быть ассиметричными или привычной симметричной формы, а также иметь разную установку – правостороннюю или левостороннюю. И хотя угловые чугунные ванны производят фирмы Jacob Delafon, Odoksan, ROCA и Goldman, найти купить их непросто.

чугунные ванны по индивидуальным размерам

Далее приводим в качестве примера некоторые угловые ванны чугунные: размеры, цены. Фото одной из моделей размещено выше.

  • 122х111 см - примерно триста тридцать тысяч рублей. Это самая популярная модель американской фирмы Kohler.
  • Отечественные производители выставляют цены от 12000 рублей. Но найти их на рынке сложно.

При выборе ванны, из какого материала она бы ни была, прежде всего обращают внимание на размер ванной комнаты, затем на дизайн, и уже после этого тщательно выбирается по всем параметрам сама модель так, чтобы она полностью вписалась в помещение. В целом выбор на рынке достаточно велик. Он позволит найти необходимое изделие, соответствующее всем потребностям. Хотя, к сожалению, не все замыслы дизайнеров пока можно воплотить в чугуне. Литье чугуна - сложный процесс, и пока не освоены формы, повторяющие изгибы человеческого тела, круглые и угловатые формы.