Yota: отзывы. Оператор мобильной связи

В России действует несколько крупных мобильных операторов, которые, по сути, разделили рынок между собой. Это такие известные «гиганты» индустрии, как МТС, «Мегафон», Теле2, «Билайн». Новой и малоизвестной компании, которая входит на рынок, достаточно сложно закрепиться здесь ввиду сильнейшей конкуренции. Сделать это можно лишь с помощью лояльности к клиентам и тщательно продуманных тарифных планов, привлекающих своей доступностью.

Так и поступил оператор Yota, отзывы о котором мы опубликуем в этой статье. Помимо того, мы расскажем основную информацию о данной компании – ее историю, методы захвата рынка и тарифные планы, которые она предлагает своим клиентам.

История и общая информация

Yota отзывы

Если вы не слышали о такой компании, то Yota (отзывы подтверждают, что многие клиенты не знали о существовании такого оператора) является относительно молодым игроком на телекоммуникационном рынке России. Основана она была в 2007 году путем вложения компаний ООО «Скартел» (юридическое лицо, в собственности которого находится бренд Yota) и ОАО «Мегафон» (крупный мобильный оператор, его наверняка знают все). Таким образом, получился холдинг, который и занимается управлением относительно новым мобильным оператором.

Несмотря на то что компания, можно сказать, является новичком в индустрии - связь Yota (отзывы представителей группы это подтверждают) распространяется в 48 регионах России. Речь идет о передаче сигнала в формате 4G-сетей, которые поддерживают раздачу высокоскоростного мобильного интернета. Если верить официальным сведениям оператора, еще в 2014 году среди абонентов Yota, отзывы которых мы частично приведем далее, насчитывалось более 1,2 миллиона россиян. Это при том, что первый запуск сети состоялся совсем недавно – в конце лета 2010 года. Согласитесь, для мобильной компании это очень быстрое развитие!

Главная особенность

оператор Yota отзывы

Возникает вопрос, как оператор Yota, отзывы пользователей о котором мы опубликуем ниже, смог преодолеть столь высокий порог по количеству абонентов за такие сжатые сроки. Можно сказать сразу, что определенную долю в этом деле сыграла реклама и правильная PR-кампания. Но не стоит забывать, что затраты других ведущих операторов на медиа-продвижение колоссальны. Обогнать МТС, «Мегафон» и «Билайн» в глазах потребителя очень непросто! И тут мы подходим к главной особенности, которой обладает Yota (мобильный оператор). Отзывы свидетельствуют, что все интернет-пакеты, доступные абонентам, предлагаются с неограниченным трафиком. То есть в отличие от компаний-конкурентов, Yota не выделяет фиксированное количество мегабайт, доступных для использования. Абонент может пользоваться беспроводным скоростным онлайн-доступом столько, сколько ему необходимо. Согласитесь, это не может не подкупить. Разумеется, каждый абонент задумается над тем, не перейти ли ему на обслуживание в эту компанию.

Услуги

Yota интернет отзывы

Кроме интернета, Yota (отзывы это подтверждают) имеет в своем арсенале и другие услуги, условия предоставления которых выглядят заманчиво по сравнению с другими компаниями. В частности, это звонки как на номера своего оператора, так и на телефоны других компаний, а также СМС-сообщения. Этот пакет является классическим для любого мобильного оператора, только условия получения услуг здесь действительно более выгодны, чем в планах конкурентов.

Далее в статье мы расскажем подробнее о том, почему выгоднее пользоваться пакетом Yota. Отзывы абонентов, имеющих опыт работы с этим оператором, будут приведены в качестве подтверждения.

Интернет для смартфона

Конечно, одним из главных преимуществ компании является интернет, за счет которого ее услугами пользуются абоненты. У Yota интернет (отзывы это неоднократно подтверждают) предоставляется в неограниченном количестве. Если говорить о подключении для смартфона, то стоимость его равняется 300 рублей в месяц. Это – база для тарифа, который выбирает абонент. Остальные услуги предоставляются в виде опций – возможность получить минуты для звонков, СМС и прочее.

Yota мобильный оператор отзывы

Для планшета

Интернет-подключение для планшетного компьютера здесь более разнообразное – клиент может выбирать один из трех тарифных планов, - это отмечают даже оставленные про Yota отзывы. Мобильная сеть провайдера способна обеспечить подключение на скорости в 1 Мбит за секунду по цене 390 рублей, 3 Мбит/сек – 590 и на «максимальной скорости» (как указано в описании тарифа) за 790 рублей в месяц. Поскольку речь идет об услуге для планшетного компьютера, минуты на звонки, как и СМС-сообщения, согласно условиям плана, не предоставляются.

Для компьютера

Наконец, третьим тарифом является план «Интернет для компьютера». Условия здесь отличаются от тех, что упомянуты выше. Во-первых, подключение осуществляется через модем Yota, отзывы о котором опять же мы оставим напоследок. Во-вторых, конструктор тарифа позволяет пользователю самостоятельно определить скорость, на которой будет установлено подключение. Здесь предусмотрено сразу несколько ступеней: минимальная – это скорость в 512 кбит/сек. по цене 400 рублей/месяц, а максимальная – тариф стоимостью 1400 рублей за месяц использования. Перед ним предусмотрена также скорость на уровне 15 Мбит/секунду по цене 1350 рублей.

Если абонент не может определиться, какой ему выбрать у Yota интернет, отзывы отмечают, что компания идет на уступки и предоставляет возможность провести тест-драйв. Также, как указано на официальном сайте, здесь допускается смена тарифа в любое время.

Мобильная связь

Yota отзывы мобильная связь

Как мы указывали выше, кроме интернета оператор занимается оказанием услуг мобильной связи. Она доступна, разумеется, только в составе тарифного плана «для смартфона», а выбирать объем предоставляемой услуги абонент может таким же способом, как и интернет – при помощи специального конструктора на сайте. Если верить ему, то 100 минут на звонки другим операторам в пределах России стоят 140 рублей, а 1200 минут – 1290 руб. Пользователь может сделать выбор между 300, 600 и 900 минутами (цены меняются соответственно).

Еще одна опция – подключение безлимитных СМС-сообщений. Услуга доступна за 50 рублей. Таким образом, после того как абонент окончательно выберет все интересующие его опции и дополнения, ему будет предоставлена общая стоимость услуг, которую необходимо оплатить. Минимум - это 440 рублей в месяц.

Смартфон YotaPhone2

Yota many отзывы

Мы знаем, что Yota - мобильный оператор. Отзывы же отмечают, что компания занимается разработкой смартфонов. Широко известный телефон Yota, оказывается, является не просто «тезкой», а продуктом оператора, которому посвящена эта статья. Устройство, оснащенное двумя экранами – сенсорным и «чернильным» (применяется технология так называемых «электронных чернил» - увидеть ее можно на портативных книгах-читалках). Первый служит для того, чтобы выполнять функции смартфона (кстати, здесь установлена операционная система Android). Второй является индикатором зарядки, часов, пропущенных звонков, СМС и прочих важных функций. С его помощью также можно читать книги без вреда для зрения.

YotaPhone2 можно приобрести в точках продаж оператора, найти которые можно и в вашем городе (они есть по всей стране). Стоимость устройства на официальном сайте указана в пределах 36 тысяч рублей (за белую версию) и 34 – за черную. Здесь же можно приобрести и аксессуары для устройства.

Модемы Yota

Кроме мобильного телефона собственной разработки, компания занимается еще и продажей модемов по заниженным ценам для своих абонентов. Выбор в каталоге компании достаточно широк – купить можно как просто USB-модем для приема сигнала при помощи компьютера (около тысячи рублей), так и WiFi-роутер, подключающийся к 4G-сети и раздающий интернет на ближайшие устройства. Стоимость такой модели достигает 4-6 тысяч рублей в зависимости от возможностей и пропускной способности.

Вот, к примеру, есть модем Yota Many. Отзывы о нем показывают, что это устройство, принимающее беспроводной сигнал и способное раздавать его на 8 компьютеров (планшетов или телефонов) одновременно. Стоимость его составляет 4900 рублей. Купив эту модель, можно существенно экономить на расходах за интернет, разделяя трафик со своими соседями, например.

Как показывают о девайсе Yota Many отзывы покупателей, заказать устройство можно на официальном сайте компании, или же в официальной точке продаж.

Как подключиться?

Если вы прочитали информацию о тарифных планах данного оператора и захотели подключиться – сделать это очень просто. Достаточно приобрести стартовый пакет в одном из пунктов обслуживания абонентов – по крайней мере, так показывают о Yota отзывы. Мобильная связь у этого оператора действительно недорогая, при этом качество услуг – на высоте. Так почему бы в таком случае не подключиться?

Отзывы об операторе

Yota отзывы мобильная

Если прочесть то, что про Yota пишут в комментариях люди, пользующиеся услугами оператора – то может сложиться неоднозначное мнение. Одни утверждают, что связь компании трудно «поймать» даже в некоторых крупных городах, это свидетельствует о плохом покрытии сети. Другие абоненты с уверенностью заявляют: компания предоставляет качественные услуги, пользоваться которыми – сплошное удовольствие.

Оценки деятельности компании разные по той причине, что некоторые абоненты живут в проблемных (для Yota) регионах, там оператор не установил вышку или возникли еще какие-то технические трудности. Очевидно, что проблемы решаются, но за это время у абонентов нет нормального интернета. Поэтому и возникает масса негативных отзывов.

Те же, кто живет в крупных городах в пределах досягаемости сети этого провайдера, вовсе не жалуются, оставляя лишь позитивные (особенно – про тарифы Yota) отзывы. Мобильная связь работает по тому же принципу – где-то сигнал ловит, а где-то нет.

Нужно просто смотреть, насколько качественно оператор работает в вашем регионе – как давно, сколько абонентов подключено – и на основе этого делать выводы, стоит ли переходить.

Развитие

Вообще, компания лишь продолжает развиваться – это видно и по тому, как постоянно прибавляются новые опции и возможности, и по идущему набору персонала в команду Yota. Сейчас, к примеру, по неофициальным данным из СМИ, в компании трудится порядка 1400 сотрудников. Очевидно, что с ростом географии влияния компания вынуждена открывать новые офисы для представления в регионах. Для этого также нужны новые специалисты, которых сейчас и набирают.

Если же сохранится такая тенденция, которую можно наблюдать сейчас – то очень скоро оператор войдет в тройку лидеров. Материнская компания – ОАО «Мегафон» - очевидно, на это и рассчитывает. Так что не волнуйтесь – сеть Yota продолжит свой рост, а качество услуг возрастет.