Имперская гвардия. Warhammer 40,000: Dawn of War. Компьютерные игры

Компьютерные игры в наше время стали незаменимыми приложениями. Трудно представить себе современный PC, на котором нет хотя бы одной игрушки. Усиление мощности ПК лишь увеличивает тягу к различным проектам, разработчики становятся все требовательнее по отношению к железу каждого компьютера, однако и сами игровые продукты не устают удивлять качеством новых эффектов и потрясающей графической составляющей.

Как все начиналось

Одной из самых первых была игра под названием «Теннис на 2», которая появилась на свет в 1958 году. Её создал ученый по имени Вильям Хайджинботэм. Смысл состоял в том, что 2 игрока управляли двумя персонажами и бросали друг другу мяч через черту в центре экрана. После этого игры понемногу прижились, а затем и вовсе состоялся выход первой игровой консоли под названием PlayStation. Это был самый первый шаг в развитии игровой индустрии. Через несколько лет состоялся выход еще одной пары приставок - SEGA и Sony PlayStation. Графика в играх для них, конечно, была ужасна, но в то время ведь еще никто и не видел ее такой, какой она показана сегодня. А потому никто и не жаловался. И хотя консоль потребляла слишком много энергии, все это считалось мелочью. Энтузиасты «зависали» в виртуальной реальности сутками напролет.
имперская гвардия

До 1992 года для PC игр почти не было, все они создавались лишь для приставок, описанных выше. Да и жанров было мало, в отличие от сегодняшнего дня. Конечно, игры выходили и новые, и каждая была лучше своей предшественницы, превосходя ее по всем параметрам. Ну а самыми популярными в то время проектами считались серии Doom и Warcraft, которые даже в настоящее время многие помнят и уважают. Тогда-то и появились такие жанры, как стратегии и квесты. Количество геймеров росло с каждым днем. Но новые игроки, в отличие от старых, уже искали свою нишу и не хотели играть во что-нибудь другое.

В настоящий момент существуют такие жанры компьютерных игр: экшен, стратегии, квесты, хоррор, РПГ, ММО, ММО РПГ, файтинг, слэшер, аркады, стелс-экшен, симуляторы, спорт.

Ну а мы в сегодняшней статье подробно поговорим о стратегии и игре, которая относится к данному жанру, - Warhammer 40000: Dawn of War.

"Warhammer 40,000: Рассвет Войны"

Это самая первая часть игры из всей серии. В ней существует 4 расы: Космодесант, Орки, Хаос, Эльдары. Кампания проходится лишь за одну расу. Это Космодесант. В простых сражениях каждая раса мало чем отличается от остальных. Как и у всех, у каждой из них есть возможность добавлять в отряд или новых бойцов, или вооружение.

В вышедшем уже достаточно давно дополнении к Warhammer 40000: Dawn of War, которое называется Winter Assault, была добавлена одна новая раса. О ней мы сегодня подробно и поговорим.

Имперская гвардия: кто они

Это военная мощь, которая насчитывает миллиарды отлично обученных солдат. Они составляют целую гвардию. Вооруженные лазганами и штыками, пехотинцы ходят маршем по полям битвы и служат жизненно важным мирам. Это передовая линия обороны Империи, которая осуществляет первую атаку в большинстве сражений. Полки гвардий никогда не останавливаются в своих мирах надолго, они всегда уходят сражаться и погибать вдали от родного дома, так как имперская гвардия принимает на себя всю мощь битв. Ходят слухи, что император не забывает имен каждого погибшего, лишь он один знает, сколько имперских гвардейцев умерло за 10 лет, считая со дня восхождения его на золотой трон.
warhammer 40000 dawn of war

Полк

В одном полку гвардии может насчитываться от четырех до 12 тысяч человек, плюс всевозможная техника. Все полки имперской гвардии разделяются на роты. Каждой из них отдельно командует офицер. Рота, в свою очередь, делится на взводы, которыми командуют тоже офицеры, но уже рангом помладше. Каждый взвод — это два или пять отделений бойцов. Одно отделение состоит из семи или десяти солдат гвардии разных направлений.

Также есть еще и комиссары. Они берут на себя полное командование полком и могут убивать любого, кто будет заподозрен в трусости. Еще комиссары решают главные проблемы полка. Большинство из них не знают жалости и убивают своих солдат за малейшую ошибку. Хотя, стоит заметить, они и сами особо долго не живут.

Крепость империи

Крепость имперской гвардии - так величают самую мощную боевую машину «Титан». Она несет гибель и муки всем врагам империи. Эти ходячие крепости не остановятся ни перед чем, пока не уничтожат противника.
 как играть за имперскую гвардию

Кодекс

С выходом дополнения Militarum Tempestus - в 2014 году - был добавлен кодекс имперской гвардии Astra Militarum: 6th Edition. Дополнение описывает такой раздел войск, как Сционы, которых в старых кодексах называли просто штурмовиками. Сционы - это особые отряды, которых вызывают туда, куда не может попасть даже Космодесант. Также они выполняют любой приказ, вне зависимости от его последствий.

Тактика игры

Многие геймеры задаются вопросом о том, как играть за имперскую гвардию. Поэтому сейчас мы его подробно и рассмотрим. Расскажем об ошибках большинства игроков, а также поговорим о том, что представляет собой имперская гвардия. Тактика игры также будет рассмотрена нами в данном обзоре.

Главная ошибка игроков в Winter Assault заключается в том, что они, играя за имперскую гвардию, держат превосходство над другими расами за счет численности и дешевых войск. Именно поэтому большинство геймеров, особо не задумываясь, создают огромное количество пехоты и отправляют бойцов на врага с надеждой на то, что по количеству их армия превзойдет войска противника, благодаря чему они и одержат победу.

Имперская гвардия — это единственная раса, которая относится к своим воинам с большим трепетом, чем все остальные. Требования к отличной экипировке и к командиру отряда у неё также выше, чем у других рас. Допустим, если Орки шлют сотнями Slugga Boys на 100 % гибель, то имперская гвардия такого допустить не может. Ибо обычный отряд ее, пусть и с большим числом солдат, не способен превзойти в силе даже банальных культистов Хаоса. Но если его улучшить до полной мощности, то он станет сильнее, чем не только простая пехота Космодесанта, но и чем вся пехота Эльдаров. Поэтому помните: не нужно брать количеством. Главное - это качество.
warhammer 40000 имперская гвардия

Самая слабая сторона гвардии заключается в недостаточной обороне. Ей тяжело противостоять технике врага, так как у нее очень мало собственной бронетехники. Поэтому если противник использует часто дредноутов, то помните: лучше отступать и обороняться, пока вы не прокачаетесь до той степени, когда у вас появятся более мощные машины, которые будут способны противостоять вражеским дредноутам.

Как играть: начало

Как только игра загрузилась, выбираем техножреца и сразу же строим казармы, заказываем 3 отряда пехоты. Как только будет создан 1 отряд, прикажите ему захватить самую ближнюю стратегическую позицию. Второй отряд улучшаем до максимума, на который вы способны на данный момент, и приказываем ему выполнить захват дальней стратегпозиции. Когда он будет улучшен, в казармах сделайте заказ генерала, а жрецу прикажите начать постройку генератора. Второму отряду добавьте двух солдат и вместе с первым идите захватывать ближние стратегпозиции, а всех жрецов отправьте строить опорные точки на тех позициях, которые вы уже захватили. Потом добавляйте к каждому отряду максимум солдат, а заодно закажите и третью группу пехоты. Когда вы захватите максимум территорий, и у вас будет как минимум 2 генератора, отправляйтесь строить термогенератор. После этого выполните постройку тактического штаба. Затем, буквально сразу, вам понадобится комиссар. Когда он будет в боевой готовности, присоедините его к третьему отряду и вместе с первым и вторым отправьте на разведку окрестности (если можете, то добавьте к генералу и священника). Такой небольшой силы должно хватить на то, чтобы проверить мощь врага.
кодекс имперской гвардии

Середина игры

Как только станет жарко, сразу же отступайте к стратегпозиции и защищайтесь уже с нее. Противник долго не продержится, потому что пост ему не пробить, так что можете быть уверены: скоро он отступит. Когда завершите постройку тактического штаба, вооружите две группы солдат гранатометами. Больше ничего делать не нужно, копите ресурсы для того, чтобы улучшить Стронгхолд. Иногда нападайте на противника там, где его оборона слабее всего, но избегайте больших сражений. Когда будет хватать ресурсов, выполните улучшение тактического штаба и поставьте на каждой стратегической позиции по пулемету, а еще лучше - и пару ракетомётов, на тот случай, если враг будет атаковать танками. Теперь приобретите одну из точек по сбору ресурсов, лучше тех, которые приносят мало дохода, затем берите все апгрейды первых уровней. После этого начинайте постройку техники. Можно начать с таких вариантов, как «Адская Гончая» и «Страж». Постройте вторые казармы и начинайте сбор войск по максимуму, а как только достигнете его, отправляйтесь атаковать противника. Затем наймите еще двух комиссаров, после чего стройте еще один танковый завод и покупайте машины «Василиск». Два танка гоните на противника – они хорошо подойдут для того, чтобы разгромить вражеские отряды солдат, засевших в укрытиях. Произведите все оставшиеся улучшения в штабе и копите ресурсы. Как только их станет достаточно, выполните улучшение Стронгхолда до третьего уровня, а позже постройте 3 барака. На этом этапе, можно считать, вы прошли половину игры. От боев больше не уклоняйтесь, а переводите их в масштабные сражения и гоните врага как можно ближе к его базе. Также старайтесь не скапливать всю мощь в одной части карты. Окружите базу неприятеля со всех сторон, так его будет легче победить.

Последние шаги

Заказывайте самое дорогое танковое вооружение и стройте два барака с названиями «Каскрин» и «Огрины». После этого направляйте все свои силы в одну часть карты, т. е. к базе противника. Купите улучшение «Полномасштабная война» и начните строительство супертанка Baneblade. Как только машина будет готова, она станет вашим ключом к победе. И у вас будет самая сильная и бесстрашная имперская гвардия.
полки имперской гвардии

«Вархаммер 40000», обзор которой был представлен вашему вниманию, - игра интересная и многогранная. В рамках одной статьи описать все нюансы просто физически невозможно. Мы постарались дать вам основные советы, которые помогут начинающему игроку с самого начала выбрать правильную тактику. Следуйте им, и вам будет гораздо легче осуществлять прокачку своих персонажей в игре Warhammer 40000. Имперская гвардия действительно стоит того, чтобы потратить на нее свое время.

Хитрости

Напоследок - несколько дельных советов по ведению боя.
имперская гвардия тактика

Если ваш враг - Космодесант, вооружайте свою пехоту плазменными винтовками и не вступайте в битву сами, так как у неприятеля хорошие бойцы, кроме того, у них отличная военная техника. Так что даже такой пустяк, как дредноут, может запросто стать проблемой для вас. Поэтому атакуйте их всеми силами. «Василиск» также будет бесполезен, если дредноуты будут вооружены ракетами. Поэтому атакуйте их пехотой, так как их ракеты против пехоты малополезны. Очень важно убить всех солдат, которые вооружены ракетами, ибо они несут опасность для вашей техники.

Если вам противостоят Эльдары, то просто атакуйте их группами солдат. Держитесь подальше от Банши и Темных Риперов. Атакуйте их целыми сотнями пехотинцев. Поскольку у них плохо обстоят дела с машинами, ваша пехота будет находиться в безопасности. Танк «Василиск» используйте против их башен и построек. Эльдары – не особо сильные враги, особенно если управляются ИИ.