Ламинат "ЭГГЕР" в интерьере: цвета, фото, отзывы

Компания EGGER Retail Products GmbH производит ламинат. Она находится в австрийском Тироле - город Сант Иоганн. Это группа из 16 предприятий, объединяющая под своей крышей более пяти тысяч работников.ламинат эггер

В настоящее время EGGER один из лидирующих в Европе производителей материалов для отделки и строительства из дерева, использующий новейшие технологии. Ламинат EGGER ("ЭГГЕР") является одной из наиболее востребованных позиций на мировом рынке.

В России эта продукция впервые появилась в розничной продаже в 2003 году.

Отличительные качества материала

ламинат эггер цвета

Стоит отметить качества, отличающие покрытие "ЭГГЕР", и позволяющие ему пользоваться заслуженной популярностью:

  • Большой выбор цветовой гаммы определяет отличный внешний вид ламината, что дает возможность для различных импровизаций и вариантов дизайна. Каждый может подобрать по вкусу древесный узор от обычных расцветок до экзотических, а также легко найти орнамент, имитирующий плитку или природный камень. Как смотрится ламинат "ЭГГЕР" в интерьере? Фото представлены в статье.
  • Внешнее покрытие материала не требует специального ухода.
  • Этот материал имеет хорошую устойчивость к ультрафиолетовым лучам. При перестановке мебели не стоит переживать, что под ней покрытие будет иметь другой оттенок, нежели на открытых местах комнаты.
  • В линейке продукции компании есть коллекции с суперпрочным покрытием, которое можно использовать в местах с повышенной проходимостью.
  • Перепадов температур и сквозняков также не боится ламинат "ЭГГЕР", отзывы огородников говорят, что это покрытие может применяться для укладки в дачных домиках.
  • Ламинат имеет отличные технические характеристики по мобильности и долговечности. При правильной эксплуатации он может прослужить на протяжении четверти века.
  • Благодаря специальному соединительному замку есть возможность его разборки и укладки в ином месте, а также легкой замены повредившейся плиты.

Преимущества ламината "ЭГГЕР"

Основными достоинствами данного материала называют следующие:

  • Ламинат "ЭГГЕР" ударопрочен, вынесет удар даже от падения тяжелого предмета.
  • Обладая высоким классом безопасности, он подойдет для укладки и в жилых, и в хозяйственных помещениях.
  • Стоимость ламината "ЭГГЕР" значительно ниже паркетных покрытий, которым он не уступает по качеству.
  • В своей структуре покрытие уже имеет подложку Silenzio, что позволяет дополнительно изолировать помещение от шума.
  • Суперстойкий внешний слой не допустит появления на ламинате пятен от чернил, окурков, химических веществ.
  • Ламинат "ЭГГЕР" не подвержен быстрому истиранию, не страшны ему и царапины даже от роликовых коньков.
  • Полотна подходят для укладки на полы с подогревом.
  • Не содержит в составе смол и формальдегидов, его можно без страха использовать в детских комнатах.

Структура полотен

Качество ламинатного покрытия EGGER обеспечивается технологией изготовления плит, напоминающей слоеный пирог.ламинат эггер отзывы

Основание полотен, которое изготавливается из плиты HDF с очень плотной структурой (4), прикрепляется к балансеру-подложке (5). Плита выполняет несущие функции, производится из натуральных древесных волокон способом прессования и пропитывается специальными влагоотталкивающими укрепляющими составами Quell-Stopp. Далее, прокладывается слой крафт-бумаги (3), на которую наносится декоративный слой (2) из мебельной фольги, бумаги или пленки. Поверх него располагается защитный оверлейный (1), который состоит из особых смол.

Слои объединяются прессом под мощным давлением, и по качеству ламинат "ЭГГЕР" даже превосходит паркетную доску.

Замковое соединение ламината

Укладывается покрытие EGGER с помощью замкового соединения Just click. Этот метод обеспечивает качественное соединение полотен и плотное их прилегание друг к другу даже при относительно неровной поверхности.ламинат эггер в интерьере

Для качественного ровного основания показатели прочности соединения таковы, что полотна не разойдутся даже тогда, когда будет приложена нагрузка в 1000 кг на один метр квадратный. Такие качества материала дают ему возможность выдерживать тяжесть мебели не только бытовой, но и промышленной.

Замок сверху и с нижней стороны обрабатывается содержащими воск влагостойкими растворами. Сборка осуществляется просто: достаточно соединить обе части замка и защелкнуть. Такое соединение позволяет легко демонтировать покрытие при надобности.

Именно замковое соединение Just click на полотнах обеспечивает надежный контакт, позволяет сделать укладку быстро и просто. Главное, все делать аккуратно, чтобы не поломать замки.

Укладка ламината

Укладка ламината "ЭГГЕР" не представляет собой особой сложности. Для экономии времени и гарантий качества можно пригласить мастера либо сделать это самостоятельно. Тем более что замковая система покрытия позволит произвести весь процесс максимально просто.ламинат egger эггер

Основные правила укладки такие же, как и для других покрытий:

  • Абсолютно ровная поверхность. Перепады неровностей на полу не должны превышать 3-5 мм. Если же этот параметр больше, то полы придется выравнивать.
  • Перед укладкой поверхность должна быть вычищена от мусора и грязи, хорошо просушена.
  • Важным моментом является расчет требуемого количества: нужно сделать его правильно, учитывая небольшой запас.
  • После покупки ламинат должен выдержаться в помещении, где будет укладываться, несколько часов.
  • Сначала на пол укладывается паро- и гидроизоляционная подложка.
  • Вдоль стен вставляются клинья для обеспечения зазора.
  • Укладку покрытия начинают от стены рядами. Подбивку замков осуществляют аккуратно деревянным молотком. При необходимости полотна подпиливают лобзиком.

Характеристики безопасности

По международным стандартам ламинат "ЭГГЕР" относится к третьему классу пожаробезопасности, что доказывает его значительную стойкость к возгоранию. К примеру, при возникновении сильного пожара покрытие загорится позже стен, что даст возможность эвакуировать людей.ламинат эггер в интерьере фото

Отлично подходит для укладки в детских комнатах такое покрытие, как ламинат "ЭГГЕР". Отзывы говорят о том, что этому способствуют его нескользкая поверхность и экологичность покрытия, обеспеченная производством из натуральных материалов.

Также покрытие "ЭГГЕР" вполне применимо для использования совместно с системами водяных и электрических теплых полов. Ограничение только одно: не допускать повышение температуры теплоносителя свыше +28°С во избежание появления щелей между ламинатными полотнами.

Устойчивость к влаге

Ламинат компании EGGER имеет хорошую устойчивость к воздействию влаги. Производя уборку, можно смело протирать его мокрой отжатой тканью. Разлитая на полу вода может находиться там в течение четырех часов.

При производстве ламината в компании организуются испытания на устойчивость к влаге – тест на вздутие. Он заключается в том, что плита ламината заглубляется в чуть теплую воду на сутки. Допустимый показатель вздутия плиты при этом должен быть до 8% при повышенной влагоустойчивости, до 10% – соответствие техническому стандарту. Такие качества материала находятся в зависимости от следующих данных:

  • Плотность готовых ламелей. Ламинат "ЭГГЕР" имеет этот параметр от 880 до 930 кг на метр кубический.
  • Тип используемой древесины. "ЭГГЕР" использует в основном сосновую HDF-плиту. Различия могут делаться для стран-импортеров: бук для Европы, береза для России.
  • Химические составляющие. Чем больше в составе плит клея и других компонентов, тем они влагоустойчивее.

Звукоизоляция и износоустойчивость

Практически все продукты компании "ЭГГЕР" изготавливаются с применением дополнительной звукоизолирующей подложки. Использование в ламинате слоя из пробкового полотна дает возможность уменьшить уровень шума на 13 Дб. Для восприятия человеческим ухом такой результат соответствует повышению уровня тишины почти что в два раза. Кроме того, ламинат имеет дополнительную шумопоглощающую систему Silenzio.укладка ламината эггер

Также ламинат компании EGGER не всегда отвечает заявленным показателям износостойкости. Производитель чаще всего производит материал, на 50% превышающий сообщенные показатели. Это означает, что 31 класс износоустойчивости покрытия будет близок к 32-му.

Купить ламинат "ЭГГЕР" стоит еще и потому, что он имеет документы, которые подтверждают соответствие всем нормам европейских стандартов.

Некоторые коллекции покрытия

При производстве ламината применяются разные технологии, которые находят отражение в определенных коллекциях:

  • Country Style Brilliant. Коллекция отличается уникальной обработкой поверхности: выгодно подчеркивая рельеф и структуру, материалу придается великолепный паркетный блеск.
  • Woodline. Покрытие, которое сочетает в себе классические древесные расцветки и орнаменты замысловатыми линиями.
  • Rustic. Название этой коллекции обусловлено специальной обработкой – рустикальным тиснением, которое не скрывает естественной красоты натуральных покрытий.
  • Velvet Matt. Это покрытие очень хорошо подходит для укладки в комнатах, потому что благодаря своей матовой поверхности ламинат "ЭГГЕР" в интерьере придает жилищу ощущения уюта и тепла.
  • Oiled. Эта коллекция отличается натуральной имитацией различных пород деревьев, бархатистой поверхностью, что излучает естественный блеск.
  • CountryStyleSuperPlus. Органичное сочетание древесных замысловатых узоров и ярких тонов отличает эту коллекцию, которая с изумительной точностью повторяет структуру натурального паркета.
  • CS King Size. Данное покрытие отличается широкими длинными панелями, которые очень быстро укладываются на больших площадях. Это влагостойкий ламинат с разнообразными текстурами, богатый экзотическими и традиционными вариантами дизайна.
  • Megafloor. Изделия этой коллекции отличаются суперпрочностью, которая подойдет для укладки даже в спортивном зале или в аэропорту.
  • Country Style Antik. В названии этой коллекции присутствует слово "античность". Действительно, поверхность ламината производится с естественно состаренным эффектом.
  • Exotic. Ламинат "ЭГГЕР" цвета и стиля экзотических тропиков.
  • E-motion. Данное покрытие отличает эффект изысканной итальянской керамики.
  • Country Style Lack. Данную коллекцию отличает яркий стиль кантри.
  • Lyra. Ламинат в этой серии порадует невысокой ценой, которая обусловлена его не очень высокой износостойкостью. Благодаря стоимости он пользуется популярностью для укладки в местах с небольшой нагрузкой.