Отзывы о работе в "Связном". Мнение людей о работе в "Связном"

Сегодня нашему вниманию будут представлены отзывы о работе в "Связном". В этом популярнейшем магазине, как правило, работают добрые и отзывчивые люди, знающие свое дело. Только вот мало кто знает, что в действительности думают работники и клиенты о качестве предоставляемых услуг. И сейчас мы с вами попытаемся разобраться, что тут к чему. Можно столкнуться с весьма противоположными мнениями. Как понять, что правдиво, а что нет? Сделать это можно довольно легко и просто, особенно если знать некоторые важные моменты о "Связном". Их мы тоже сегодня изучим. Давайте же как можно скорее приступим к делу.отзывы о работе в связном

Знакомство с фирмой

Начнем с вами с того, что первым делом узнаем, с чем нам сегодня придется иметь дело. Ведь это крайне важно. В большинстве случаев именно от характера деятельности той или иной фирмы зависят многие отзывы.

Наш сегодняшний магазин предоставляет услуги по продажам техники. Преимущественно, мобильной. Но тут, как и во всех подобных магазинах, можно найти компьютеры, разные гаджеты, фотоаппараты и дополнительные аксессуары для техники. Отзывы о работе в "Связном" в последнее время оставляются все чаще и чаще. И поэтому сегодня мы с вами узнаем их.

"Связной" имеет офисы и магазины по всей России, даже в самых маленьких регионах страны. Кроме того, данной фирме, как правило, всегда требуются разные сотрудники. И вакансии тут разнообразны. Но только почему люди вроде как нанимаются на работу, а места не заканчиваются? Какие получает работа в "Связном" отзывы (Москва и другие города)? Давайте попытаемся разобраться в этом.

Режим работы

Первое, на что стоит обратить внимание, - это на режим работы офисов и магазинов данной фирмы. Причем это относится и к покупателям, и к работникам. Ведь время работы "Связного" влияет на общий график нанятых людей, а также на возможность своевременного обращения в офис за помощью.

Как правило, магазин работает с 9 утра и до 10 вечера. Иногда с 10 и до 9. В зависимости от региона, а также своего положения и масштаба. Крупные магазины обычно закрываются позже. И время работы "Связного", как уже было сказано, влияет на график работы сотрудников. Каким образом? И что об этом думают?время работы связного

Как правило, сотрудники должны работать весь рабочий день, но с разным графиком: 2/2 или 3/2. Изредка 5/2. То есть время нахождения на работе у них варьируется от 10 до 13 часов. Условно тут есть обеденный перерыв. Только вот в действительности ни один магазин техники не закрывается на данный период. Вместо этого сотрудники только "перекусывают" в "укромном месте". Таким образом, отзывы о работе менеджером ("Связной") и не только оставляются неоднозначные. Но вот напряженный рабочий график и фактическое отсутствие обеденного перерыва накладывает свой негативный отпечаток на мнение людей.

Кредитный специалист

Кредитный специалист - это довольно новая вакансия в "Связном". И поэтому именно с нее мы и начнем с вами узнавать мнения сотрудников о своем рабочем месте. Ведь, как правило, все новое считается хорошим.

Но только не тут. Кредитный специалист ("Связной") отзывы о работе оставляет далеко не самые лучезарные. Только на то есть несколько очень интересных причин.

Первое, что не радует работников, - это график работы. Он точно такой же, как и у менеджеров по продажам. Зато требований ко второй категории кадров при принятии на должность значительно меньше. Для работы кредитным специалистом обычно требуют соответствующее образование. А вот менеджером может работать любой человек.

Идем далее. Менеджер по кредитованию ("Связной") отзывы о работе, как правило, оставляет не особо радостные и из-за уровня заработной платы. Она точно такая же, как и у продавца-консультанта, хотя ответственность у них разная. У кредитного специалиста она значительно выше.

Иногда можно встретить мнения, которые гласят о том, что на рабочем месте положенные 12-13 часов просто нечем заняться. Ведь кредиты берут не так уж и часто. Если кто-то и берет консультации относительно данного процесса или выполняет его, то все происходит очень быстро. Таким образом, работа в "Связном" (менеджер по кредитованию) отзывы получает далеко на самые хорошие. Но это еще не все. Давайте посмотрим, какие еще бытуют мнения в народе о данной торговой сети.отзывы о работе менеджером связной

Консультант

Например, можно попытаться разобраться, что думают о вакансии продавца-консультанта. На самом деле, это очень важно. Ведь именно эти люди, как правило, помогают нам с выбором того или иного товара и оказывают соответствующую помощь при покупке.

Работа в "Связном" (СПБ) отзывы в ряде случаев получает среди продавцов-консультантов довольно положительные. Ведь вы будете работать в теплом и уютном месте, общаться с кучей народа (другие сотрудники, клиенты), а также развивать свои навыки продаж. Кроме того, вам будет начисляться трудовой стаж. А это важно для обеспечения вашей старости.

Только вот это далеко не все всегда и всех устраивает. Да, действительно, трудоустройство тут официальное. И вам даже обещают льготы и полный социальный пакет. А вот в действительности все получается не так, как хотелось бы.

Например, негативные отзывы о работе в "Связном" получаются тогда, когда дело доходит до информации о продолжительности рабочего дня. Он составляет примерно 12-13 часов. И как таковой обеденный перерыв отсутствует. Плюс ко всему, если учесть уровень заработной платы за такой график, то он окажется очень маленьким. Так что приходится говорить чистую правду и оставлять негативные отзывы о работе в "Связном". Тем не менее, не все всегда так плохо, как кажется.

Некоторым сотрудникам действительно нравится все время трудиться и продавать разную продукцию. Особенно это касается студентов. Сейчас положительные отзывы о работе менеджером ("Связной") оставляются преимущественно молодыми людьми в возрасте от 16 лет. Именно с этого момента каждый может начать зарабатывать самостоятельно.

Что привлекает молодых

Но что так манит молодые кадры на работу в "Связной"? На самом деле, тому есть несколько причин. И сейчас мы с вами поговорим об этом.менеджер по кредитованию связной отзывы о работе

Первое, что выглядит довольно соблазнительно, - это источник трудового стажа и, разумеется, собственный заработок. Если студент сам может себя обеспечивать, то это дает ему огромные преимущества и самоудовлетворение.

Далее по списку - это общение. Амбициозные и энергичные молодые люди с огромным удовольствием общаются с покупателями и предлагают им купить тот или иной товар. Причем с общительными личностями, как правило, лучше контактируют. И, собственно говоря, у таких работников больше бонусов и премий.

Также некоторых могут завлечь и громкие обещания работодателя по поводу оплачиваемого отпуска и полного социального пакета. Только на него, если честно, молодые сотрудники реже всего "смотрят".

Как видите, нам очень много обещает "Связной". Отзывы о работе в компании еще не закончились. Мы упустили еще несколько довольно важных факторов. И сейчас мы исправим эту ситуацию.

Качество услуг: мнение сотрудника

Например, стоит обратить внимание на качество предоставляемых услуг. Начнем мы познавать этот момент со стороны работника офиса или магазина. Ведь он, как никто другой, знает истинные мотивы и итоги обслуживания клиентов.

По правде говоря, сами сотрудники "Связного" утверждают, что они "обрабатывают" клиентов на среднем уровне. Некоторые даже "халтурят". Только вот преподносится все это клиенту так, чтобы он не мог разобраться в истинном качестве обслуживания.

Особенно это касается моментов, когда в магазине приток покупателей. И большинство уже на кассах. Кассир, как правило, не особо торопится отпускать клиентов, мотивируя это опасениями допустить какую-нибудь ошибку или навредить посетителю. Вроде бы, все хорошо. Но на самом деле такой режим работы не позволяет сильно утомляться.

Плюс ко всему, иногда сотрудники говорят, что договариваются и подменивают друг друга на рабочем месте на кассе. То есть, предположим, что в магазине есть 2-3 кассы. Несколько сотрудников уходят "перекусить", а другие в это время обслуживают клиентов. Потом меняются с коллегами. И так весь день. Это очень хороший прием, который собирает довольно положительные отзывы о работе в "Связном" среди работников.работа в связном менеджер по кредитованию отзывы

Что думают покупатели

Теперь стоит обратить внимание на данный момент со стороны клиента. Ведь зачастую мнения сотрудников и покупателей расходятся во многих смыслах. И сейчас нам предстоит с вами понять, насколько хорошо работает "Связной".

Честно говоря, отзывы о работе в "Связном" оставляются клиентами ежедневно. Они фиксируются в специальную книгу жалоб и предложений. И, как правило, там встречаются преимущественно положительные мнения. Особенно о консультантах.

Клиенты очень много времени уделяют выбору какой-нибудь техники. В магазинах "Связного" они могут спокойно пообщаться с менеджером, который быстро поможет подобрать нечто подходящее. Кроме того, отмечается также и быстрая работа кассира. И все это несмотря на то, что обычно на рабочем месте стоит всего лишь один сотрудник.

Также внешний вид работников вызывает у клиентов доверие. Все они выглядят опрятно и аккуратно, в специальной рабочей форме. Это очень благоприятно сказывается на престиже и имидже компании.

Цены

Цена товара в том или ином магазине помогает составлять мнение о фирме-производителе и продавце. Дело все в том, что никто не хочет переплачивать за продукцию, а также выбрасывать деньги "на ветер".работа в связном спб отзывы

Относительно ценовой категории можно сказать лишь то, что "Связной" радует своими ценниками клиентов. Тут можно всегда подобрать себе качественный и сравнительно недорогой товар, а также получить своевременную консультацию по многим возникшим в ходе выбора вопросам.

Тем не менее считается, что "Связной" - это очень престижный магазин. Поэтому некоторые новые покупатели изначально побаиваются его, точнее цен, которые они нарисовали в своем воображении. На деле же этот показатель оказывается значительно ниже, чем могло предполагаться изначально.

Дополнительные услуги

Довольно положительные мнения складываются о "Связном" и благодаря дополнительным функциям магазина. О чем идет речь? Давайте попытаемся разобраться в этом.

Для начала - это возможность пополнения баланса вашего мобильного телефона. Мелочь, а очень приятно и удобно. Особенно если "под боком" нет никакого офиса мобильной связи или вашего оператора/терминала оплаты.

Кроме того, значительным преимуществом "Связного" стала возможность покупки и оплаты авиа и ж/д билетов. Как через интернет, так и в режиме реального времени. Это довольно удобно, дешево и практично.

Не стоит забывать и о разных мелких услугах, касающихся гаджетов. К примеру, настройка мобильных и компьютерных приложений, решение некоторых вопросов по поводу связи, а также настройка и отладка техники. Плюс ко всему, в "Связном" вы можете получить услуги по наклеиванию защитной пленки. Данный фактор тоже очень радует клиентов.кредитный специалист связной отзывы о работе

"Отзовики"

Разумеется, нельзя обходить стороной такое место, как интернет. Ведь именно тут оставляются отзывы о работе в "Связном" в огромных количествах. Как правило, это делается преимущественно на сайтах-отзовиках.

Мнения во всемирной паутине очень расходятся. Некоторые из них говорят, что "Связной" - это ужасное место. Как для клиентов, так и для сотрудников. А вот кто-то очень лестно описывает процесс работы и получения консультаций в данной сети магазинов техники. Но чему верить?

В действительности стоит придерживаться нейтральной точки зрения. То есть не все великолепно, но и не все ужасно. Лучше самостоятельно порасспрашивать работников и покупателей о качестве предлагаемых услуг.

Подводим итоги

Итак, сегодня мы с вами изучили мнение людей относительно работы и функционирования "Связного". Кроме того, нам удалось познакомиться еще и с разными дополнительными услугами, оказываемыми в данной сети магазинов.

Как видите, однозначного мнения тут нет. Поэтому стоит придерживаться, как уже было сказано, нейтральной точки зрения. Вообще попробуйте поработать в данной фирме, а также получить там консультацию. Тогда вы сможете самостоятельно оценить для себя "Связной".