Как правильно выбрать дерево по знаку зодиака?

Всем известно, что у каждого из знаков зодиакального круга есть несколько видов различных талисманов, например, камни, металлы, цветы и другие символы. Любой из этих элементов имеет свое влияние на тот или иной знак, причем для одного это может быть положительное воздействие, а для другого – отрицательное. Но важно знать, что у каждого человека есть свой природный покровитель – дерево по знаку зодиака.

дерево по знаку зодиака

Общая характеристика

Для любого представителя зодиакального круга в природе существует несколько таких покровителей. И уже сам человек решает, какой представитель флоры ему ближе или какой произрастает в местах его проживания. Правильно выбранное дерево по знаку зодиака может выполнять множество функций, таких, как защита, придание спокойствия, восполнение энергии и даже восстановление здоровья. Многие виды деревьев являются так называемыми донорами, потому как способны накапливать космическую энергию в очень больших количествах. Однако если покровитель выбран неграмотно, такое дерево может не просто не подарить необходимой живительной энергии, но и забрать уже имеющуюся. Хотя в некоторых случаях и такие «вампиры» могут быть полезны, забирая негативную и отработанную энергию. Самое главное – это наверняка знать своих покровителей и не ошибиться в поиске защитника. Помимо непосредственного контакта с живым растением полезными свойствами могут обладать также изделия и обереги, выполненные из тех или иных пород.

дерево знака зодиака лев

Весенние знаки: Рыбы, Овен, Телец

Кто имеет самый разнообразный набор древесных покровителей, так это Рыбы - знак зодиака, дерево которого должно плодоносить для достижения максимального эффекта «общения» с ним. Для этих целей лучше всего подойдет середина лета. Калина, жимолость, тис и лиственница – вот лучшие друзья Рыб. Плоды с деревьев-покровителей имеют особую значимость для этого знака. А вот осина заберет всю отрицательную энергию, но с ней стоит быть осторожней.

Для того чтобы максимально восстановить жизненные силы и пополнить энергетический баланс, Овнам нужно «общаться» с деревьями летом. Хвойные породы – это однозначно их верные союзники, особенно ели и сосна. Помимо них стоит обратить внимание на ольху, липу, дуб. Желательно, чтобы у деревьев была хорошо развита крона, а также выбор лучше остановить на том экземпляре, который стоит особняком, подальше от остальных.

У Тельцов же дерево-покровитель довольно своеобразное. Тополь очень хорошо очищает энергетическое поле человека, но общаться с ним надо с осторожностью, потому как он может забрать и нужную энергию. Мужчинам-Тельцам предпочтительнее выбрать каштан, а вот женщинам – грецкий орех. Другие деревья знака – это рябина и дуб.

дерево знака зодиака близнецы

Летние знаки: Близнецы, Рак, Лев

Дерево знака зодиака Близнецы – это в первую очередь фруктовое дерево, в основном яблоня или груша в период их цветения. А вот клен может стать верным помощником в профилактике различных заболеваний, но обращаться к своим деревьям Близнецам лучше всего в конце лета.

Раку, выбирая дерево по знаку зодиака, нужно обратить внимание на ольху, иву и вяз, которые работают фильтрами энергетических потоков. Особенно эффективны они в последние месяцы весны и лета.

Вяз – также основное дерево знака зодиака Лев. Защитными и исцеляющими свойствами обладает кипарис, ну а мужчинам-Львам нужно обязательно взаимодействовать с дубом.

Осенние знаки: Дева, Весы, Скорпион

Практичная Дева в духовном плане не всегда стабильна, поэтому ее верными покровителями станут ольха и лещина, а также фруктовые: слива и яблоня, особенно когда на них созревают плоды. Июль, август, а также октябрь – лучшее время для контакта Девы с ее деревом.

У Весов основное дерево по знаку зодиака – это береза, настоящий целитель тела и души для людей, рожденных под этим созвездием. Также исцелит и снимет усталость липа, но можно еще обратить внимание на клен и рябину.

Скорпионам благоволят не только высокие и рослые каштан и сосна, но и кустарники – шиповник и боярышник. Ель и рябина тоже замечательно подойдут Скорпиону для «общения», для которого идеальным временем станет ранняя весна, когда только стали набухать почки.

рыбы знак зодиака дерево

Зимние знаки: Стрелец, Козерог, Водолей

В марте, августе и октябре Стрельцам стоит обязательно обратиться к любому из двух своих основных деревьев-талисманов: кедру или грабу, которые защищают и восстанавливают духовные силы этого знака.

У рожденных под знаком Козерога целых три сильных покровителя, которые обладают мощными целительными свойствами. Это пихта, бук и береза. Обращаться к ним лучше всего в момент, когда только сошел первый снег, или поздним летом, когда вовсю идет сбор урожая.

Хоть у Водолея и Тельца совершенно разные стихии, но вот дерево-покровитель одно на двоих. Тополь подарит Водолеям энергетический баланс, а липа и бересклет станут для них живительной силой. Лучше всего для контакта с этими деревьями подходит конец весны.