Самые популярные японские рок-группы

Японские рок-группы ещё не приобрели широкой популярности в нашей стране. Назвать нескольких исполнителей смогут, пожалуй, только поклонники аниме или японской культуры. А между тем по объемам продаж музыкальная индустрия Страны восходящего солнца уступает только американской. В большом количестве представлены японские женские рок-группы.

J-Rock (японский рок) – общее название для всех направлений рок-музыки, коих великое множество. Visual key, направление, где большое значение имеет внешний вид исполнителей, насчитывает около 20 различных направлений. Также выделяют J-metal, J-punk и т. д. В этом материале представлены наиболее известные японские рок-группы разных жанров и направлений.

японские женские рок группы

X Japan

Какие самые известные японские рок-группы? Список лучших команд будет неполным без X Japan. Наверно, каждый обзор японской рок-музыки начинается с этой группы. X Japan - настоящая легенда, ведь именно этот коллектив считается основателем японского рока вообще и стиля "вижуал кей" в частности. Первый же коммерческий альбом, выпущенный в 1989 году, вознес молодых ребят на вершину славы. В 1997 году группа распалась.

The GazettE

Эта команда невероятно популярна как в Японии, так и за её пределами. Она неизменно занимает первые места в чартах, а армия поклонников группы столь велика, что закрытые концерты для фан-клуба приходится проводить на самых крупных площадках Японии. Мощный вокал, элементы панк-рока и нью-метала в музыке не оставят равнодушными поклонников рок-музыки.

японские рок группы список

Dir en grey

Група существует с 1997 года. Продюсер команды – один из основателей X Japan. Группа играет довольно тяжелую музыку, славится провокационными текстами, агрессивным поведением на концертах и шокирующими видео. Группа успешно гастролирует не только по Японии, её отлично знают и любят в США и Европе.

Buck-Tick

Группа основана в 1983 году и также стоит у истоков стиля "вижуал кей". Buck-Tick были первой инди-группой, выпустившей альбом на компакт-дисках, и первой командой, снявшей клипы на все песни альбома. Музыканты работают в разных стилях и направлениях, но обладают узнаваемым звучанием. Каждый альбом значительно отличается от предыдущих. Участники группы активно участвуют в различных японских и зарубежных музыкальных проектах, выпускают сольные альбомы.

японские рок группы

Maximum the Hormone

Группа, основанная в 1998 году, приобрела бешеную популярность после того, как их музыка прозвучала в опенинге и эндинге известного аниме «Тетрадь смерти». Тяжелое альтернативное звучание коллектива с элементами фанка и ню-металла вдохновлено такими командами, как System of a Down, Static-x, Ramones.

Onmyo-za

Уникальное явление на музыкальной сцене Японии. Хэви-металл, густо приправленный фолк-мотивами, тексты, описывающие сцены из древнеяпонской мифологии на традиционном устаревшем наречии, сплетение мужского и женского вокала, традиционные костюмы.

японские рок группы

L'Arc-en-Ciel

Ещё одни долгожители японской сцены, радующие поклонников новыми идеями уже более 20 лет. Название группы переводится с французского как «радуга». В альбомах тяжелые рок-композиции сменяются завораживающими мелодичными балладами. О качестве музыки говорят цифры: коллектив продал более 16 миллионов синглов.

японские рок группы

Byakura

Мощный звук, оригинальный визуальный стиль с традиционными элементами, сильный женский вокал дополняется талантами гитаристки и барабанщика. С 2002 года группа выпустила 9 компакт-дисков и не собирается останавливаться на достигнутом.

японские женские рок группы

Alice Nine

Созданная в 2004 году группа быстро завоевала популярность. Участники команды уже имели некоторую известность, когда собрались под руководством лидера Нао. Стиль группы можно охарактеризовать как "поп-рок" и "вижуал кей".

японские рок группы список

Acid Black Cherry

Японские рок-группы могут быть весьма необычны. Ещё один коллектив из нашего списка - Acid Black Cherry - официально состоит только из одного человека. Этот сольный проект Ясу, вокалиста японской рок-группы Janne Da Arc, принес автору мировую известность. Для записей студийных альбомов и съемок клипов Ясу приглашает музыкантов из других проектов.