Белый цемент: основные производители и преимущества

Белый цемент – современный строительный материал, завоевывающий все большую популярность не только на стройплощадках, но и среди дизайнеров, использующих его для создания всевозможных архитектурных и скульптурных элементов.

Особенности

Основу этого материала составляет особый клинкер с низким содержанием марганца и окислов железа в сочетании с известняком, гипсом, хлорноватыми солями, которые придают ему белизну. белый цементДля обжига цемента применяется в основном жидкое топливо, не образующее сажу и золу, что помогает избежать загрязнения. Дробление сырья осуществляется в специальных мельницах, а измельчение проводится при помощи кремниевых или фарфоровых плит. Такая технология производства помогает добиться помола, имеющего более высокие показатели, чем у традиционных цементов.

Белый цемент производится трех сортов, которые отличаются степенью белизны: у первого сорта коэффициент отражения составляет 85%, у второго – 75%, у третьего – 68–70%.

Преимущества

Все изделия из этого материала обладают очень высокой прочностью, устойчивостью к влаге, перепадам температуры и агрессивным растворам. Это позволяет использовать цемент не только в помещениях, но и на открытом воздухе. Объекты, созданные с его применением, сохраняют свою белизну на протяжении очень длительного периода.

Белый цвет делает состав универсальным, позволяя создавать различные комбинации с другими отделочными материалами. При этом, добавляя в смесь красящий пигмент, можно добиться любого необходимого оттенка.

Изделия из белого цемента устойчивы к образованию трещин и сколов. Это снижает затраты на проведение в дальнейшем реставрационных и ремонтных работ.белый цемент цена

Натуральные компоненты, из которых производится материал, экологичны и безопасны для здоровья. Высокая скорость затвердения цемента (максимум 24 часа) значительно ускоряет строительный процесс.

Одним из несомненных достоинств является многофункциональность этого цемента. Его используют не только в строительстве, но и в качестве декоративного материала. Также одним из компонентов шпатлевки, затирки, цветного бетона является белый цемент. Цена его хотя и выше, чем у аналогов, но абсолютно оправдана и составляет в среднем от 290 до 600 рублей за мешок.

Область применения

Успешно используется этот вид цемента для отделки зданий, архитектурные фрагменты которых впечатляют своей белизной и отличаются долговечностью. Его применяют и для создания терразитовой штукатурки, которой выполняют облицовку зданий, а также для тротуарной плитки и декоративного кирпича.

Белый цемент служит основой для изготовления наливных полов, декоративных смесей, клеевых составов. С его помощью создают всевозможные малые архитектурные формы, колонны, скульптуры, цветники, балконы и т. д.

Сегодня этот материал стал популярен и среди художников, которые создают уникальные шедевры, добавляя цемент в композитный мрамор.

Основные производители

Наибольшим авторитетом на строительном рынке пользуются сегодня несколько производителей белого цемента. В России его выпускает ОАО «Щуровский цемент», продукция которого пользуется спросом благодаря тому, что достаточно быстро выполняется доставка в нужное место. К сожалению, сужает возможности применения легкий зеленоватый оттенок, которым отличается отечественный белый цемент.

Турция является на сегодня крупнейшим производителем этого строительного материала. Компании Cimsa и Adana выпускают продукцию, отвечающую всем европейским стандартам. Высокая конкурентоспособность ее обусловлена оптимальным соотношением цены и качества. Дело в том, что турецкий цемент, в отличие от российского, производится сухим методом, который менее затратен, а качественные характеристики материала при этом соответствуют всем требованиям. До 35 видов цемента предлагают турецкие предприятия.цемент белый Москва

Первое место по качеству занимает белый цемент, выпускаемый датской компанией, которая использует в производстве песок и каолин высочайшего качества. В сочетании с применением новейших технологий и участием в процессе специалистов самого высокого класса это позволяет создавать такой материал, который имеет очень широкий спектр применения — от сухих строительных смесей до скульптур, балконов, искусственного камня и плавательных бассейнов.

Египет производит этот материал по такой же технологии, но используются при этом совсем другие исходные материалы. Кроме того, часто случаются перебои с поставками, что является существенным недостатком в наши дни. В связи с этим значительно меньшей популярностью пользуется египетский белый цемент, цена на который намного ниже, чем у конкурентов.белый цемент турция

Рекомендации по работе с белым цементом

Использование этого материала предполагает обязательное соблюдение чистоты всех инструментов и оборудования, соприкасающихся со смесью. В процессе работы необходимо исключить попадание пыли и пиритов. Стальную арматуру покрывают бетоном не менее, чем на 3 см, изолируя ее внешние части. При необходимости использования пластифицирующих и воздухововлекающих добавок они не должны окрашивать белый цемент. Применение титановых белил в производстве бетона допускается, но не более 1% от общей массы.

Техника безопасности

При замешивании раствора очень важно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать травмирования. Глаза необходимо защитить от цементной пыли специальными очками, а респиратор или маска поможет избежать ее попадания в органы дыхания. На руки стоит надеть перчатки. Если приходится применять для замеса бетономешалку, рекомендуется воспользоваться шумозащитными наушниками.белый цемент применение

Сегодня благодаря интернету есть возможность практически из любой точки страны заказать цемент белый. Москва это, Екатеринбург или какой-либо другой город, не столь важно – доставка осуществляется достаточно быстро, а оплату можно произвести самыми различными способами.