Санаторий "Лаба" (Краснодарский край, Лабинск)

Поправить здоровье и силы восполнить поможет вам санаторий “Лаба”. Вам обязательно будет что вспомнить. Будьте бодры и здоровы всегда!

Вступление

Санаторий “Лаба” расположился на юго-востоке Краснодарского края в экологически чистом предгорном районе у подножия главного кавказского хребта. Вот уже более 39 лет благодаря лечебно-диагностической базе, качественной и грамотной работе персонала, да и самой природе курортный комплекс дарит людям здоровье и радость. На сегодняшний день санаторий "Лаба" является базовым учреждением департамента здравоохранения Краснодарского края. Отдыхающим предоставляются медицинские, оздоровительные, диагностические услуги.

Проживание

санаторий лаба

Санаторий "Лаба" – круглогодичная здравница, готовая одновременно принять и разместить 460 человек в благоустроенных номерах в двух не повторяющих друг друга резиденциях: городской и загородной. В городской резиденции вся инфраструктура сосредоточена в одном здании, а наличие термопровода дает возможность принимать минеральные ванны прямо в своих номерах. Все это делает лечение гостей здравницы комфортным в любое время года.

В свою очередь загородная резиденция имеет корпуса среди деревьев и аромата цветущих клумб. Термальные бассейны, пляжная зона, беседки, зоопарк помогают пациентам отвлечься от суеты повседневной жизни. Номерной фонд санатория имеет в своем арсенале номера от эконом-класса до уютных четырехкомнатных люксов. Каждый может подобрать себе номер по душе. Номера санатория со всеми удобствами: есть холодильник, телевизор, система охлаждения.

Питание

санаторий лаба краснодарский край

Диетическому питанию санаторий "Лаба" (г. Лабинск) уделяет особое внимание, так как только такой тип рациона позволяет усилить эффект от лечебно-курортных процедур. Пятнадцать диет лечебного учреждения – вот формула отличного самочувствия. Большое и разнообразное меню включает в себя блюда из рыбы и мяса, натуральных соков и свежей выпечки, фруктов, зелени и овощей. Отдыхающие питаются в комфортабельных столовых, которые находятся в спальных корпусах.

Лечебная база

санаторий лаба г лабинск

Санаторий "Лаба" обладает уникальной медицинской базой, которая насчитывает более 170 видов лечебно-оздоровительных услуг, среди которых: бальнеотерапия, широкий выбор физиотерапевтических процедур, всеми любимый массаж и многое другое. Главной особенностью лечения в профилактории являются природные факторы: термальная минеральная вода, парафин, озокерит и грязь тамбуканского месторождения.

Диагностический центр

Санаторий "Лаба", отзывы о котором преимущественно положительные, имеет свой диагностический центр с лабораторной, клинической и функциональной диагностикой, где все желающие могут пройти полное качественное обследование и получить консультации высококвалифицированных врачей. Лечебные программы подбираются каждому индивидуально, согласно диагнозу. Термальные источники санатория "Лаба" обладают богатыми традициями оздоровления людей. По своему химическому составу являются мощным иммуномодулятором. Применяемая в лечебном процессе минеральная термальная вода помогает восстановить иммунную систему и избавить от многих недугов, включая заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы, сахарный диабет. Также на базе санатория проходят реабилитацию люди после пребывания в стационаре. Лабинская вода имеет сложный химический состав растворенных солей и кислот и великолепно восстанавливает и омолаживает организм.

Мать и дитя

лабинск краснодайрский край санаторий лаба

Чтобы дети были здоровы и счастливы, санаторий "Лаба" (Краснодарский край) предлагает программу "Мать и дитя". Не секрет, что ребенок чувствует себя более комфортно, и лечение проходит более эффективно, когда рядом с ним находятся его родители. Мягкий климат, природная вода и правильно подобранная лечебная программа позволят ребенку укрепить иммунитет, получить оздоровление, а школьникам - набраться сил к новому учебному году. На программу действует специальная стоимость.

Тур выходного дня

санаторий лаба лечение

Для желающих отдохнуть от суеты рабочих будней, оздоровиться, и все это – за короткие сроки, в санатории разработаны туры выходного дня, где в сочетании с проживанием и диетическим питанием предоставляется купание в бассейнах с минерально-термальной водой, которые расположены на территории лечебного учреждения. При этом один из них самый большой в Краснодарском крае. Он находится под открытым небом, а площадь водного зеркала составляет 1250 квадратных метров. Сюда зимой и летом приезжают люди, чтобы принять минеральные ванны на свежем воздухе.

SPA

Программа "SPA-Лаба" в санатории представлена широким выбором услуг. Термальные источники, а также косметические процедуры – обертывания фруктово-овощные, с морскими водорослями, шоколадом, массажи, антистрессовая терапия, подводная гимнастика, гидромассажные души и ванны, совмещенные с посещением саун и парных, – благотворно влияют на омоложение. Эффекта обновления организма можно достичь, приехав в санаторий "Лаба". Лечение и комплекс процедур подбираются индивидуально. Купание в термальных бассейнах помогает привести свой организм в порядок, поскольку эффективное лечение многих заболеваний и общее оздоровление часто бывают невозможны без водных процедур. Врачи отмечают, что у тех, кто регулярно занимается плаванием, укрепляется сердечная мышца, исчезает отдышка, происходит восстановление нервной системы. Водные процедуры эффективно помогают тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Свободное от лечения время можно провести в уютном кафе за чашечкой ароматного чая.

Досуг и развлечения

На территории санатория функционирует зоопарк, в котором уютно проживают лисы, медведи, страусы, львы, верблюды и другие животные. Для всех желающих организовывают конные прогулки, катание на пони и в карете. Организуются поездки в горы с посещением дольменов, водопадов и пещер.

Где находится и как добраться

Адрес: ул. Водоисточная, д. 1, г. Лабинск, Краснодарский край, санаторий "Лаба". Из Краснодара, Армавира или Курганинска можно доехать на рейсовых автобусах до вокзала Лабинска. Оттуда на маршрутном такси можно приехать в санаторий.