Баня 6х6 с мансардой - комфортабельное место для отличного отдыха

Очень часто сегодня можно встретить загородный участок абсолютно пустым. Да, стоит дом, есть огород, но ведь этого недостаточно для комфортного пребывания в таком месте. Если человек стал счастливым обладателем земельного участка, то для его полноценного обустройства рекомендуется возвести парилку – настоящее место отдыха душой и телом. Баня 6х6 с мансардой – самый популярный вариант проекта для будущей постройки. Он сочетает в себе само место парилки, где можно хорошо попариться, душ, а также комнату отдыха, в которой приятно выпить чашечку чая и расслабиться. Чтобы осуществить мечту и построить действительно хорошое помещение, нужно продумать план строительства и правильно подобрать проект бани 6х6 с мансардой.

Баня – отличное место для отдыха

Чтобы данная постройка стала многофункциональной и при этом самостоятельной конструкцией, нужно лишь правильно выбрать план строительства и проект. Комната отдыха – это прекрасное дополнение к сауне, но еще ее преимущество в том, что это помещение не утяжелит конструкцию, поэтому для возведения фундамента не требуется дополнительная опора или крепление. Баня 6х6 с мансардой при строительстве обычно имеет специфичную форму крыши:

  1. Ломаную.
  2. Двускатную.

С помощью них можно использовать по максимуму каждый метр пространства, да и устанавливать окна в мансардах с такими крышами намного удобнее и проще. Вообще, окна в бане с мансардой имеют две главные функции. баня 6х6 с мансардой Во-первых, экономится искусственное освещение (меньше затрат на электричество), во-вторых, это отличный декоративный элемент.

Баня 6х6 с мансардой: идеальные размеры и полная функциональность

Выбирая оптимальные размеры для будущей постройки, стоит учитывать одну очень важную особенность. Баня должна быть в обязательном порядке отапливаемой, иметь прочную конструкцию и продуманную систему вентиляции, обеспечивающую скопление теплого воздуха в парилке. Также еще одним важным моментом считается строительный материал, из которого будет возводиться баня. Как известно, в этом месте всегда повышенная влажность, а значит, выбирать пластиковый материал (в отделке) нецелесообразно. баня 6х6 проект бани с мансардой Если хочется реализовать проект бани 6х6 с мансардой, то лучше использовать в качестве основного строительного материала именно брус.

Дерево – качественно, экологично и надежно

Почему для возведения бани лучше использовать именно брус? Когда речь заходит о выборе строительного материала, то учитываются в первую очередь условия его пребывания. Брус – оптимальный вариант, а все потому, что деревянные изделия (бревна, брус) легко выдерживают разные климатические условия, например, сильные перепады температур с обеих сторон бревна (внутри помещения + 100 градусов, а вне – 30 и более).бани 6х6 с мансардой Баня 6х6 с мансардой из бруса легко возводится, потому что существует огромное количество примеров проектов будущей постройки.

Вид бруса

К тому же брус для строительства бани имеет самый разнообразный тип сруба (с остатком или без), а также его форму («в чашу», «канадская рубка», перевернутую «в чашу» и так далее). Срубы с остатком гарантируют высокий уровень устойчивости конструкции, непродуваемости угловых соединений. К тому же бани из бруса 6х6 с мансардой имеют не только высокие технические показатели (устойчивость, теплоизоляция, срок эксплуатации), но и эстетические. Еще с давних пор люди возводили такие помещения из дерева и в качестве наружной отделки использовали резные бревна. Эстетика таких построек впечатляет любого заядлого банщика.

Какой должна быть баня?

Бани из бруса 6х6 с мансардой почти всегда оснащены очень удобной планировкой. В ее основу включается комната отдыха на верхнем этаже, а на нижнем - сразу несколько функциональных зон:

  • Парилка.

проект бани 6х6 с мансардой

  • Душ.
  • Санузел.
  • Холл (имеет лестницу для подъема наверх).

Благодаря этому можно не бояться, что первый этаж вдруг окажется пустым. Нет, такая баня 6х6 с мансардой будет полнофункциональна, удобна и в меру просторна (комфортной для каждого банщика).

Баня в обязательно случае должна быть удобной по своей конструкции, ведь если гость, зайдя в нее, будет чувствовать себя сдавленным (если все окажется друг на дружке), то удовольствия от такой водной процедуры он не получит.

Строительство бани – дело профессионалов

Многие владельцы загородных участков считают, что строительство бани 6х6 с мансардой – это просто и легко. На самом деле, дела обстоят совершенно по-другому. Баня за счет специфичных условий функциональности требует тщательно продуманной системы вентиляции, водоснабжения, электричества и отопления (газовое или на бревнах). Правильно провести все вышеперечисленные системы с трудом сможет обычный человек, который хоть как-то в этом разбирается. Он допустит ряд ошибок и может поплатиться за них здоровьем. Чтобы быть уверенным, что будущая постройка действительно прослужит максимальный срок, нужно лишь доверить работу по созданию полного плана строительства профессионалам, тем более если требуется баня 6х6. Проект бани с мансардой в таком случае должен быть развернутым и согласованным с владельцем земельного участка.бани из бруса 6х6 с мансардой

Доверять сам процесс возведения бани нужно команде профессионалов. Для этого необходимо просмотреть, какие есть в городе или другом населенном пункте строительные компании, и выбрать такую, где имеется полный автопарк для перевозки, транспортировки грузов (например, бруса, камня или песка для фундамента), а также учесть ценовую политику. Необязательно отдавать предпочтение дорогим услугам, лучше немного потратить времени на поиск средней цены и высокого качества, чем переплачивать в разы за просто так.