Средство от синяка под глазом. Синяк от удара. Бадяга от синяков: отзывы

"Удар, очнулся, синяк" — случай не из редких. Столкновение лоб в лоб с соседом или по дороге повстречался "незаметный" столб и другие ситуации приводят к появлению "красочного" фингала под глазом. Вряд ли такая "слива" кому-то пойдет!

Что нужно для того, чтобы быстрее обрести свой нормальный вид? Какое эффективное средство от синяка под глазом? Есть ли методы быстро удалить синяк?

Как получается синяк?

средство от синяка под глазомВсе мы сталкивались в своей жизни с синяками. Еще в детстве они не давали нам спокойно падать с велосипеда, играть в мяч и шуточно драться с друзьями. Затем мы то на угол натыкались, то поспорили с кем-либо. Постигая жизненные уроки мы продолжали свое знакомство с синяками на разных частях тела. Что же такое синяк?

Определено, что это повреждение мягких тканей организма, произведенное механическим путем, которое не обходится без кровоизлияний под кожей. Первая реакция на удар - образование кровоподтека. Цвет свежей гематомы синюшно-багровый. После определенного времени он меняется на зеленый, затем становится желтым. Постепенно он проходит сам благодаря восстановительным функциям кожи. Но когда синяк возник на видном месте, особенно на лице, тогда хочется от него как можно скорее избавиться. Какое же средство от синяка под глазом, на щеке, шее эффективно?

Первая помощь после удара под глаз

от ушибов и синяковСамыми действенными средствами, которые нужно применять незамедлительно после травмы, является холод и медь. О холоде поговорим немного позже. Ну а медь, в свою очередь, не дает распространяться крови под кожей, сужает сосуды и предотвращает появление отека на лице. Если после удара вам удалось найти медную монетку, то это очень хорошо. Ее следует приложить к месту поражения кожи не менее чем на 15 минут.

Народные средства, которые убирают отек и гематому

Синяк под глазом от удара образуется из-за повреждения стенок кровеносных сосудов, которые приводят к появлению кровоподтека. Чтобы вызвать спазм сосудов и остановить внутреннюю гематому (кровь под кожу), необходимо срочно приложить лед на 10-15 минут. Благодаря холоду уменьшается вероятность проявления синяка и болевых ощущений.

Важно знать:

  • лед прикладывать нужно не к глазу, а к коже;
  • перед тем как использовать лед, нужно положить ткань на кожу;
  • в первые сутки следует удерживать голову приподнятой, а на ночь подложить под нее валик.

Самое проверенное народное средство от синяка под глазом - бадяга (измельченная высушенная губчатая водоросль)

Такой порошок можно приобрести в любом аптечном пункте. Развести его нужно в неметаллической емкости в пропорциях: две части порошка на такое же количество масла (или воды). Аккуратно массирующими движениями втирать в место образования гематомы (лучше защитить свои руки резиновыми перчатками). Оставить до полного высыхания и промыть кожу слегка теплой водой. Помогает ли бадяга? Это средство улучшает циркуляцию крови, что приводит к скорейшему рассасыванию гематомы. Будьте предельно внимательны - смесь не должна попасть в глаза, это может привести к воспалительному процессу. Данную суспензию нужно применять с осторожностью, так как использовать часто ее не рекомендуется.

Также от ушибов и синяков можно использовать любой питательный крем. Его разводят с парой капель йода. Это вещество впитывается вовнутрь гематомы. Такая мазь позволяет синяку рассасываться быстрее.

Действие оливкового масла

Самым легким способом убрать отечность и гематому под глазом является использование оливкового масла, которое уменьшает отек и снимает воспаление.

Ватку нужно смочить оливковым маслом и нежно втирать в место образования синяка. Такую процедуру нужно повторять 2-3 раза в день.

Мазь "Бадяга" - действие

бадяга отзывы

Бадяга - испытанная и часто используемая народная мазь от ушибов и синяков. Она имеет противовоспалительное действие, способствующее скорейшему рассасыванию образовавшейся гематомы. О таком средстве, как бадяга, отзывы покупателей весьма хорошие.

Ее используют на только на лице, но и на других частях тела. Кроме того, это средство не содержит в себе никаких сложных химических соединений, которые бы негативно влияли на кожу человека. Поэтому при малейших повреждениях кожи, отеках применяется бадяга от синяков. Инструкция для использования средства проста: необходимо нанести небольшим количеством мазь и втереть на участок поражения. Проделывать эту манипуляцию нужно до трех раз в день. Действие мази основано на расширении кровеносных сосудов, вследствие чего ткани активно снабжаются кислородом. Бадяга (отзывы свидетельствуют об этом) особенно эффективна в первые минуты после удара. Она предотвращает расширение площади гематомы.

Показания и противопоказания к использованию Бадяги

синяк под глазом от удараЭто средство рекомендуется применять при наличии различной степени кровоподтеков. Бадяга устраняет отечность и воспалительный процесс. Для беременных женщин и в период лактации противопоказаний нет.

Бадяга, как и многие другие препараты, имеет противопоказания:

  • не применять при открытом кровотечении;
  • с осторожностью применять людям со сверхчувствительной кожей;
  • перед применением пройти тест на аллергическую реакцию. Это можно сделать на любом неповрежденном участке кожи. Для этого мазь нужно нанести на отдельный участок кожи, немного подождать и смыть водой, если наблюдается аллергическая реакция, средство применять не рекомендуется.

Какие компрессы можно использовать?

бадяга от синяков инструкция

  1. Картошку мелко нарезать, добавить мел (1 ч. л.) и соду (щепотка). Тщательно перемешать и уложить в марлю. Готовую смесь приложить к поврежденному участку.
  2. Растительное масло смешать с ячным желтком, с 1 ст. л. меда и добавлять постепенно муку до образования густой массы. Смесь поместить в марлю и приложить к коже.
  3. Капустный лист сжимать в руке пока не выделится из него сок. Лист приложить к поврежденному участку.
  4. Зеленый лук измельчить и обернуть в бинт. Приложить к месту удара.
  5. Водку размешать с водой (1:1) и поместить в морозильную камеру в холодильник. Затем замороженным льдом протирать гематому.
  6. 1 ч. л. чистотела (сухая трава) смешать с 1 ст. л. свежего алоэ и 1 ст. л. кипяченой воды. Дать настояться в течение 30 минут. Смесь нанести на поврежденный участок и оставить на полчаса. Смыть холодной проточной водой.
  7. Среднюю свеклу натереть на мелкой терке. Смешать по 1 ст. л. алоэ и сок чистотела. Оставить настаиваться на 2 часа. Поместить смесь на марлю и отжать в стеклянную емкость. Смочить стерильным ватным диском и нанести на гематому на 20 минут.

Эффективно ли лечение теплом?

помогает ли бадяга

Как только сойдет отек с места ушиба, следует обеспечить его теплом. Такой эффект позволит вывести кровь из-под кожи и расширить кровеносные сосуды. Для лечения теплом можно использовать разогретый песок или соль, помещенную в мешочек из ткани. Гематому прогревать три раза в день по 20 минут.

Также, эффективна йодовая сетка. Она способствует улучшению кровообращения. Йод 5% нанести на место ушиба, ватной палочкой рисуя "решетку", в вечернее время. Утром от йода не останется и следа.

Существуют еще некоторые медицинские средства, которые помогают рассасывать кровь. Например, известно многим такое средство от синяка под глазом, как "Троксевазин". Есть, конечно, и другие. Они также ускоряют процесс заживления тканей, убирая внешние признаки синяка.