Как выбрать мазь от ушибов и синяков?

Синяк (медицинское – гематома) – это травма, которая возникает при повреждении мягких тканей. В жизни каждого человека имел место не один случай ушиба. Это не только болезненное событие, но в некоторых случаях страдает и эстетика внешнего вида. Особенно это касается синяков на лице. Мы спешим в ближайшую аптеку, чтобы купить действенное лекарственное средство. Однако выбрать мазь от ушибов и синяков 
мазь от ушибов и синяков– дело не простое. Аптечные витрины изобилуют огромным количеством разнообразных препаратов. Какой из них окажется самым эффективным? Как приобрести средство, «цена-качество» которого были бы оптимальными? Какая мазь от ушибов и синяков – лучше? На эти и другие вопросы попробуем ответить в данном обзоре.

Лидер отзывов – бадяга!

Этот лекарственный препарат выпускается различными производителями. Бадяга – уникальное средство не только от синяков, но и от пигментных пятен. Она оказывает ярко выраженное рассасывающее действие, способствует притоку крови к клеткам, восстанавливает нарушенные обменные процессы, активизирует регенерацию. Растительный препарат чрезвычайно популярен в быту и имеется практически в каждой аптечке. Продукты из бадяги рекомендованы даже для детской кожи. Противопоказанием является индивидуальная гиперчувствительность.

Гомеопатические препараты

мазь от синяков на лицеНетрадиционная медицина предлагает свое решение проблемы гематом. Мазь от ушибов и синяков «Арника» давно завоевала популярность у значительной части населения. Это не только мощный противовоспалительный, но и практически безопасный препарат. Эффект от его применения напрямую зависит от времени начала лечения и частоты смазывания. Средство рекомендовано даже для детей и может использоваться как мазь от синяков на лице, за счет своих ухаживающих компонентов. Единственным противопоказанием является наличие открытых ран и ссадин.

Препараты официальной медицины

Если по тем или иным причинам натуральная мазь от ушибов и гематом вам не подходит – следует обратить внимание на средства традиционной медицины. Гель «Троксевазин» уменьшит отечность, боль, укрепит сосудистые стенки, улучшит микроциркуляцию. К тому же он весьма эффективен при венозной недостаточности, варикозе и судорогах мышц. Мазь «Лиотон» оказывает антитромботическое, противоэкссудативное, противовоспалительное действие, активирует тканевый обмен, ускоряет рассасывание гематом, уменьшает отек. Препараты «Фастум гель» или «Кетонал» являются мощным обезболивающим средством, однако с синяками им справиться сложно. Не забывайте о недорогой отечественной гепариновой мази. При наличии больших гематом рекомендуется применение кремов, в составе которых есть диклофенак, так как он оказывает сильное противовоспалительное действие и влияет не только на мягкие ткани, но и на суставы.

…и другие рецепты избавления от синяков!

мазь от ушибов и гематомЙодная сетка пригодится в том случае, если под рукой нет ни одного из вышеперечисленных средств (соблюдайте ширину между линиями как минимум 1,5 сантиметра!). Кашица из измельченных листьев полыни со сливочным маслом – еще одно народное средство от ушибов. О компрессе из бланшированного капустного листа на ночь тоже забывать не следует. Помните, что лучшей профилактикой появления гематомы является холод, способствующий сужению кровеносных сосудов и уменьшению отека. А мазь от ушибов и синяков все же должна быть в наличии у каждого, кто заботится о здоровье, тем более что это единственный случай, когда медицина предлагает множество действенных и, главное, недорогих препаратов.