«Будь здоров» (клиника): отзывы и цены

Благодаря политике и нередко плохому уровню обслуживания в области медицины в Российской Федерации начали процветать платные клиники. К ним обращаются, как правило, из-за более высокого качества, отсутствия очередей и большего доверия со стороны населения.

В сегменте, куда начинают поступать деньги, развиваются свободные рыночные отношения. Это означает, что для большей конкурентоспособности часть организаций старается экономить, подрывая тем самым доверие к себе. Напрашивается вопрос: соответствуют ли организации нормам?

В качестве объекта наблюдения в этой статье выступает «Будь Здоров» - клиника с ярким названием. Попробуем разобраться, соответствует ли она тому, чем себя позиционирует, на основании анализа цен и отзывов клиентов.

клиника будь здоров на фрунзенской

Что представляет собой клиника

Данная сеть состоит из 12 клиник. Занимается предоставлением амбулаторно-поликлинических и стоматологических услуг в соответствии с современными требованиями в 9 городах нашей страны, в том числе: Москва (клиника «Будь Здоров» на Фрунзенской расположена именно в этом городе), Санкт-Петербург, Ступино, Краснодар, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Новосибирск и Красноярск.

Как позиционирует себя клиника

«Будь Здоров» - клиника, со слов самой компании, современная и многопрофильная, федерального уровня и имеет все необходимое оборудование, высокопрофессиональный и компетентный медицинский персонал. Если судить по географии расположения, можно сделать вывод, что организация процветает. Работа осуществляется 365 дней в году, что является, несомненно, достоинством. Далее исследуем цены за оказание услуг и отзывы клиентов.

клиника здорового позвоночника

Пришел в платное учреждение - будь готов раскошелиться (о ценах)

Не будем приводить выборку средних цен за услуги. Для того чтобы ничего не упустить, придется проводить комплексное полное исследование на параметр цена-качество по всем организациям подобного рода в одном городе. Упущение приведет к неточности в расчетах. Рассмотрим цены в Москве по наиболее востребованным направлениям.

УслугаЦена, руб.
Выезд неотложной помощи, купирование неотложного состояния легкой степени (до 10 км за МКАД)4400
Медицинский массаж области позвоночника - 2,5 ед.1530
Врач-терапевт леч/диаг, на дом (до 30 км за МКАД)3900
Врач-терапевт, к.м.н., на дом (до 30 км за МКАД)5130
Врач-инфекционист, д.м.н., на дом (до 50 км за МКАД)6370
Кожные скарификационные тесты (более 10 проб)2920
Извлечение инородного тела из канала зуба1070
Полировка зубов пастой (1 челюсть)1120
Полировка одного зуба65
Пломба (стеклоиономерный цемент)1490
Пломба (светоотверждаемый композит по классам 1, 5)3300
Врач-физиотерапевт леч., первичный, амбулаторный1140
Томография легких2090
Врача-уролог, к.м.н., первичный, амбулаторный2530
Врач-уролог, д.м.н., первичный, амбулаторный3790

Отметим еще раз, что этот прейскурант использует клиника «Будь Здоров» на Фрунзенской в городе Москве, а не в Санкт-Петербурге.

Часть клиентов готова доплачивать больше только за качество обслуживания, и разница в 200-400 рублей за услугу не имеет для них значения. Их можно понять. Качество подразумевает высокую стоимость. «Будь Здоров» (клиника) не исключение. Пришел в платное учреждение - будь готов раскошелиться. Если не готов - иди в бюджетное.

Анализ положительных отзывов

Клиника «Будь Здоров» отзывы на официальном сайте опубликовала только положительные, что должно вводить в заблуждение. Однако если рассматривать отзывы с других ресурсов, сразу бросается в глаза увеличение количества отрицательных мнений. Это говорит об обмане организацией будущих клиентов.

клиника здоровая семья

Существует в психологии важный момент: люди, получившие хорошее обслуживание, с большей вероятностью не будут рекламировать оказание услуг на сайтах, а те, которые остались недовольны, наоборот, с радостью поделятся впечатлениями. Довольные клиенты, скорее, дают рекомендации знакомым напрямую, нежели будут тратить время на благодарность на каком-либо сайте. Клиника помогла – значит, деньги были отданы не впустую и заслуженно. Доход от услуги является уже достаточной благодарностью. Даже специальная тетрадь называется книгой отзывов и предложений. В названии уже подразумевается наличие отрицательных отзывов. Следуя этой логике, на сторонних ресурсах также могут быть «заинтересованные лица»: положительные – от клиники, отрицательные – от конкурентов. Единственное, на что можно полагаться – это детали в описаниях самих отзывов. Разберем примеры отзывов.

Из большой выборки в 100 положительных отзывов формируется следующее общее представление клиентов о клинике: все отлично, врачи профессионалы, сервис на высочайшем уровне. «Будь Здоров» - лучшая клиника.

А правда ли это?

Занятно, что довольно большая часть положительных отзывов имеет схожую манеру описания. В отзывах клиентов встречаются, в том числе, полностью абсурдные. При поверхностном разборе нормальных комментариев из них остается примерно 30%.

Анализ отрицательных отзывов

Из выборки в 100 отрицательных отзывов выделилось 2 группы людей: одни связанные с работой (или устройством), другие с оказанием им услуг. Рассмотрим первую группу.

Были пустые обещания устройства на работу, предложение прохождения пары обучающих занятий. Были постоянные неоплачиваемые переработки. При первом недовольстве – заявление «по собственному желанию». Вывод прост: «Будь здоров» - клиника, не являющаяся хорошим работодателем.

будь здоров клиника

Из отзывов недовольных клиентов выделяются следующие жалобы: неоправданные регулярные обследования и консультации без диагноза, плохое качество обслуживания и были замечены неквалифицированные специалисты.

Клиника «Будь Здоров» отзывы отрицательные не обрабатывает вообще, а их множество. Причины абсолютно разные. Некоторые люди даже указывают номера телефонов. Врачи, обслуживание, игнорирование, хамство – этим все не ограничивается.

Подведение итогов

Хорошая клиника - прогон по всем кабинетам, сбор анализов, определение точного диагноза и лечение. Плохая клиника - здорового позвоночника не будет, как и здоровых зубов, сердца и всего остального, так как начнется неоправданное гонение из кабинета в кабинет, от анализа к анализу (для перепроверки результатов).

В вопросе здоровья никому доверять нельзя. Ни один комментарий не является причиной для принятия решения. Если решитесь воспользоваться услугами сети клиник, сразу обратите внимание на «Книгу жалоб и предложений». Обратите внимание на дату книги. Если она расположена не в зоне прямого доступа – это уже повод задуматься. Пустая книга – тоже повод. Решитесь опробовать услугу – пишите отзыв в книге с указанием контактных данных и готовьтесь обратиться в суд.

клиника будь здоров отзывы

И совет напоследок: какая бы вам ни попалась клиника - здоровая семья всегда должна быть на первом месте, не откладывайте лечение в «долгий ящик» и сразу обращайтесь в другую больницу.