"СМ-Клиника": отзывы, адреса, телефоны, режим работы, перечень услуг

Качественными медицинскими услугами сегодня уже никого не удивишь. Практически с любой патологией можно справиться, если своевременно обратиться за медицинской помощью. Более востребованными являются частные многопрофильные учреждения. Именно к этой категории можно отнести «СМ-клинику». Отзывы показывают, что компания предоставляет услуги в различных направлениях.

Основные сведения

«СМ-клиника» - это многопрофильный медицинский холдинг, оказывающий услуги как детям, так и взрослым пациентам. Частное учреждение представлено несколькими филиалами в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Компания начала свою работу в 2002 году. С каждым годом учреждение расширялось, число постоянных клиентов увеличивалось. Сегодня холдинг включает 14 медицинских центров, прием в которых ведут более 1000 специалистов в различных направлениях. Это не только врачи, но и академики, профессора, доктора медицинских наук, старшие научные сотрудники.

см клиника отзывы В состав холдинга входит 10 специализированных клиник для взрослого населения, 2 клиники для малышей и подростков. Функционируют также отделения, работа которых направлена на репродуктивное здоровье и косметологические проблемы пациентов. В состав клиник входят также центры офтальмологии, превентивной медицины, стоматологии, герниологии, хирургии. Что еще предлагает «СМ-Клиника»? Отзывы показывают, что медицинское учреждение имеет собственную неотложную помощь. Кроме того, можно вызвать врача на дом, функционирует и сеть аптек. Немало хороших отзывов можно услышать и про лабораторно-диагностический центр. Многие пациенты, которые обслуживаются в других медицинских учреждениях, специально приезжают сюда, чтобы сдать анализы.

Огромное внимание уделяется научной деятельности. Не только проводится лечение пациентов в «СМ-Клинике». Врачи регулярно совершенствуют свои знания и навыки, изучают новые методики терапии. Научные достижения постоянно внедряются в практическую деятельность медицинского учреждения.

Где функционирует «СМ-Клиника»? Адреса медицинского учреждения можно уточнить на официальном сайте. Получить качественную медицинскую помощь в Москве можно недалеко от станции метро «Севастопольская» (Севастопольский бульвар, дом 22). Популярная детская клиника функционирует недалеко от метро «ВДНХ». Точный адрес: улица Кибальчича, дом 2, корпус 1.

Диагностика

Квалифицированный специалист никогда не сможет поставить точный диагноз после первого осмотра пациента. Важно провести тщательное обследование, включающее лабораторные, а также инструментальные методы. В «СМ-Клинике» анализы можно сдать быстро и без очереди. При этом нет необходимости вставать рано утром и выстаивать в очередях. Медицинское учреждение имеет все необходимое оборудование для проведения качественного изучения материала. Парк машин лаборатории представлен высокоточными анализаторами, произведенными в Германии, США и Франции. В лаборатории используются только одноразовые системы взятия крови и другого биологического материала. Поэтому какие-либо ошибки исключены.

Инструментальной диагностике также уделяется достаточно внимания. Что предлагает «СМ-Клиника»? УЗИ, МРТ, КТ, рентгенография – все эти методики применяются в стенах медицинского учреждения. На самом современном оборудовании осуществляется ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Кроме того, есть возможность выполнить УЗИ сердца, мочевого пузыря, органов малого таза. При необходимости может быть выполнено исследование на дому.

Как быть, если необходимо более детальное исследование в «СМ-Клинике»? МРТ – отличное решение. Наиболее востребованная услуга – магнитно-резонансная томография головного мозга. Процедура занимает около получаса. За это время специалист может выяснить, имеют ли место те или иные нарушения.

Центр репродуктивного здоровья

Появление младенца на свет – счастье для семьи. Но, к сожалению, не всегда удается добиться желаемого. Многим парам приходиться годами лечиться, чтобы дождаться наступления беременности. На помощь может прийти «СМ-Клиника». Отзывы о центре репродуктивного здоровья медицинского учреждения можно услышать только положительные. Специалисты клиники предоставляют качественные услуги в сфере андрологии, гинекологии, урологии, эндокринологии.

Если продолжительное время не удается забеременеть, стоит записаться на прием в «СМ-Клинику». Гинеколог – это тот специалист, у которого женщина должна быть обследована в первую очередь. Специалисты медицинского учреждения выполняют комплексное исследование и лечение женской половой системы. Как правило проблемы с зачатием провоцируют полипы, гормональные нарушения, воспалительные процессы. Со всеми этими проблемами удается справиться, если своевременно обратиться к врачу. Но бывает так, что женщина абсолютно здорова, но беременность так и не наступает. В этом случае важно обследовать полового партнера.

см клиника стоматология В 50 % случаев проблемы с зачатием связаны именно с мужской репродуктивной системой. На помощь придет андролог «СМ-Клиники». К сожалению, многие представители сильного пола безответственно относятся к собственному здоровью, не спешат обращаться за помощью, даже при появлении тревожных симптомов. Медлить с терапией нельзя, если появились неприятные ощущения при мочеиспускании, проблемы с эякуляцией, боль при половом акте.

Если восстановить репродуктивную функцию одного из партнеров уже невозможно, снова на помощь придет «СМ-Клиника». Адреса отделений: ул. Ярославская (метро "Алексеевская"), ул. Ярцевская (метро "Молодежная"). Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) позволяет стать родителями парам, которые уже потеряли надежду.

Клиника для детей и подростков

Педиатрия – особе направление медицины. Для того чтобы качественно оказать помощь маленьким пациентам, необходимо найти к ним подход. Как это делать, знают специалисты «СМ-Клиники». Отзывы родителей показывают, что дети боятся белых халатов только до первого посещения врача. Затем посещения учреждения не вызывают каких-либо проблем. Все это, благодаря доброжелательной обстановке и уютной атмосфере. В коридорах стоят мягкие игрушки, а во время ожидания врача малыш может посмотреть любимый мультфильм.

см клиника телефон В клинике работают специалисты в различных направлениях. Это кардиологи, нефрологи, логопеды, массажисты, урологи, физиотерапевты, хирурги. Помощь может быть оказана и узкими специалистами – урологом и гинекологом.

В стенах медицинского учреждения проводится терапия часто болеющих детей. Многие родители специально привозят своих малышей в «СМ-Клинику» для получения качественной консультации. Часто болеющий ребенок – это достаточно распространенная проблема, с которой с каждым годом сталкивается все больше семей. Если верить официальной статистике, более 20 % малышей страдают от воспалений не меньше 5 раз в год.

Что предлагает «СМ-Клиника» (Москва)? В медицинском учреждении ребенок может пройти полноценное обследование для выяснения причин сниженного иммунитета. Для иногородних пациентов предоставляется стационар. Далее, специалист составит индивидуальную программу лечения, направленную на устранения проблем конкретного ребенка.

Центр хирургии

Многие патологические процессы, протекающие в организме, удается качественно устранить только лишь посредством оперативного вмешательства. Предлагает широкий спектр услуг в этом направлении «СМ-Клиника». Хирург – это специалист, который работает совместно со смежными врачами. Если пришлось столкнуться с патологией сосудов, важна консультация флеболога, при заболеваниях глаз не обойтись без офтальмолога.

см клиника адреса В «СМ-Клинике» проводятся как сложные, так и простые оперативные вмешательства. Наиболее востребованными являются операции узкой направленности. Есть возможность хирургическим путем устранить варикозное расширение вен. В клинике используются современные методики терапии этой патологии. К сожалению, полностью устранить варикоз консервативным методом невозможно. Однако, если в «СМ-Клинику» в Москве обратиться за помощью своевременно, можно устранить проблему малоинвазивным способом. Популярностью пользуется склеротерапия. Методика позволяет устранить варикозное расширение без разреза. В просвет вены вводится специальное лекарство, которое «склеивает «сосуд». Такой терапии поддается варикоз на ранней стадии.

Какие еще предлагает «СМ-Клиника» услуги? В медицинском учреждении могут проводиться любые оперативные вмешательства в сфере гинекологии, урологии, проктологии, кардиологии, офтальмологии.

Онкологический центр

От страшного диагноза «рак» в современном мире никто не застрахован. В «СМ-Клинике» работает онкологический центр, в котором пациенты могут получить качественную консультацию и дальнейшую терапию. Записаться на первый прием к специалисту можно по номеру +7 (495) 127 95 48. В клинике будет проведено комплексное обследование пациента, включающее лабораторные методы, МРТ, УЗИ. рентгенографию. Об онкологах медицинского учреждения можно услышать немало хороших отзывов. Это не только квалифицированные специалисты в своем направлении, но и отличные психологи. Для человека, который услышал страшный диагноз, очень важна простая человеческая поддержка.

Широко применяется таргетная терапия в стенах «СМ-Клиники». Телефон, по которому можно записаться на прием и начать лечение в этом направлении, указан выше. Современная методика противоопухолевой терапии позволяет устранить симптомы заболевания на ранней стадии с минимальным вредом для организма. Таргетные препараты эффективно справляются со злокачественными новообразованиями. При этом нет таких осложнений, как при лучевой или химиотерапии.

На поздних стадиях развития злокачественной опухоли не обойтись без хирургического вмешательства. В 20 % случаев таким способом удается спасти жизнь пациенту, однако риск рецидива остается.

Центр превентивной медицины

Любые патологические процессы в организме гораздо проще предупредить, нежели тратить время и деньги на их устранение. С этой целью и был создан превентивный центр здоровья «СМ-Клиники». Телефон, по которому можно узнать более подробную информацию - +7 (495) 241 67 73. Есть возможность заказать обратный звонок. Основная цель специалистов отделения – предупреждение возможных заболеваний и воспалительных процессов. Пациент, который попадает в стены клиники, проходит полноценное обследование организма. Важно выяснить, к каком состоянии находятся органы и системы, правильно ли функционируют. Отдельное внимание уделяется генетике. Более 50 % всех заболеваний передаются по наследству. А ведь их можно предупредить.

см клиника москва Предлагает сразу несколько популярных программ «СМ-Клиника». В стационаре каждый пациент может пройти следующие исследования: «Жизнь без диабета», «Здоровая грудь», «Онкологический скрининг для мужчин и женщин», «Управление здоровьем».

Огромной популярностью пользуется программа «Управление питанием». Она предназначена для пациентов, страдающих от избыточного веса. Обратившийся за помощью человек проходит исследование гормонального фона, консультируется у эндокринолога. Избыточный вес не всегда является следствием неправильного питания. Если конкретные проблемы не обнаруживаются, за работу берется диетолог. Для каждого пациента составляется индивидуальная программа питания. Дополнительно можно сдать анализ на пищевую переносимость. В стенах клиники рекомендуют пройти биоимпедансное исследование, изучить соотношение жира к мышечной массе.

Стоматология

Мало кто знает, что от здоровья зубов зависит общее состояние организма. Простой кариес – источник инфекции, который может спровоцировать гастрит, язву, хронические воспаления. Немало вреда для организма приносит и неправильный прикус. В «СМ-Клинике» стоматологии уделяется немало внимания. Предлагается широкий спектр услуг в этом направлении. Кариес – проблема, с которой пациенты обращаются чаще всего. Лечение в «СМ-Клинике нельзя назвать дешевым. За установку качественной пломбы придется заплатить около 5 тысяч рублей. Вместе с этим клиника предоставляет гарантию на работу своих специалистов. При соблюдении всех рекомендаций пломба сможет прослужить более 10 лет.

см клиника хирург Востребованной услугой сегодня считается также имплантация. Это надежный метод восстановления зубного ряда. Процедура позволяет восстановить эстетику, а также правильно распределить нагрузку при жевании. При отсутствии даже одного моляра, зубной ряд постепенно смещается. В результате нарушается прикус.

Что представляет собой имплантация в «СМ-Клинике»? Стоматология здесь находится действительно на высоком уровне. Специалистами устанавливается долговременная титановая конструкция, которая вживляется в костную ткань и полностью заменяет корень зуба. Искусственный моляр практически невозможно отличить от настоящего.

В стенах клиники каждый пациент может получить помощь в сфере хирургической стоматологии, пародонтологии, ортодонтии. Проводится терапия детских заболеваний зубов. Стоматологический кабинет в детской поликлинике заслуживает отдельного внимания. Это помещение с игрушками и плазменным экраном, на котором транслируются мультфильмы. Лечить зубы «СМ-Клинике» совершенно не страшно.

Пластическая хирургия

Красивое тело – дар природы. Но даже если во внешности имеются изъяны, их легко удастся устранить путем правильного питания, ухода за собой, отказа от вредных привычек. В крайнем случае можно воспользоваться возможностями пластической хирургии. Широкий спектр услуг в этом направлении предлагает «СМ-Клиника». Лор, маммолог, гинеколог, ортопед – все эти специалисты задействованы в эстетической хирургии. Есть возможность устранить любые дефекты. Каждая девушка может сделать лицо более выразительным, а формы - округлыми.

Наиболее востребованное направление – пластика груди. На подтяжку решается практически каждая третья женщина после появления на свет младенца. В этом случае предлагается мастопексия – оперативное вмешательство, направленное на улучшение формы и вида молочных желез. Под общим наркозом специалист подтягивает мягкие ткани, меняет форму ареол и сосков. К сожалению, такое оперативное вмешательство имеет ряд противопоказаний. Это возраст до 18 лет, наличие сердечно-сосудистых патологий, нарушения кровотворения, сахарный диабет, онкологические заболевания. Перед проведением операции женщина должна пройти комплексное медицинское обследование.

Существует несколько методов мастопексии. Способ оперативного вмешательства специалист выбирает, исходя из состояния молочных желез, а также индивидуальных особенностей организма конкретной пациентки. При незначительных изменениях выполняется периареольная мастопексия. Под наркозом специалист делает надрез по контуру ареолы, удаляет лишнюю железистую ткань, корректирует форму груди. Если вмешательство проходит успешно, находиться в стационаре не обязательно.

Востребованной остается также ринопластика. Операция может носить не только эстетический характер. Искривление перегородки – проблема, которая влияет на качество жизни. Пациенту приходится сталкиваться с частыми воспалениями (синуситами). Затруднение носового дыхания, полипы, храп, травмы – все эти проблемы могут стать поводом обратиться за помощью к пластическому хирургу. Коррекция носовой перегородки – трудоемкая операция. Процедура проходит под общим наркозом на протяжении 60-80 минут. После вмешательства пациенту необходимо несколько дней провести под наблюдением в условиях стационара.

Косметология

Правильный образ жизни позволит продлить молодость. Но с возрастными изменениями полностью справиться невозможно. На помощь придут специалисты «СМ-Клиники» - дерматолог, косметолог, массажист и другие. Центр косметологии клиники пользуется огромной популярностью. Наиболее востребованными остаются услуги, направленные на борьбу с первыми признаками старения. Коррекция морщин выполняется несколькими методиками. Популярность последнее время обретает микротоковая терапия. Эта аппаратная медика, предполагающая мягкое воздействие электрическим током на кожные покровы. Процедура позволяет ускорить обменные процессы (регенерацию), убрать имеющиеся воспаления, подтянуть контуры.

см клиника лор Если возрастные изменения уже явно заметны, не обойтись без инъекционных методик. Улучшить состояние кожи поможет контурная коррекция филлерами. В работе специалисты используют качественные биогели с гиалуроновой кислотой. Таким способом удается устранить межбровные заломы, «гусиные лапки», носогубные складки. Контурная пластика имеет ряд ограничений. Не выполняются инъекции в период менструации. Беременным и кормящим женщинам косметолог также откажет. К другим противопоказаниям можно отнести: онкологические патологии, воспалительные процессы в зоне введения средства, сахарный диабет, нарушения свертываемости крови.

В стенах «СМ-Клиники» можно пройти качественное лечение угревой болезни. С воспалением сальных желез в той или иной степени сталкивается каждый третий подросток. Встречается патология и у взрослых пациентов. Проблема в том, что многие предпочитают лечиться «бабушкиными» методами, не спешат обращаться за квалифицированной помощью.

В клинике каждому пациенту подбирается индивидуальный подход. Важно выяснить, чем спровоцировано воспаление, что стало причиной повышенной активности сальных желез. «СМ-Клиника» использует следующие методики: озонотерапия, криотерапия, плазмолифтинг, медикаментозное лечение.

В любом направлении деятельности специалисты нацелены на результат. Неслучайно о работе «СМ-клиники» чаще можно услышать положительные отзывы.