ЦПСиР на Севастопольском: отзывы

ЦПСиР расшифровывается как Центр Планирования Семьи и Репродукции. Этот широко известный в столице и области медицинский центр оказывает обширный спектр стационарной медпомощи и амбулаторно-поликлинических услуг таких, как:

  1. Диагностика и лечение гинекологических заболеваний.
  2. Планирование и ведение беременности.
  3. Наблюдение за течением беременности и оказание помощи при угрозе её прерывания.
  4. Помощь при бесплодии.
  5. Рентгенологическая диагностика.
  6. Оказание акушерской помощи при резус-несовместимости группы крови будущей мамы и ребёнка.
  7. Оказание помощи пациенткам с преждевременно начавшимися родами и многое другое.

цпсир на севастопольском

Медицинский центр

Многопрофильная клиника ЦПСиР на Севастопольском проспекте считается одной из лучших по оснащению и использованию современных медицинских технологий, и поэтому очень большое число пациенток хотели бы попасть именно сюда. Медцентр был выстроен в 1994 году по специальному заданию Департамента Здравоохранения Москвы. Здание клиники возведено турецкой компанией Enka.

Корпуса и отделения многопрофильного центра ЦПСиР на Севастопольском

Здание ЦПСиР отличается уникальным архитектурным решением. Это медицинское учреждение состоит из шести больших корпусов, соединённых друг с другом. В целом это объединение представляет собой крупнейший в стране единый акушерско-гинекологический медкомплекс. Кстати, очень просто объясняется, почему этот широкомасштабный многопрофильный центр часто коротко называют ЦПСиР на Севастопольском. Адрес учреждения в Москве: Севастопольский проспект, 24 А, и по имени проспекта клиника и получила в народе своё сокращённое название. В состав этого крупного медицинского объединения входят:

  1. Консультативно-диагностическое отделение.
  2. Гинекологическое отделение.
  3. Акушерский стационар.
  4. Отделение ЭКО.
  5. Перинатальная диагностика.
  6. Отделение переливания крови.
  7. Подразделение клинико-диагностической лаборатории.

цпсир на севастопольском отзывы

Руководящий состав и врачебный персонал клиники

Главой этого крупнейшего многопрофильного Центра является врач высшей категории, а также кандидат медицинских наук - Латышкевич Олег Александрович. Его заместитель и правая рука - Караганова Елена Ярославовна, которая также имеет звание врача высшей категории и является кандидатом медицинских наук. Оба они по специальности акушеры-гинекологи и великолепные мастера своего дела.

В ЦПСиР на Севастопольском работает ещё множество замечательных акушеров-гинекологов, это: Миронова Татьяна Семеновна, Коноплянников Александр Георгиевич, Панина О. Б., заведующая д/о врач в. к. Лукашина Мария Владимировна, врач Сичинава Л. Г., врач Клименко П. А., врач Шалина Р. И., врач Устинова В. А., а также врачи Михалев С. А., Золотова Ирина Юрьевна и ещё множество других специалистов.

Высшее образование плюс опытность

Все врачи ЦПСиР на Севастопольском исключительно опытные дипломированные специалисты. В составе коллектива есть много докторов медицинских наук, практикующих также в качестве профессоров на кафедре акушерства и гинекологии в университете РНИМУ, а также профессоров мед/факультета МГУ, также преподающих на кафедре акушерства и гинекологии, кандидатов медицинских наук, заслуженных врачей РФ, и врачей высшей категории.

Средний, и, конечно же, младший медперсонал тоже стремятся в каждом из отделений обеспечить своим подопечным максимальный комфорт при пребывании. Практически все врачи в отделениях, а также подавляющее большинство акушерок и служащих из младшего персонала, работают в ЦПСиР на Севастопольском с самого момента его открытия и отличаются большим опытом и высоким уровнем профессионализма.цпсир на севастопольском адрес

Наблюдаясь по беременности в этом крупнейшем едином акушерско-гинекологическом комплексе, вы можете быть уверенными, что в случае госпитализации по каким-либо медицинским показаниям, например, в отделение гинекологии при обнаружении патологии беременности на ранних сроках, вы будете находиться в стенах этого же самого медицинского учреждения и ваше общение с врачом, наблюдающим вашу беременность, не прервётся.

Родовой блок

Одно из основных отделений ЦПСиР это, конечно же, родильное. Роддом был выстроен с учетом всех современных требований. Индивидуальные родильные боксы оснащены самым лучшим современным оборудованием. Здесь есть всё необходимое, чтобы родоразрешение протекало как можно бережнее и безопаснее. Что необходимо брать с собой на роды? ЦПСиР на Севастопольском предъявляет по данному вопросу конкретно прописанные по пунктам требования, чтобы пациентки могли приготовиться заранее и не привозили ничего из того, что не пригодится. С собой необходимо иметь из документов:

  1. Паспорт и ксерокопию паспорта.
  2. Контракт на роды.
  3. Страховой полис и его ксерокопию.
  4. Обменную карту.
  5. Флюорографию мужа, если он будет присутствовать на родах.

Из вещей:

  1. Эластичные бинты или чулки для ног.
  2. Моющиеся тапочки для роженицы.
  3. Моющиеся тапочки для мужа.
  4. Бутылка с водой (негазированной).
  5. Сотовый телефон и з/у.

цпсир 1 на севастопольском

В послеродовом отделении

В Центре есть целых три послеродовых отделения. Все они расположены на разных этажах корпуса. Послеродовые одно- и двухместные палаты в общем количестве насчитывают 130 коек. Молодые мамочки лежат вместе с детками, если только медицинские показания не препятствует этому. В каждой палате есть отдельные душ и туалет.

Вот какие о послеродовых палатах в ЦПСиР на Севастопольском отзывы можно услышать от новоиспечённых мам: здесь очень уютно, имеется кровать, стол со стульями, тумба на колесиках, пеленальный столик, раковина с зеркалом и телевизор. Постельное белье всегда чистое, свежее и меняется 2 раза в неделю. Очень хорошие санитарные условия, влажную уборку проводят несколько раз в день, к тому же после каждого посещения родственников палату кварцуют. Режима кормления здесь не устанавливают, поэтому своего крошку каждая мамочка может кормить столько, сколько сочтет нужным она сама и её малыш.цпсир на севастопольском телефоны

Контакты

Прием пациенток в консультативно-диагностическое отделение проводится по предварительной записи. Записаться можно по телефонам, которые указаны на официальном сайте учреждения или напрямую через регистратуру. Кроме того существует справочная автоматическая инфо-служба.

Предоставлены также в ЦПСиР на Севастопольском телефоны для справок по небюджетным услугам.

Отзывы от бывших пациентов

Пациентки, отдавшие предпочтение ЦПСиР на Севастопольском, отзывы оставляют в большинстве своём положительные. Ими отмечено хорошее отношение врачей к своим подопечным, быстрое реагирование на жалобы и просьбы. Все знают, что неравнодушие, чуткость и профессионализм – это самые важные вещи, которые пациенты ожидают от врачей. И судя по оставленным в отзывах словам благодарности, в этом учреждении это является нормой. цпсир на севастопольском как доехать

Если кто-то и остался недоволен или счёл, что получил недостаточно внимания, то это по причине большого числа поступающих на лечение людей, во всяком случае, врачи стараются и делают всё возможное, чтобы всем уделить положенное время для качественного оказания помощи и лечения. И, стоит отметить, что схема работы для такого масштабного заведения разработана и налажена очень даже неплохо. Радует, что большинство пациенток относятся с пониманием к тому, что врачи тоже люди и тоже периодически подвергаются усталости, особенно при такой ответственной, непростой и непрерывной работе, и потому положительных отзывов просто несравнимо больше, чем со знаком минус.

Какими маршрутами добираться до ЦПСиР

Многие будущие мамы по совету друзей, знакомых решают рожать в ЦПСиР на Севастопольском. Адрес учреждения: 1172099 (индекс для письменных обращений), г. Москва, Севастопольский проспект, 24 А. Лицензия этого крупнейшего многопрофильного центра на право медицинской деятельности ЛО-77-01-010962, обновлена 17 сентября 2015 года, как и полагается, Московским Департаментом здравоохранения.

Следующий вопрос, который интересует жителей столицы и области про ЦПСиР на Севастопольском, как доехать до этого медицинского учреждения. Добраться в клинику от станции метро "Профсоюзная" можно на маршрутных такси с номерами: 168м, 85м, 87м, 57м, 457м, 414м, 149м, 698м, 751м, 85т, 168, 44.

Кому удобнее на троллейбусе, запишите номера: 49, 52, 85. А кто предпочитает ехать на автобусе, сообщаем номера: 44, 57, 168, 219, 67к.

От станции метро «Нахимовский проспект» в ЦПСиР можно добраться на маршрутках под номерами 87м и 751м, и также 52-м троллейбусом.цпсир севастопольский проспект

Партнёрские роды

Для тех семей, в которых царит любовь и присутствует взаимопонимание, где мужчина в силу своей природной заботливости желает поддержать любимую женщину морально, и разделить с ней тяготы процесса, самолично присутствуя при рождении их дорогого наследника или наследницы, в ЦПСиР 1 на Севастопольском допускаются, так называемые, «партнёрские роды».

Для присутствия молодого отца на родах требуется:

  1. Заявление, подписанное главным врачом О. А. Латышкевичем.
  2. Результат флюорографии, не более чем годовой давности.
  3. Моющиеся тапочки.

По правилам ЦПСиР 1 (Москва, Севастопольский проспект, 24 А), войти для присутствия на родах муж может только через 31 подъезд, а также следует упомянуть, что партнёрские роды возможны только при условии нахождения пациентки в отдельном боксе.

Сила и поддержка главы семейства

Учёными доказано, что при присутствии рядом близкого человека женщина чувствует себя намного спокойнее и увереннее. Конечно же, это дело индивидуальное и зависит от отношений в молодой семье. Но для любящего мужчины вряд ли будет мнение отговаривающих от этого шага друзей или коллег по работе важнее спокойствия самых дорогих для него людей – жены и готового появиться на свет малыша. Присутствие на родах дело добровольное, и если мужчина слабонервный, то лучше пусть ожидает супругу дома, чтобы не получилось так, что врачам придётся приводить в чувство сразу обоих родителей.

Роды по контракту

На базе родильного дома и гинекологического отделения клиники есть возможность заключить контракт на ведение беременности с индивидуально выбранным врачом. В 36-недельный срок беременности пациентка может заключить контракт на роды с этим же самым врачом. К документу прилагается личный номер телефона врача, и при необходимости вы можете в любое время позвонить ему для консультации. Программа ведения беременности включает в себя объем медицинских обследований и все посещения специалистов для планового осмотра будущей мамочки.

Прежде чем заключить договор, пациентке положено оформить однократный прием у врача, после чего ей следует пройти в контрактный отдел для составления договорного документа. Оплачивается контракт сразу же, карты в ЦПСиР на Севастопольском не принимают, расчёт только наличными деньгами. Объем мед/обследований, которые входят в программу ведения беременности, позволит вовремя выявить любые возможные проблемы при протекании беременности и сразу же принять соответствующие меры. Обменная карта выдается с 30 недели беременности.врачи цпсир на севастопольском

Многопрофильная клиника ЦПСиР

Уникальное медицинское учреждение ЦПСиР (Севастопольский проспект) и его врачебный персонал уже благополучно помогли десяткам тысяч рожениц стать мамами, и его двери всегда открыты для приёма новых пациенток. В отделении гинекологии центра проводятся обследования и лечение пациенток со сложной беременностью и угрозой выкидыша, а также с необходимостью коррекции истмико-цервикальной недостаточности. Приоритетное направление гинекологического стационара - это оперативная деятельность. Степень подготовки и наличие многолетнего опыта работы позволяет хирургам-гинекологам выполнять все виды хирургических вмешательств: лапароскопические, влагалищные, гистероскопические и другие, даже самые наисложнейшие операции.

Диагностирование и ЭКО

В медучреждении планирования семьи присутствует замечательный консультативно-диагностический центр, сконцентрировавший в себе специалистов высокого уровня квалификации, и всё самое современное мед/оборудование. Не менее уникально отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Именно здесь применяются все новейшие достижения мировой науки, касающиеся вопросов лечения бесплодия, обусловленного, как женскими, так и мужскими факторами. В общем, хочется сказать, выбирая, где рожать, смело выбирайте ЦПСиР, хорошие условия и хороший уход вам здесь будут обеспечены.