Ткань масло: описание, применение, уход

Бытует мнение, что ткань с интересным названием «масло» была изобретена в Эмиратах. И подобное утверждение вполне может быть истинным, так как на востоке знают толк в шикарных тканях. Легкое полотно, которое нежно прикасается к телу и дарит ощущение прохлады, – это идеальное решение для одежды в жаркую погоду.

Итак, ткань масло, что это такое? Отзывы, описание, достоинства и правила ухода и будут рассмотрены в этой статье.ткань масло

Основные характеристики

В состав этого тонкого полотна входит вискоза и полиэстер, а потому материал очень мягкий на ощупь, комфортный и отличный в носке. Именно эти характеристики сделали ткань масло такой популярной среди модниц. И это вполне понятно, ведь платья из этого материла просто кричат о своей роскоши, «стекая» по плавным изгибам женского тела.

Ткань масло, описание которой будет рассмотрено в этой статье, просто создана для пошива изделий с красиво спадающими фалдами, с воланами, сборками, драпировками и просто облегающими фигуру. Это уникальный материал, из которого отлично будет смотреться вечерний наряд, обычная футболка или лосины.

Матовый отлив материала придает вещам очаровательный вид, в то время как другие трикотажные полотна не могут обеспечить подобной эффектности.

Достоинства материала

Ткань масло отличается от других трикотажных полотен своей мягкостью, прочностью и эластичностью. При прикосновении к телу не возникает никаких неприятных ощущений, материал, несмотря на полиэстер в составе волокон, отлично пропускает воздух. Материал не подвержен вытягиванию так называемыми мешками, на нем не образуются катышки, как на хлопковых полотнах. Ткань масло имеет отличную износостойкость. Первоначальный вид вещь, сшитая из этого материала, сохраняет практически весь срок службы. После стирки изделие не требует глажки и не садится. Здесь следует отметить, что столь деликатной ткани требуется и соответствующий режим стирки, чтобы вещь дольше радовала свою хозяйку.ткань масло что это такое отзывы

Ткань масло – отличное полотно для изделий самостоятельного пошива. И если нет под рукой оверлока, то достаточно будет швейной машины с иглой для трикотажа, так как срезы и края изделия можно не обрабатывать вовсе.

Разновидности и цветовая палитра материала

Различают несколько разновидностей данного типа ткани, и в данном случае название «масло» можно отнести не к определенному материалу, а к целой группе. Так, например, существует такой тип полотна, как микромасло, которое очень тоненькое и считается идеальным для летней одежды. Также существует тип ткани масло с названием «кристалл», и это идеальный вариант для вечерних нарядов. Его блеск несколько напоминает атласную поверхность, что просто шикарно смотрится в различных драпировках. Как правило, данный тип материала производится лишь в однотонной палитре, равно как и типичный распространенный вариант ткани масло с довольно ярко выраженным плетением и небольшим отливом.ткань масло состав

А вот микромасло бывает не только однотонным, но и с принтом. Именно из него шьют женские летние платья и туники. Также можно встретить масло с набивным рисунком, напоминающим бархатную поверхность.

Отзывы о ткани

Такая разная и в то же время очаровательная ткань масло, состав которой не представляет ничего особенного и выглядит оригинально, и носится долго, и в работе не капризна, давно завоевала популярность среди рукодельниц.

В первую очередь модницы отмечают, что большой плюс материала в том, что он не выцветает даже при длительном попадании прямых солнечных лучей. Поэтому рукодельницы часто заменяют им дорогой бифлекс при пошиве купальников.

Те, кто носил одежду из данного типа ткани в жару, отмечают, что действительно при прикосновении ткани ощущается холодок.ткань масло описание

Однако наряду со всеми достоинствами и положительными отзывами не следует забывать, что в состав полотна включено синтетическое волокно, которое может вызвать аллергические реакции. Однако подобные случаи единичные.

Шикарная, легкая и достойная внимания ткань масло, что это такое? Отзывы говорят, что это идеальный материал для пошива абсолютно всех предметов женской одежды: майки, юбки, топы, блузы, кардиганы, леггинсы, лосины, купальники, платья-трансформеры, вечерние наряды и так далее. И этот список можно продолжать еще долго, но лучше один раз попробовать, нежели постоянно слышать о достоинствах.