Как установить реснички на фары

Стремительное развитие технологий на современном этапе привело к радикальным переменам в разных областях. В этом случае не исключается и сфера автопрома, в частности, достижения современности предоставили возможность автовладельцам видоизменять или, как это называется, проводить тюнинг своих автомобилей собственными руками. реснички на фарыСамый простой из всех способов провести изменение внешнего вида авто – установить реснички на фары.

Понятие "реснички на фары"

Ресничками на фары в среде автовладельцев называются специальные накладки из пластика, которые обеспечивают некоторую коррекцию формы фар личного автомобиля. Реснички на фары выступают своеобразным (в некоторых случаях даже специфически индивидуальным) элементом тюнинга автомобильных оптических устройств, который позволяет выделить автомобиль среди подобных авто и придать железному фейсу ранее подобранное выражение.

В автоторговле реснички предлагаются в огромном ассортименте: от недорогих до предельно дорогостоящих. По мнению многих, такой интересный предмет, как реснички на фары, необходимо заказывать. Экономные автолюбители пусть будут спокойны – реснички разного рода на фары можно произвести собственными руками в пределах личного гаража.

Для чего необходимы подобные реснички

Реснички на фары значительно изменяют внешний вид вашего автомобиля. Автовладельцы утверждают, что реснички изменяют кардинально «физиономию» авто. Какие функции выполняют декоративные накладки на оптике:

реснички на фары на форд

  • помогают визуально преобразовать освещение прямоугольной формы в округлое и в обратном порядке;
  • защищают стекло оптических устройств авто от механических дефектов (повреждения от летящих разного размера камней);
  • интенсифицируют оптику.

Итак, небольшой, но значительный элемент может коренным образом преобразить внешний вид любимой машины. реснички на фары шевролеЧтобы удостовериться в этом, необходимо выставить свой автомобиль после такого тюнинга возле автомобиля, у которого отсутствует такой преобразующий дополнительный элемент. Разница сразу будет очевидной. Небольшого размера деталь может существенно отразиться на внешнем виде вашего железного любимца.

Условия для проведения реснитчатого тюнинга

При производстве ресничек нужно учесть единственный небольшой нюанс – конечный результат производства совершенно не должен явиться помехой нормальному функционированию оптики автомобиля. В процессе с деталями мелких размеров необходима усидчивость, внимательность и выдержка, а дополнительно еще и простые навыки работы с инструментами. Главным материалом для производства является стекловолокно. Небольшая часть умельцев, достигших определенных навыков в аналогичном деле, применяют и материалы другого вида. В этой статье представлен классический вариант того, как сделать реснички на фары с использованием стекловолокна. Реснички на фары "Шевроле" или любого другого авто также легко можно сделать из пластика сендвич-панелей, принцип изготовления такой же, какой будет описан далее. Кроме того, в процессе будет необходим дополнительно следующий набор предметов: скотч малярный, небольшое количество шпатлевки и смола эпоксидная.

Подготовка оптики

Потому как заготовка готовится непосредственно на стекле, технологический процесс начинается с демонтажа оптики. Демонтируют оптику для упрощения технологии наложения нескольких слоев стекловолокна на поверхность фары.

как сделать реснички на фары

Алгоритм выполнения заготовки:

  1. Очищается фарная поверхность от всевозможных загрязнений.
  2. Заклеивается поверхность фарного стекла малярным скотчем.
  3. Проверяются уже заклеенные зоны на наличие недоработанных участков (подобная процедура нужна для создания защиты самого стекла от налипания используемой смолы, потому как последнюю в застывшем состоянии без специальных средств удалить практически не представляется возможным).
  4. Затем начинается процедура нанесения смолы на стеклянную поверхность, осторожно прикрепляется к смоле стеклоткань. Рекомендация: для создания дополнительной прочности нужно сложить ткань в несколько слоев, каждый из которых подвергается предварительной подсушке перед следующим.
  5. Далее необходимо выждать экспозицию около 3-6 часов, за этот период смола достаточно просохнет.
  6. После окончательного высыхания заготовку следует удалить с рабочей поверхности фары.
  7. Для другой фары заготовки производятся по аналогичной технологии.

Дизайн ресничек

Далее процесс достаточно простой: необходимо приступить к дизайну ресничек. Здесь мастеру предоставляется возможность дать свободу собственной фантазии и внедрить представленные варианты в жизнь. Когда личная фантазия спит, то варианты полета мыслей можно разыскать в мировой паутине – здесь имеется огромнейшее количество автомагазинов, которые занимаются торговлей аналогичными элементами автодекора. У них-то и можно выискать несколько оригинальных вариантов.

Оформление накладок

реснички на фары на опель

Подготовленный материал лучше на определенное время отложить в сторону во избежание повреждения его неаккуратными движениями. Алгоритм следующий:

  1. Сначала вырезается шаблон из обычного скотча и помещается на предполагаемое место оформления ресничек.
  2. Далее оценивается предполагаемый вариант фар со всех сторон. Если конечный результат будет соответствовать вашим желаниям, тогда следует приступать к процедуре со стекловолокном. Для придания линиям задуманных контуров необходимо использовать в работе ранее заготовленный трафарет.
  3. После зарисовки необходимых контуров осторожно вырезается заготовка. При наличии в заготовках заусенцев, последние удаляются при помощи наждачной бумаги или обычных ножниц.
  4. Далее используется шпатлевка для нанесения небольшого слоя на подготовленную заготовку.
  5. После подсыхания шпатлевки заготовку ошкуривают.

реснички на фары вазРекомендация: зернистость наждачной бумаги поочередно уменьшается во избежание появления поверхностных царапин. Необходимо помнить, что наждачную бумагу для этого процесса рекомендуется намотать на деревянный брусок, чтобы создать нужную жесткость бумаге, потому как эту жесткость невозможно достичь, просто удерживая ее рукой. Двигательные действия должны осуществляться по кругу. В том случае, когда по истечении зачистки все же имеется наличие определенных царапин, тогда наносится дополнительный шпатлевочный слой, и затем шлифовальную процедуру дублируют.

При достижении гладкой плоскости начинают грунтовку и окраску последней. Цвет краски выбирается по собственному желанию и в соответствии с выбранной идеей. Единственная рекомендация: нужно добиться сочетания или дополнения общего цвета автомобиля. С помощью этого декоративного украшающего элемента ваш автомобиль приобретет принципиально новый облик.

Реснички на фары ВАЗ

Начинается процесс с подготовки. Необходимы следующие инструменты и предметы: защита передних фар ВАЗ, паяльник, а также ножовка по металлу. Предварительно надо определиться с формой ресничек, затем нанести разметку. Ненужные изгибы выравниваются при помощи паяльника и аккуратных движений. После процесса выравнивания края обрабатываются при помощи напильника. Необходимо придерживаться установленных размеров. Во избежание ошибок рекомендуется приготовить шаблон. Обрабатываются реснички плоской наждачной бумагой, затем грунтуются и окрашиваются.

Реснички на фары на "Форд", "Опель" и другое

Процесс установки ресничек на фары разных видов автомобилей, в принципе, такой же, как описано в представленной статье. Единственное, что можно сказать, так это то, что реснички на фары на "Опель" все же придают автомобилю более агрессивный вид. Поэтому такой вариант преображения внешнего облика железного коня подходит не всем. Однако все же последнее слово за автовладельцем!