Как выбрать внешний аккумулятор для ноутбука?

Выбирая внешний аккумулятор для ноутбука, нельзя полагаться только на цену и визуальные характеристики, иначе деньги, скорее всего, будут потрачены на ветер. Это обоснованно тем, что оборудование может попросту не подходить для прожорливых комплектующих деталей некоторых компьютеров, ведь в таком случае его емкости хватит на очень короткий период. Подобный внешний аккумулятор для ноутбука станет лишь обузой в сумке для его владельца, не принося существенного результата в виде продолжительного времени работы лэптопа.

Емкость аккумулятора

Чтобы сделать правильную покупку, в первую очередь необходимо осведомиться о характеристиках вашего оборудования. Когда вы подбираете внешний аккумулятор для ноутбука, особое внимание рекомендуется обратить на емкость, сопоставив ее с показателем на встроенном устройстве питания. Такая информация может подсказать необходимые параметры энергопотребления, основанного на производительности комплектующих деталей устройства. Обычно минимальной емкостью встроенного аккумулятора для полноразмерного ноутбука с диагональю дисплея около 15 дюймов является 4400 мАч.

внешний аккумулятор для ноутбука

Большинство производителей лэптопов и мобильных девайсов, таких как планшеты и смартфоны, измеряют емкость своих аккумуляторов в мАч. Но такие марки, как Apple, на устройствах указывают данные, используя обозначение Втч.

Сила тока

Немаловажным является и такой параметр, как сила тока. Внешний аккумулятор для ноутбука обычно работает при 2.5 А. Но оптимально необходимый параметр можно подобрать, узнав силу тока, подаваемую на родное устройство питания.

Разъем для подключения

Весьма очевидным и важным критерием выбора также является разъем для подключения. В лэптопах обычно используется один из нескольких типовых входов, отличающихся диаметром. Стоит заметить, что продукция марки Apple имеет собственный разъем и без специализированных переходников не поддерживает универсальный внешний аккумулятор для ноутбуков. По этим причинам рекомендуется основывать свой выбор и на необходимой комплектации устройства.

универсальный внешний аккумулятор для ноутбуков

Универсальный внешний аккумулятор производства Hyper

Оптимальные виды аккумуляторов поддерживают около 20 000 мАч и позволяют в несколько раз повысить продолжительность автономной работы компьютера. Модель от производителя Hyper PS-221 обладает именно такой характеристикой, а также имеет широкий список поддерживаемых устройств. Подойдет такой внешний аккумулятор для ноутбука Asus, HP, Acer, Sony, Dell и даже Apple благодаря разнообразным переходникам, идущим в комплекте. Зарядка Power Bank от Hyper производится посредством входа micro USB. Интересной особенностью является возможность питания не только компьютеров, но и мобильных устройств. Это становится реальным благодаря переключателю напряжения, который имеет положения на 12, 16 и 19 В.

Несмотря на удобство и универсальность устройств, за портативную автономность приходится расплачиваться. Внешние аккумуляторы большой емкости для ноутбука обладают одним общим минусом – они весьма утяжеляют сумку. Вес такого устройства обычно достигает 500 грамм.

Аккумулятор с солнечными панелями iconBIT FTB23000S

На современном рынке электроники существует огромное количество разнообразных новинок, иногда абсолютно бесполезных и нелогичных. Но бывает, что разработчики выпускают интересные, привлекающие внимание и полезные устройства. Одним из таких является внешний аккумулятор для ноутбука и мобильного телефона iconBIT FTB23000S . Его особенность заключается в способности заряжаться от солнечных лучей. Емкость батареи составляет 23000 мАч в соответствии с наименованием модели.

внешние аккумуляторы большой емкости для ноутбукаБлагодаря качеству сборки и деталей такое устройство подойдет даже для использования в походных условиях. Разработчик гарантирует стабильную работу и заявленную емкость аккумулятора, так как вся продукция iconBIT перед поступлением на полки магазинов тщательно тестируется. Имея портативную солнечную батарею MPS23000, можно быть энергонезависимым в любом месте, будь это аэропорт, поезд, горы, пляж или лес.

Устройство бизнес-класса iconBIT FTB20000S

Подобным вышеописанному варианту является iconBIT FTB20000S. Этот универсальный внешний аккумулятор для ноутбуков также имеет встроенную солнечную панель. Выделяется Power Bank приятным софт-тач покрытием и обилием переходников, идущих в комплекте. Подключение ноутбука любой фирмы, в том числе и Apple, не составит проблемы.

внешний аккумулятор для ноутбука asus

Более строгий дизайн и компактность позволяют позиционировать FTB2000 как устройство бизнес-класса. Минусом является немного уменьшенная емкость батареи. Она составляет 20000 мАч.

Выводы

Внешний портативный аккумулятор позволит подзаряжать не только ноутбук, но и всю мобильную электронику. Такой вариант станет оптимальным для путешественников и людей, часто выезжающих в деловые поездки.

К сожалению, солнечные панели не позволят полноценно заряжать аккумуляторы ноутбуков, а лишь немного замедлять процесс разрядки. Тем не менее, это вполне подойдет для мобильных устройств.