Радиоуправляемая машина для дрифта (фото). Профессиональные радиоуправляемые машины для дрифта

Дрифт — это управляемый занос на поворотах. В девяностых годах дрифтинг стал настолько популярным, что его выделили в отдельный вид автоспорта. Зрелищность при виде скольжения и чувство единения пилота со своей машиной передать на словах невозможно. Но эти эмоции пережить хотели бы многие.

Вашему вниманию представлена статья об устройстве, особенностях, преимуществах игрушек, которые дарят настоящий драйв своим обладателям. Это радиоуправляемые машины для дрифта. С ними одинаково увлекательно играть как детям, так и взрослым.

Чувство драйва при управлении

Еще в прошлом веке в Америке собирали самостоятельно радиоуправляемые машинки и устраивали с ними гонки. А чуть позже в Италии и Великобритании стали их серийно производить. Но модели, сделанные непосредственно для заноса, были впервые произведены в Японии, что представляется закономерным. Ведь это именно та страна, где полностью сформировалось явление под названием "дрифт". Здесь выпускали "взрослые" модели для спортивных соревнований. Также стали производить и игрушки.

радиоуправляемая машина для дрифта

На сегодняшний день радиоуправляемая машина для дрифта реализуется компаниями во многих странах. Они смотрятся чрезвычайно эффектно и реалистично. Скорость, которую могут достигать подобные игрушки, доходит порой до сотни километров в час. С ними устраивают целые настоящие соревнования, где судят по разработанным правилам, оценивая, помимо скорости, красоту и качество самого дрифта.

Устройство

По сути, радиоуправляемые модели машин для дрифта представляют собой маленькие копии настоящих автомобилей. У них полный привод (в отличие, кстати от их взрослых сородичей, которые снабжены задним приводом), установлены масляные амортизаторы с пружинами, электромотор или ДВС, специальные шины, шасси особой прочности, жесткий кузов, подвеска и светодиодная подсветка.

За что их так любят

Радиоуправляемые машины для дрифта с электрическим двигателем примечательны тем, что они не перегреваются, работают без топлива, не выделяют выхлопных газов и абсолютно бесшумны. Благодаря этому их вполне можно использовать в помещении, не доставляя другим неудобств.

Варианты с двигателем внутреннего сгорания более реалистичны. Они так похожи на настоящие, потому что пахнут бензином и ревут при езде и дрифте. Более того, у некоторых моделей можно даже заметить искры на протекторах от скольжения. Они способны сохранить маневренность даже на высокой скорости. Конечно, именно их используют на турнирах.

дрифт на радиоуправляемых машинах

Но при покупке стоит учесть, что дома поездить с ней не получится.

Виды

Итак, машинки бывают с электрическим и бензиновым двигателем.

А электрические варианты, в свою очередь, делятся на модели с коллекторной силовой установкой и бесколлекторной. Первые стоят дешевле, потому что мотор в этом случае довольно простой. Зато бесколлекторные моторы — более надежны. Они отличаются стабильностью и разгоняться способны быстрее. Также благодаря своему мощному агрегату, электроэнергии для них требуется на порядок меньше.

радиоуправляемые модели машин для дрифта

Кроме того, бывают профессиональные радиоуправляемые машины для дрифта и варианты для новичков. Первые могут иметь как электрический мотор, так и ДВС. Их размеры равны один к пяти или один к десяти.

Детские модели всегда снабжены электродвигателем. Они маленькие и яркие.

Лучшие модели

Самой популярной моделью 2014 года стала радиоуправляемая машина для дрифта HPI Sprint 2 Drift американского производства. Она проста в эксплуатации, имеет полную комплектацию и электронику с влагозащитой. Размер - один к десяти. Максимальная скорость — шестьдесят километров в час, а время работы без подзарядки — двадцать пять минут.

Другой известной моделью является китайская Himoto Drift TC. У нее невысокая цена, масштаб - один к десяти. Максимальная скорость составляет шестьдесят километров в час, а время работы электрического двигателя - пятнадцать минут. Мотор может быть коллекторным или бесколлекторным.

Еще одна китайская игрушка, пользующаяся популярностью - HSP Magician. Она недорогая, легка в эксплуатации и отличается хорошей маневренностью. Размер ее больше - один к восемнадцати, поэтому машина рассчитана для подростков. Максимальная скорость - пятьдесят километров в час, а время работы - пятнадцать минут. Мотор коллекторного типа.

Известна и тайваньская модель Team Magic E4D. Она эффектна, надежна и имеет достойные скоростные характеристики. Масштаб ее составляет один к десяти. Машина интересна целым набором запасных частей для причудливого тюнинга.

фото радиоуправляемых машин для дрифта

Модели для детей

Радиоуправляемая машина для дрифта подойдет для ребенка не меньше трех лет. В конкретной модели всегда указывается рекомендуемый возраст. Сложная электроника, естественно, больше будет по нраву подростку.

Чтобы выбрать подходящую модель, попробуйте руководствоваться следующими рекомендациями.

Перед покупкой стоит задаться вопросом о том, зачем она будет ребенку нужна. Для скорости лучше выбрать болид. А если вы любите отдыхать на природе или много времени проводите на даче, купите ему внедорожник, который может преодолевать различные препятствия на пути. Радиоуправляемая машина для дрифта больше всего понравится любителю поманеврировать.

Выбирая конкретную модель, помните, что машинок, удовлетворяющих все потребности сразу, просто не бывает. Для скорости покупают одну машину, а для заноса — другую. Кроме того, детям вряд ли понадобятся модели для участия в состязаниях. Они отличаются отметкой на упаковке RC Drift. Поэтому детям такие варианты покупать не нужно.

Также должен учитываться размер машинки. В технических характеристиках обычно указывают габариты в миллиметрах. Так, ребенку от трех до пяти лет подойдет маленькая модель М1 к 43 или 64, а подростку — побольше, М1 к 10 или 18.

Принимается во внимание и тип мотора. Если машинка покупается ребенку, это должен быть исключительно электрический двигатель (для обеспечения безопасности). Но на нем без подзарядки машина будет ездить всего от десяти до двадцати пяти минут. Поэтому можно обзавестись дополнительным аккумулятором или мобильной зарядкой.

Фото радиоуправляемых машин для дрифта смотрите ниже.

профессиональные радиоуправляемые машины для дрифта

Важна и комплектация игрушки. Для использования сразу же после покупки подойдет модель RTR. Если же ребенок проявляет наклонности к конструированию, возможно, ему стоит приобрести ARR или Kit, чтобы он самостоятельно собирал свою машинку.

Управление

Радиоуправляемая машина для дрифта будет ездить хорошо лишь на ровной асфальтовой дороге. Сначала владельцу следует научиться управлять ею по прямой, лишь слегка плавно поворачивая то в одну, то в другую стороны. После этого можно переходить к следующему этапу: круговой езде. Можно разгоняться, а затем притормаживать. Таким образом, учиться осуществлять дрифт на радиоуправляемых машинах нужно постепенно.

После освоения этой базы можно переходить к крутым дрифтинговым штукам: Braking Drift, Kanteria, Yorin Drift, Feint Drift, Hand braking Drift, Chokudori и другому.

радиоуправляемые машины для дрифта

Ремонт

В ряде случаев машину можно попытаться починить своими руками. Для этого покупаются все необходимые запасные части в сервисных центрах. Методику ремонта можно найти на многочисленных видео в интернете. Таким же образом можно произвести и тюнинг, используя, например, диодные фары, широкие обвесы и декоративный интеркулер.