Инверторная сплит-система: описание, преимущества, отзывы

Некогда людьми использовались кондиционеры, которые требовали колоссальных затрат электроэнергии. К счастью, это осталось в прошлом. Место такого оборудования сегодня уверенно занимает экономичная энергосберегающая техника. Ярким примером в данном случае способна послужить инверторная сплит-система.

Преимущества

Указанная выше техника имеет следующие достоинства:

  • возможность работать в широком диапазоне питающего напряжения, отсутствие угрозы в случае его скачков;
  • ориентация на температурные условия в комнате при выборе мощности охлаждения;
  • максимальные показатели энергоэффективности;
  • наличие современных систем ионизации и фильтрации.

Какое-то время купить данные устройства было сложно. Стоимость их была запредельной. Однако технологии стремительно развивались, и вот технический прогресс привел к тому, что инверторная сплит-система стала доступна на российском рынке по демократичной цене. Сегодня можно увидеть большой ассортимент моделей.инверторная сплит система

Принцип работы

Инверторная сплит-система имеет сложный принцип работы. Поступающий в блок управления ток преобразуется в переменный. Это происходит с определенной частотой.

Техника самостоятельно контролирует скорость двигателя внутри компрессора. По необходимости она добавляет обороты или же прекращает охлаждение.

Характерна увеличенная теплопроводность кондиционера. За счет этого температурные отметки держатся в пределах заданного диапазона.

сплит система инверторного типа

Отсюда вывод: действия, которые производит инверторная сплит-система, зависят от температурных условий в квартире. Форсированный режим начинается тогда, когда в помещении становится слишком жарко. Однако резкие остановки или запуски у агрегата отсутствуют.

Положительной особенностью кондиционеров является экономичность. Их работа обходится намного дешевле, чем эксплуатация стандартных моделей. Сплит-система инверторного типа использует значительно меньше электроэнергии.

Отличие от стандартных модификаций

Главное отличие заключается в возможности регулировать интенсивность работы двигателя. Фактически вы меняете его производительность.

Сплит-система инверторного типа позволяет менять количество оборотов двигателя в компрессоре, что было невозможно раньше. Для чего это требуется? Ответ очевиден. Новая функция дает возможность:

  • экономить электричество;
  • подбирать самые комфортные температурные показатели.

Если вы чувствуете, что в помещении более-менее тепло, то можно снизить обороты электродвигателя. Таким образом, вы обеспечиваете себе оптимальные условия пребывания в квартире. Параллельно достигается экономия потребляемого тока.

кондиционеры инверторные сплит системы

Специалистами доказано, что уровень экономии может достигать от 30 до 60 %. Такие результаты получены вследствие сравнения с неинверторными кондиционерами.

Помимо прочего, когда понижается количество оборотов двигателя, устройство работает намного тише.

Кондиционеры: инверторные сплит-системы. Дополнительные преимущества

Комфортные температурные условия способны обеспечить далеко не все кондиционеры. Инверторные сплит-системы являются исключением. В них предусмотрена интеллектуальная схема управления. Вот почему они эффективны как для охлаждения, так и для обогрева.

Отличная работа климатической техники возможна даже при морозной погоде. Она сохраняется и тогда, когда температура на улице опускается до -15 ... -20 оС. Для сравнения: стандартные кондиционеры способны сохранять оптимальный режим работы только при отметке не ниже -5 градусов.

Как видите, даже самое жесткие условия не влияют на работу рассматриваемой системы кондиционирования.

Дополнительный плюс — при первоначальном охлаждении может быть обеспечена более высокая мощность по сравнению с номинальной.

инверторные сплит системы ballu

Например, инвертор, чья номинальная мощность составляет 2,5 кВт, создает условия для охлаждения до 3,5 кВт. Этот показатель будет сохраняться на протяжении первых 20 минут работы.

Обычные модификации с показателями номинальной мощности 2,5 кВт будут выдавать аналогичный результат — 2,5 кВт.

Вот почему считается, что инверторная система обеспечивает более быстрое охлаждение воздуха в квартире.

Как сделать правильный выбор?

Климатическая техника, представленная на рынке, стоит довольно дорого. Пользователям приходится платить дополнительно за установку оборудования. Это тоже недешевая услуга.

Покупатели, для которых большое значение имеет экономия, нередко покупают инверторные сплит-системы Ballu. Компания предоставляет самые дешевые устройства в данном сегменте. Они характеризуются простотой управления.

По отзывам людей, купивших агрегаты указанной марки, внутренний блок работает на протяжении первых минут слышно, после чего затихает. В целом такая климатическая техника способна послужить примером хорошего соотношения цены и качества.

Если для вас на первом месте стоит качество, обратите внимание на японских производителей. Mitsubishi и Daikin — вот самые функциональные на сегодня инверторные сплит-системы. Отзывы покупателей подтверждают это. В то же время люди нередко сетуют на высокую стоимость такого оборудования. Действительно, за хороший кондиционер придется раскошелиться.

Другие производители

На второе место по уровню качества покупатели единогласно ставят корейских производителей. Техника от LG — наиболее яркий представитель в категории. По соседству с брендом располагаются такие компании, как Panasonic и Hyundai.

инверторные сплит системы отзывы

К сожалению, российские организации, выпускающие климатическую технику, на третье место не попадают. Его занимают китайские производители. По качеству их агрегаты не сильно отстают от японских и корейских модификаций. Они несколько хуже по некоторым критериям, но и стоимость у них намного ниже.