Всё самое интересное о «живых мертвецах»: как выглядит зомби и какими особенностями отличается?

Про так называемых живых мертвецов каждый хоть раз да слышал. И все прекрасно знают, как выглядит зомби – восставший труп. Это уже целая разновидность мистических персонажей современной культуры. Существует огромное количество фильмов про зомби и сказаний о них. Но, конечно же, живых мертвецов не существует. Это ясно любому логично мыслящему человеку. Впрочем, тема довольно интересная и мистическая, так что стоит её затронуть ради развлечения.

как выглядит зомби

Эпидемия

В последнее время особенно популярной стала идея зомби-апокалипсиса, который представляет собой эпидемию, превращающую нормальных людей в живых мертвецов-каннибалов, отличающихся огромным «аппетитом» и агрессией.

Нигде не говорится, с чего именно начинается этот апокалипсис. Общепринятая причина – патоген или инфекция, провоцирующая мутацию организма, которая передаётся от одного зараженного другому посредством укуса.

Как выглядит зомби? Довольно жутко и зловеще. Это подобие человека, уже наполовину разложившееся, странно передвигающееся и ориентирующееся, как правило, на звук. У них жуткие мутные глаза, растрепанные волосы, гнилые зубы. Впрочем, описание может отличаться – в зависимости от фантазии писателя, сценариста, и любого другого «создателя» таких персонажей.

настоящие зомби

Физическая сила

Если как выглядит зомби понятно, то теперь стоит сказать о физических характеристиках этих существ.

Зомби могут похвастать необычной силой. Нередко они могут вскарабкаться по отвесной стене так ловко, будто пауки. Если какая-то конечность сломается – зомби это не помешает. Он просто «вставит» её обратно. Но всё же тело живого мертвеца человеческое, просто мутировавшее. Так что убить зомби можно, отрубив ему голову, например.

Зрение живых мертвецов отличается от того, которым обладают обычные люди. Глаза их всё ещё подают в мозг информацию, вот только воспринимается она по-другому. Живого человека (свою потенциальную пищу) зомби замечает с такого же расстояния, с какого и тот его видит. Ещё одна предполагаемая особенность – умение видеть в темноте, необходимое для осуществления ночной охоты. Как уже говорилось, распознаёт мертвец свою добычу в основном по запаху. Но и по движениям тоже. У некоторых живых персонажей получалось одурачить зомби, подражая их движениям – чтобы те приняли их за «своих».

Другие качества

Рассказывая о том, как выглядит зомби, и что именно его отличает от нормального человека, стоит отметить и другие особенности, касающиеся этого выдуманного создания.

Во-первых, это слух. У живых мертвецов он великолепен. Они не просто воспринимают звуки – им удается определить направление, из которого те исходят. Зомби обращают внимание на всё. На звуки, издаваемые человеком, хруст веток, капающую воду, потому что они полагаются на все свои чувства одновременно. Это помогает им лучше и эффективнее охотиться.

Но обоняние – это самое главное. Если верить фильмам и книгам, то запах живого человека восставшие мертвецы чувствуют на расстоянии 0.5 км. Ещё интересно, что они могут отличить по вкусу человеческое мясо от животного и падали. Их интересует лишь свежая плоть людей.

Но вот чего зомби не испытывают – так это физических ощущений. Ведь все их нервные рецепторы мертвы.

как становятся зомби

Реальный мир

Но всё же в наше время существуют настоящие зомби. Не живые мертвецы, конечно. А те люди, которые подвержены зомбированию – управлению разумом, манипулированию поведением. Есть, правда, ещё более современное понятие. А именно – цифровые зомби. Люди, зависимые от техники, смартфонов, социальных сетей. Не те, которые просто пользуются вышеперечисленным, как средством связи или работы. А те, кто уже зависим и не может без этого. Как становятся зомби в современном мире? Очень просто и незаметно, напрочь забывая о реальности. И это печально. Ведь реальность намного более интересна, чем виртуальный мир – не нужно об этом забывать.