Где копать кувалду в "Зомби Ферме" и другие игровые секреты

Впервые игра "Зомби Ферма" появилась на просторах популярной российской социальной сети VK. После оглушительного успеха ее стали переводить на другие языки и распространять еще в других одиннадцати странах мира: Польша, Южная Корея, Нидерланды, Германия и другие.

В сегодняшней статье речь пойдет о главных аспектах этой игры. Кроме того, мы поговорим о том, где в "Зомби Ферме" копать кувалду, и раскроем еще несколько полезных секретов.

Где копать кувалду в зомби ферма

Описание игры

Основная задача для всех игроков — превратить зомби в человека. Для ее достижения придется совершить такие действия, как варка Зомбиума, проведение ритуала и т. д. Стоит отметить, что после достижения задачи по превращению в человека игровой процесс не завершается, а, напротив, предлагает еще больше дополнительных квестов и открывает новые уровни. С недавним обновлением в игру добавились такие миссии, как "Ищем свою любовь в недрах земли", "Сдаем экзамен и получаем медаль" и многие другие.

Помимо создания огромного количества контента, разработчики также уделили много внимания еще одному важному аспекту игры "Зомби Ферма" — социальному общению. В игре проводятся специальные ивенты по случаю Хэллоуина, Нового Года и других известных праздников. В 2012 году прошло очень важное событие под названием "Зомбилиада 2012", вдохновением для которой послужили Летние Олимпийские игры в Лондоне, проводившиеся в то же время.

Как и во многих других похожих проектах, здесь присутствует своя внутриигровая валюта в виде простых монет, зомбаксов и дублонов. Привычная энергия для продолжения активности отсутствует — ей на замену пришли мозги. В игре "Зомби Ферма" существует несколько способов получения этого материала:

  1. Закапываем кого-нибудь из друзей до того, как он превратился в человека.
  2. Платим зомбибаксы и берем напрокат на несколько дней.
  3. Создаем своими руками.

Игра зомби ферма

Силами разработчиков был создан обширный контент, включающий в себя такие вещи, как различные растения (свыше пятидесяти штук), постройки (свыше ста объектов), разнообразные рецепты (более шестидесяти документов) и многое другое.

Музыкальное сопровождение

Поначалу в "Зомби Ферме" отсутствовали какие-либо звуки, однако добавление первой фразы не заставило себя долго ждать. Она играла в моментах, когда зомби поднимались из своих могил и предназначалась для тех игроков, которые предпочитали ночное время суток.

Что касается фонового звукового сопровождения, то его составляют простые, но в то же время атмосферные крики филинов и карканье ворон.

О ходе игры

Для всех новичков предусмотрен обучающий режим, который появляется при первом запуске игры. Пропустить его невозможно. В нем пользователи смогут узнать об основных принципах игровой механики и познакомятся с управлением.

"Зомби Ферма" награждает новичков небольшим стартовым капиталом, который можно потратить на приобретение склепа (необходимый объект) и мелких ресурсов. На протяжении игры можно заниматься созданием и добычей различных материалов, которые затем используются в строительстве важных зданий. Занятия культивацией принесут урожай ценных трав и растений — все это пойдет на создание блюд и зелий, необходимых для поднятия опыта.

Кролик с морковкой в зомби ферма

Где можно найти кувалду в "Зомби Ферме" и другие советы

Этот предмет имеет особую ценность среди игроков. В этой части статьи мы расскажем о том, где копать кувалду в "Зомби Ферме" (можно достать ее и другими способами). Стоит проверить следующие объекты и локации:

  • недостроенные автобусы;
  • крупные снежные пики;
  • недостроенные пирамиды;
  • хижины;
  • снежные деревья;
  • драконы;
  • Лувр;
  • сани;
  • терем;
  • недостроенный ковер-самолет;
  • недостроенный шаттл;
  • туристический чемодан.

Разобравшись с вопросом о том, где в "Зомби Ферме" копать кувалду, стоит упомянуть еще одну важную деталь — на это уйдет большое количество лопат. Советуем позаботиться об этом заранее и запастись всеми необходимыми ресурсами.

Следующим ценным дополнением для инвентаря является Кролик с морковкой. В "Зомби Ферме" это специальный набор, состоящий из морковки, ушей, хвоста, цилиндра и карманных часов. Данный сет можно получить в следующих местах:

  • у пирамид майя;
  • под первой и второй скамейкой;
  • у немецкого флага;
  • под деревом, на котором сидит филин;
  • рядом с марафонцем и под его флагом;
  • под тремя весенними вазами.

Надеемся, что мы помогли разобраться с вопросами о том, где копать кувалду в "Зомби Ферме" и как достать "сет Белого Кролика".

Награды и факты

"Зомби Ферма" несколько раз становилась призером различных наград. На ее счету такие победы, как:

  • Лучшая "компания" — FlashGAMM!Moscow 2011 год (1-е место).
  • Премия за "лучшую социальную онлайн-игру" — 2011 год (1-е место), 2012 год (2-е место), 2013 год (3-е место).

Где можно найти кувалду в зомби ферме

Несколько фактов:

  1. Для большего удобства пользователей был выпущен специальный справочник по игре — "ЗомбиИнфо". Он распространяется практически на всех современных мобильных платформах.
  2. Иностранные версии игры включают в себя ряд незначительных изменений, среди которых есть замена одних построек на другие. Так, Останкинскую Башню заменила Статуя Свободы, а Ракеты превратились в Шаттлы.