Где находится Лувр, в каком городе?

Лувр — знакомое и часто возникающее в разговоре слово. Но что кроется под ним? Кажется, какой-то музей... Но что это за музей, какими предметами и произведениями искусства он примечателен, насколько посещаем и почему?

Если интересует толкование слова «лувр», его правильное написание, а также многие другие важные аспекты слова. Хотите узнать, где находится Лувр? Прочтите данную статью, и все станет ясно!

где находится лувр

Какое значение имеет слово «лувр»

Исследование любого слова начинается с выявления того, что же оно подразумевает. То есть какой предмет, явление, признак, действие и т. п. следует понимать, когда кто-нибудь в разговоре произносит именно его.

Словом «лувр» в современном обществе обозначается один из величайших художественных музеев, в котором представлены самые богатые и полные собрания культуры и искусства Древнего Египта, античности, а также Западной Европы.

Однако перед тем как выяснить, где, в какой стране находится Лувр, разберемся, как выглядит грамотное написание данного слова: со строчной (маленькой) буквы или заглавной (большой).

Как правильно писать слово «лувр»

В русском языке все имена существительные подразделяются на собственные и нарицательные. Под первыми понимают имена, клички, название городов, стран и т. д. Под вторыми — общие категории целой группы объектов, имеющих схожие признаки особенности.

Слова первой категории пишутся с большой буквы, второй — с маленькой. Исходя из того, что Лувром именуется удивительнейший музей, то есть слово «Лувр» — название, а значит, имя собственное, его пишут с заглавной буквы «л».

лувр где находится в какой стране

Что представляет собой музей Лувр

Ответ на вопрос «где находится Лувр» волнует тех, кто интересуется предметами искусства, что в данном музее находятся. Но не бывавшим в этом месте невозможно понять такое рвение своих соотечественников. И они никак не могут разобраться, что же такого примечательного в этом музее, что столько людей из совершенно разных стран, говорящих на различных языках, стремятся попасть именно в него.

Поэтому следующим важным моментом, который мы осветим в данной статье, будет ответ на вопрос «что представляет собой Лувр».

Итак, здание, где находится Лувр в настоящее время, изначально проектировалось, как дворец. В нем в древности жили короли! А потому посетителям музея удастся как бы соприкоснуться с прошлым, почувствовать себя причастными к той волшебной, наполненной интригами жизнью богатых и великих людей.

Лувр как один из старейших памятников архитектуры

Лувр — один из самых популярных музеев современности. Если сосчитать всех посетителей, что за год посещают его, цифра получится очень даже внушительной — около миллиона человек. А это немало! Какой еще музей может похвастаться такой популярностью?

где находится лувр в каком городе

Площадь музея, где находится Лувр (в каком городе, узнаем позднее) просто огромная. Более ста пятидесяти квадратных метров, из которых почти шестьдесят используются для размещения всевозможных предметов и произведений искусства.

Если читатели данной статью захотят собственными глазами увидеть удивительный музей, а также все великолепие, что его окружает, им потребуется отправиться в дивный город Париж, что является главным городом — столицей Франции. Ведь именно там, по правую сторону реки Сены расположился знаменитый Лувр.

Здание, где находится Лувр (в каком городе и стране находится указано выше), является отражением моды, стиля разных эпох и королей, что проживали в стенах резиденции и обустраивали ее как внутри, так и снаружи. А потому Лувр — исторический памятник, впитавший и соединивший в себе историю самой Франции.

Но Лувр — не только памятник, в первую очередь это уникальный музей. Особенно примечательный тем, что коллекции представленные в нем, как будто универсальные. То есть они охватывают практически весь мир, а также особенности развития культуры, нравов, предпочтений, стилей и т. д. каждого уголка планеты.

Город, где находится Лувр

Какой город непременно нужно увидеть до того, как наша жизнь закончится? Одно из крылатых выражений звучит так: «Увидеть Париж и умереть!» И это действительно так, ведь столица Франции — город, заслуживающий внимания. Почему?

Во-первых, Париж крайне богат различными памятниками, музеями, архитектурными строениями и многими другими исторически важными предметами и объектами. Как, например, Эйфелева башня, к которой ежегодно приезжают миллионы влюбленных, чтобы признаться друг другу в вечной любви или сделать романтичное предложение.

Кроме того, вспомните, что мы писали немного выше, где, в каком городе находится Лувр? Фото, расположенное ниже, предлагаем в качестве подсказки.

где находится город лувр

И правильный ответ... Разумеется, Париж.

Во-вторых, это поистине самая стильная, элегантная и модная столица Европы. Туристы и путешественнику стекаются в нее, чтобы полюбоваться красотами бульваров, улиц, переулков, словно дышащих историей и каким-то чарующим очарованием тишины и спокойствия.

Ну и, в-третьих, помните удивительное сооружение, построенное по приказу Наполеона Бонапарта с целью увековечивания его побед. Это знаменитая Триумфальная арка? Где находится?

Лувр и девятнадцати метровый монумент расположены рядом. Поэтому посетители музея непременно увидят и этот шедевр архитектурного искусства. Который спроектировали архитекторы Пьер Фонтен и Шарль Персье.

Изначально в качестве венца на арке была помещена квадрига святого Марка, что в качестве трофея привез во Францию Наполеон из Венеции. Однако после падения Наполеона ее пришлось вернуть на родину, а французскую арку украсить композицией, символизирующей триумф династии Бурбонов.

лувр где находится страна

Какие предметы искусства можно увидеть в Лувре

Как уже упоминалось ранее, в музее находится богатейшие коллекции предметов живописи и скульптуры разных направлений, стран, культур, художников. Именно в этом музее можно увидеть работы таких удивительных художников, как Леонардо да Винчи и Рафаэль. Кстати говоря, как вы думаете, где находится Мона Лиза?

В Лувре! Да, шедевральная картина, история которой окутана тайнами и загадками, уже много лет висит в одном из залов огромного музея. Тщательно охраняемая от воров, но доступная для взгляда любого желающего.

Что изображено на картине

Наверняка мало кто не слышал про необычную картину, что вышла из-под кисти величайшего художника всех времен Леонардо да Винчи. Он написал ее в самом начале далеко шестнадцатого века, но за прошедшие годы, картина не потеряла свою актуальность и не утратила ценность, оставаясь любимой и обсуждаемой все новым и новым поколением как ценителей живописи и искусства, так и любителей, и даже простых обывателей, немного понимающих в этой творческой сфере.

Название картина имеет двойственное: портрет Моны Лизы, или Джоконды. На ней изображена девушка с длинными черными волосами, пленительным взглядом и чарующей улыбкой. Практически с самого первого момента, когда знаменитая картина предстала миру, она не дает покоя людям.

Лувр, где находится необычная картина, во многом именно благодаря ей является самым популярным и посещаемым музеем современности.

Какова загадка Моны Лизы и чем же картина так притягивает людей

Мона Лиза примечательна многими аспектами. Одним из них считается история о том, что Леонардо да Винчи писал картину целых четыре года, ему никак не удавалось ее закончить. Его словно тянуло к дивному лицу девушки на полотне, он писал, писал, но никак не мог достигнуть желаемого результата, вновь и вновь возвращаясь к картине. Его состояние было сродни болезни, но художник не мог ничего с собой поделать.

Кроме того, ценители искусства по сей день пытаются отыскать ответ на вопрос «кто же изображен на знаменитой картине?» Самые смелые и даже экзотические предположение таковы:

  1. На полотне изображен сам Леонардо да Винчи, то есть Джоконда — его автопортрет.
  2. Или его ученик, что, скорее всего, был любовником художника и, переодеваясь в женскую одежду, позировал для него.
где находится музей лувр

Репродукции, пусть и очень хорошие, не позволяют полностью рассмотреть и проанализировать картину, а потому любознательным людям разумнее отправиться в город, где находится Лувр. В каком направлении следует ехать уже говорилось, поэтому обратим внимание на следующие две тайны, что хранит знаменитая Мона Лиза.

Ученые, зная о склонности и своеобразной тяги и любви великого художника ко всяким загадкам, шуткам, головоломкам, предполагают, что на картине спрятан некий шифр или секрет. Однако, сколько они ни бьются над его разгадкой, результат остается прежним — загадочная девушка «молчит».

Люди, не посвященные в таинства искусства и живописи, очень интересуются необычностью взгляда Моны Лизы. Ведь эта картина занимательна тем, что, с какой стороны от нее ни находиться, под каким углом ни смотреть в глаза черноволосой красавицы, она никогда «не отводит» взгляд, словно преследуя своего посетителя.

С чего начинался Лувр

Легендарный музей, который сейчас считается памятником архитектуры, чья история тесно сплелась с историей страны, где и находится Лувр, был возведен в период с шестнадцатого по девятнадцатый века. Одно из его первых зданий построено еще во времена правления Филиппа-Августа. Который перед отбытием в Крестовый поход принял решение об укреплении своей столицы для защиты от возможных набегов, нападений и разорения.

В результате вокруг Парижа, где и находится музей Лувр, была воздвигнута крепостная стена и крепость Лувр, защищавшая город с западной стороны.

Далее, при Карле VI, что первым из королей решил сделать из крепости свою резиденцию, крепостные стены были перестроены, видоизменены таким образом, что крепость Лувр, которую позже по приказу короля перестроили во дворец, оказалась внутри стен.

Расцвет королевской резиденции приходится на времена правления Франциска I, что решил сделать свой дворец в стиле ренессанс. Поручив работу архитектору Пьеру Леско.

В дальнейшем Лувр перестраивался и расширялся, последующие правители вносили во внешность крепости новую нотку, отражая в ней модные на тот момент веяния архитектуры и искусства своего времени.

Как произошло название крепости, ставшей сначала резиденцией королей, а потом музеем

Итак, благодаря исследованию нам известен город, где находится Лувр. И это удивительный и романтичный Париж, который находится во Франции. Однако людям, не знающим язык этой страны, трудно понять, почему крепость, которая разрослась до целой резиденции французских королей, и впоследствии стала величайшим музеем и памятником архитектуры, получила такое странное название.

С момента строительства первого здания резиденции пошло несколько веков, а потому большое количество информации не дошло до наших дней. Тем не менее история Франции сохранила две версии того, по какой же все-таки причине крепость получила привычное нам ныне название.

Итак, по первому источнику слово «лувр» в старом французском языке обозначает сторожевую башню. Таким образом, название полностью отражает назначение и цель строительства крепости.

Вторая же версия объясняет название резиденции французских королей тем, что крепость была построена на месте, где находился и впоследствии разрушился королевский охотничий замок, который располагался посреди леса, называемого «волчьим».

где находится лувр в париже

Как резиденция королей стала музеем

Итак, мы выяснили, где, в какой стране находится Лувр, а также почему эта крепость получила такое название. Но мы не затронули еще один важный момент в истории и развитии музея. А именно его возникновение.

Для этого вернемся в 1793 года, ведь именно тогда революционным правительством было принято решение, создать в резиденции музей. Хотя о воплощении этой идеи задумывался еще Людовик XVI. Который даже создал специальную комиссию, что произвела опись всех предметов, входивших в состав королевской коллекции искусства. Ее начал собирать еще Франциск I, а значительно дополнил Генрих IV.

Помимо королевских предметов искусства, собрание музея пополнили и отобранные у церкви и представителей аристократии произведения, представляющие художественную ценность. А затем трофеи, что в качестве трофеев конфисковал Наполеон Бонапарт.

Однако некоторые украденные предметы и произведения искусства пришлось вернуть. Но музей Лувр (где находится? в Париже!) не закрылся, продолжая собирать и пополнять свою коллекцию, постепенно становясь самым богатым музеем современности.

Как ориентироваться на территории музея

Для того чтобы не запутаться и не заблудится на огромной территории Лувра, важно прочитать следующий план внутреннего строения французского музея.

Итак, театр, как известно, начинается с вешалки, а Лувр начинается со стеклянной пирамиды. Ведь именно через нее осуществляется главный вход на территорию музея. Зайдя в него, турист попадает в просторный зал, где располагаются гардероб и кассы, а также несколько сувенирных и продуктовых магазинов.

Во время особого наплыва туристов в этом помещении выстраиваются гигантские очереди из желающих попасть в музей и своими глазами увидеть все его великолепие. Поэтому билеты разумнее купить заранее. Для таких посетителей в музее предусмотрен дополнительный вход. И это отлично, ведь порой, чтобы дождаться своей очереди, приходится потратить лишние несколько часов.

Сам Лувр делится на три крыла: Денон, Сюлли и Ришелье. В каждое из них можно пройти через главный вход, расположенный под уже знакомой пирамидой. Туристам, приехавшим в Лувр ради знаменитой и загадочной Моны Лизы, следует направиться в часть, называемую крылом Денон. Ведь картина находится именно там.

Вообще лучше всего при посещении Лувра иметь карту, которая поможет сориентироваться на местности.