Как выжить в зомби-апокалипсис? Оружие против зомби. Зомби-апокалипсис в реальной жизни

Мы живем в изменчивом и непредсказуемом мире. Впереди человечество может ждать любой поворот. Поэтому желательно приготовиться к самым невероятным событиям. К примеру, вы знаете, как выжить в зомби-апокалипсис? Не представляете, что это такое? Тогда вы счастливчик. Большая часть населения уже наслышана о вероятных инфекциях, превращающих обычных людей в безмозглую нечисть, имеющую только одну страсть – заразить всех окружающих. Давайте попробуем разобраться, как выжить в зомби-апокалипсис, и существует ли, в принципе, такая возможность.

как выжить в зомби апокалипсис

О каком событии идет речь

Сразу скажем, что научно никто не описал ситуации, когда большая часть населения планеты попадает под воздействие ныне неведомого вируса. Такие ужасы встречаются в фильмах и книгах. Но зомби-апокалипсис в реальной жизни не менее вероятен, чем ядерная война. Произойти он может еще внезапнее, без подготовки. К примеру, причиной превращения людей в зомби станет один из неведомых науке вирусов, покоящихся в толще ледников. А о том, что они тают со все увеличивающейся скоростью, СМИ сообщают регулярно, да и эксперты не прогнозируют остановки этого процесса. То есть предположить наступление такого явления, как зомби-апокалипсис в реальной жизни, значит, подготовиться к опасности. А тот, кто предупрежден, у того шансов остаться в нормальном состоянии больше.

Кто такое зомби?

Достоверно ответить на такой вопрос наука не в состоянии. Вероятно, подобные разработки ведутся, но скрыто, без оглашения результатов обществу. Мы воспользуемся той информацией, которой оперируют в Голливуде. Зомби – это люди, подвергшиеся нападению вирусов, фактически ожившие мертвецы. Их основные характеристики:

  • питаются человечиной, а пирожные их не привлекают;
  • двигаются медленно, но упорно;
  • охотиться предпочитают большими группами;
  • умирают при физическом разрушении головного мозга;
  • реагируют на звуки, свет, запах.

Рекомендации о том, как выжить в зомби-апокалипсис, разработаны с учетом приведенных выше качеств нападающих. Если предположения неверны, то спасаться придется без инструкции, опираясь на собственный разум.

оружие против зомби

Чего боятся зомби?

Давайте рассуждать. Мы исходим из того, что зомби – это тела, сохранившие способность кое-как двигаться в поисках пищи, но утратившие все иные человеческие качества, в том числе и чувства. Страх – это одно из них. Он, как выяснили еще в Древней Греции, является одним из основных инстинктов живого существа. То есть здесь нечего долго выяснять - эмоции у зомби отсутствуют, испугаться эти существа неспособны априори. Повлиять на них путем угроз невозможно. Придется отбиваться. Уничтожить зомби можно единственным способом – путем разрушения мозга, командующего мертвым телом. То есть необходимо заранее подумать о том, чтобы иметь оружие против зомби. Здесь вариантов множество, тем более что человечество всю свою историю занималось совершенствованием методов убийства. Но об этом чуть позже.

зомби апокалипсис в реальной жизни

Как выжить в зомби-апокалипсис?

Несмотря на отсутствие достоверной информации о подобной катастрофе, инструкции уже давно написаны. Энтузиасты с успехом распространяют советы, как выжить в зомби-апокалипсисе. В целом методики можно разделить на несколько вариантов, которые следует рассматривать отдельно. Есть советы для семейных и одиноких граждан, тех, кого катастрофа застала в квартире, доме и на службе. Понятно, что алгоритм спасения зависит от стартовых условий. К примеру, если внезапная эпидемия произойдет, когда вы будете ехать в переполненном вагоне метро или автобусе, спасения просто нет. Люди мгновенно передадут вирус по цепочке с дыханием или слюной, первые зараженные перекусают оставшихся. В итоге банда мертвецов готова. Оружие против зомби при таком раскладе бесполезно, они задавят массой. На самом деле при организации спасения важно избегать контактов с зараженными как можно дольше, прятаться, позабыв об отваге. Героизму здесь не место. Убить всех сможет только владелец атомного оружия, так как на планете уже сейчас живет более семи миллиардов людей. В случае эпидемии большая их часть пополнит полчища живых мертвецов.

как бороться с зомби

План спасения одиночки

Начнем рассматривать рекомендации о том, как выжить в зомби-апокалипсис, с несемейных граждан, пол значения не имеет. В первую очередь необходимо забаррикадировать окна и двери, то есть отгородиться от внешнего мира. Потом начинайте пересчитывать и сортировать запасы. Настоящий зомби-апокалипсис в городе – это Армагеддон, особенно в самом начале. Мертвецы станут рыскать в поисках добычи. Они будут организовываться в стаи и нападать на все движущееся, поэтому лучше переждать. Продлится он, согласно расчетов, порядка двух недель. Поэтому необходимо сразу запастись водой и едой. Брать следует только продукты, не подверженные быстрой порче: консервы, галеты и тому подобное. На крупы не разменивайтесь, их невозможно будет приготовить в городе. Работников энергообеспечивающих предприятий съедят очень быстро.

самые настоящие зомби

Как подобрать одежду

Немаловажным пунктом плана под названием: «как выжить в зомби-апокалипсис» является умение экипироваться соответствующим образом. Следует понять, что мир полностью изменился, а значит, не до моды. Одежда и обувь должны быть прочными, максимально удобными и носкими. Спортивный стиль – это именно то, что надо. Еще приготовьте рюкзак или сумку, куда поместятся нож, еда, вода, веревки, спички или зажигалка, фонарик, противогаз, лекарства, смена белья. Много брать не стоит. Выбрасывайте все ненужное. Вместо документов, положите отмычку или отвертку. Вообще, необходимо сосредоточиться на инструментах, они окажутся очень полезными, когда придет пора отправляться в путь. А в городе выжить шансов нет.

План для семейных граждан

Не станем повторяться. Опишем только особенности поведения. Детей необходимо инструктировать и экипировать особенно тщательно. Они могут стать легкой добычей даже одинокого зомби. Эти существа чуют запах, следовательно, необходимо от него избавиться. Подойдет все, что есть под рукой: одеколон, духи, ароматизаторы для пищи, бензин или керосин. Обязательно хорошо полейте детей любой из вышеперечисленных жидкостей, когда отправитесь в путь. Малышей лучше поместить в рюкзак, чтобы было удобнее двигаться. Придется путешествовать перебежками от одной квартиры к другой, останавливаясь для отдыха. В каждом помещении следует хорошо баррикадироваться, предпринимать все меры безопасности.

настоящий зомби апокалипсис в городе

Где добывать еду, воду и оружие?

Одним из важнейших факторов выживания в такой ситуации является наличие средств защиты. Огнестрельное оружие придется искать в специализированных магазинах или чужих квартирах. Это уже не мародерство, а необходимая мера. Действовать старайтесь осторожно, чтобы шумом не привлечь мертвецов. Не ходите на «охоту» поодиночке. Желательно сразу собираться группами, так легче защищаться. Не стоит ходить в огромные супермаркеты сразу после начала апокалипсиса. Там множество несчастных, застигнутых эпидемией во время шопинга. Они уйдут из зданий только спустя определенное время. Перенесите охоту на неделю или две. Лучше искать пропитание в небольших магазинчиках ближе к окраинам. Но они быстро опустеют, тогда и пойдете в гипермаркеты. Самые настоящие зомби ищут людей и животных, поэтому они станут покидать город, когда там не останется жителей. Следовательно, если есть возможность переждать месяц в квартире, то стоит ею воспользоваться.

как победить зомби

Столкновение с зомби

Совсем обойти мертвецов ни у кого не получится. Поэтому необходимо заранее знать, как бороться с зомби. Методика проста: разрушить их мозг. В первый раз будет страшно, так как человеческий облик существа теряют не сразу. Но выбор невелик: или присоединятся к полчищам живых мертвецов, или убить. Для разрушения мозга подойдет любое оружие от ножа до винтовки. Бить следует прямо в голову. Холодное оружие лучше усилить рычагом. Рекомендуется сделать копье, привязав хороший нож к ручке от швабры. Так вы себя обезопасите от контакта с выделениями зомби, которые могут оказаться заразными. Еще хорошо поискать арбалет. Стрелять научитесь по ходу битвы. А удобен он тем, что боеприпасы можно использовать повторно. Кстати, не забудьте подобрать толстые резиновые перчатки. Этот инструмент пригодится для извлечения из голов зомби стрел. В хозяйственной лавке обзаведитесь тяжелым топором. Он прекрасно подходит для борьбы с мертвецами.

Куда направляться?

О том, как победить зомби, пока ничего не известно. Людям придется выяснять это по ходу развития ситуации. Важно выбраться из мегаполисов и сохранить популяцию. Для этого понадобится транспорт, желательно автомобиль. В него можно нагрузить множество полезного инструмента, который впоследствии спасет жизнь. Двигаться следует в дальние пригороды. Выбирайте любой пустой дом, защищенный рвом или крепкой оградой. Все это придется укрепить. Используйте арматуру и другие железные штыри, втыкая их в землю. Самые настоящие зомби умом не блещут, соответственно, будут натыкаться на препятствия и задерживать всю стаю. Из банок и веревок сделайте растяжки. Они вовремя оповестят об опасности. Жилье следует подбирать рядом с источником воды, но недалеко от города. Вырастить пищу получится нескоро, поэтому придется иногда ходить за добычей в магазины.

советы как выжить в зомби апокалипсисе

Самые лучшие места для организации базы

Время апокалипсиса уровняет всех, сметет условности между живыми. Останется единственная цель – не пополнить банды мертвецов. Потому можно будет претендовать на любое незанятое помещение. Лучшими для выживания, по всей видимости, окажутся:

  • правительственные загородные базы;
  • военные части;
  • тюрьмы;
  • плавающие, защищенные объекты.

Нужно объединяться с другими людьми и искать подобное помещение. Там организовать оборону гораздо проще. Пока еще не израсходован весь бензин, рекомендуется найти экскаватор и оградить здание широким рвом. Отлично будет, если сумеете заполнить его водой из реки или озера.

Отдаленные планы

Как правило, в момент кризиса люди озабочены только выживанием. Те, кому это удастся, столкнутся с другой проблемой: что делать в новом, страшном мире. Им придется очищать планету и постараться не загубить род человеческий. А для этого потребуется много сил и труда. Постепенно запасы закончатся, даже если выживших будет немного. Кроме того, часть населения станет мародерствовать, стараясь удовлетворить собственные желания, не заботясь о будущем. Придется отбиваться от мертвых и живых бандитов. Для этого необходимо много оружия. Вашей общине придется постоянно пополнять арсенал. Кроме того, необходимо собрать побольше нормальных людей. Вместе держать оборону проще. Но каждого встречного принимать в общину опасно. Людей придется проверять. Спустя год, если сумеете сохранить общину, предстоит научиться вести натуральное хозяйство, выращивать еду на грядках.

Так начнется новая эра человечества, если апокалипсис все же случится. И будет она совсем иной, не такой, как нынче. Большая часть технологий будет стремительно и безвозвратно утеряна при жизни еще первого поколения выживших. А как станет развиваться общество – неизвестно. Возможно, зомби будут побеждены, а люди откроют в себе иные, более совершенные способности, если сумеют сохранить популяцию, конечно.