Леон Кеннеди: фото, внешность и биография персонажа

Леон Кеннеди - популярный персонаж серии игр "Обитель зла". Он является одним из ключевых героев во второй, четвертой и шестой частях. В разных сериях он выполняет всевозможные роли. Сначала является полицейским-новичком, затем секретным агентом, которому поручают важную миссию спасти дочь американского президента. Помимо этого, участвует еще в ряде игр, а также в анимационных фильмах "Обитель зла: Вырождение", "Обитель зла: Проклятие".

"Обитель зла"

Леон Кеннеди

Игра "Обитель зла", персонажем которой является Леон Кеннеди, появилась после появления на экранах популярных фильмов американского режиссера Джорджа Ромеро.

Первый из их вышел еще в 1968 году под названием "Ночь живых мертвецов". Это классический фильм ужасов, вошедший в национальный реестр фильмов. На главных героев этой первой ленты Ромеро мужчина, похожий на зомби, нападает на кладбище, когда они приезжают навестить могилу отца. В схватке Джонни разбивает себе голову о надгробие, а его сестре Барбаре удается убежать.

Вынужденная искать пристанище из-за сломанной машины, Барбара прячется в фермерском домике, где натыкается на ужасный труп. А вскоре зомби начинают собираться под окнами здания. Вскоре у нее появляется друг и помощник - Бен, у которого кончился бензин, он тоже был вынужден остановиться на заброшенной ферме. Пытаясь спастись от ходячих мертвецов, они забивают досками двери и окна. В подвале они находят еще нескольких человек, которые пытаются спрятаться от зомби. В результате они узнают, что массовые убийства людей воскресшими мертвецами приобрели масштабы национального бедствия.

Этот черно-белый фильм положил начало новому жанру фильмов ужасов - картинам, посвященным атакам зомби. Впоследствии Ромеро снял еще два десятка фильмов.

Рождение персонажа

Ада Вонг и Леон Кеннеди

Леон Кеннеди был создан японским геймдизайнером Хидэки Камия. Кеннеди должен был стать противоположностью другому ключевому персонажу мира "Обители зла" - Крису Редфилду. Если Редфилд был классическим крутым парнем, то Леона разработчики решили сделать немного другим. В результате он стал очень популярным.

Впервые он появился во второй части игры "Обитель зла". Создателем был необходим совершенно новый персонаж, который еще ни разу не попадал в ужасающие ситуации. Так появился Леон Скотт Кеннеди. По первоначальной задумке, он должен был быть опытным полицейским, однако позже его статус сменили на новичка.

В качестве одного из главных героев Леон Кеннеди появляется и в четвертой части игры. У него возникают суперспособности. Героя заражают вирусом "Прародитель". Из-за этого в его левой руке появляется скрытая сила. Свое необычное заболевание Леон использует в сражениях против врагов. Дизайнеры создавали его крепким, сильным, но в тоже время максимально спокойным и уравновешенным.

Популярность

Леон Скотт Кеннеди

Кеннеди полюбился не только разработчикам, но и самим геймерам. При работе над лентой "Обитель зла: Вырождение" Камия выразил желание снова сделать Леона одним из главных персонажей.

Было отмечено, что поклонникам сериала Леон и Крис нравились едва ли не больше остальных персонажей. Сама история была составлена из четырех сюжетных линий, в каждой из которых был свой основной герой. Несмотря на это, Кеннеди назвали главным героем этой части.

Появление в играх

прическа Леона Кеннеди

Во второй части "Обители зла" Леон появляется вместе с младшей сестрой Криса Клэр Редфилд. Перед игроками он предстает начинающим полицейским, который приезжает на новую работу в город, атакованный зомби.

Спасаясь от нашествия ходячих мертвецов, он скрывается в городке Раккун-сити, одном из основных населенных пунктов этого игрового мира. Леон и Клэр пытаются вместе противостоять зомби, через канализацию им удается попасть в исследовательский институт, откуда произошла утечка вируса, спровоцировавшего эпидемию живых мертвецов.

На автостоянке возле полицейского участка впервые в игре встречаются Ада Вонг и Леон Кеннеди. Ада - загадочный персонаж, она, в конечном счете, оказывается шпионкой, охотящейся за смертоносным вирусом. В ходе решающей битвы игры именно Ада помогает Леону победить суперсолдата Тирана Т-103, который относится к категории боссов в этой игре. Она сбрасывает ракетную установку, с помощью которой Тирана удается повергнуть.

"Обитель зла 3" завершается тем, что Леон начинает сотрудничать с федеральным правительством. 6 лет проходит на момент событий четвертой части игры "Обитель зла". Леон Кеннеди возвращается в Раккун-сити в качестве спецагента Секретной службы, которому поручено спасти Эшли Грэхэм - родную дочь президента США. Ее похитили и прячут в одной из европейских стран.

В ходе развития сценария выясняется, что ее похитили последователи культа Лос Иллюминадос. Они получают контроль над местными жителями с помощью паразитов. Леон попадает в их руки, ему тоже вводят одного из паразитов. Спасает его Ада Вонг. Леон выручает Эшли в финале, скрываясь с таинственного острова на водном мотоцикле.

В шестой части Леон действует рука об руку с Крисом Редфилдом и Джейком Мюллером. Также он участвует в игре "Обитель зла: Операция Раккун-сити".

Персонаж комиксов

обитель зла Леон Кеннеди

Кеннеди не прошел незамеченным и для авторов комиксов. Он был постоянным героем еженедельных китайских комиксов (маньхуа).

Также поклонники его хорошо помнят по анимационным картинам "Обитель зла: Вырождение" и "Обитель зла: Проклятие", в которых он играет одну из ключевых ролей вместе с Клер и Адой.

Действие этих анимационных лент разворачивается в той же вселенной, в которой происходит и действие игры. Поэтому для истинных поклонников эти полнометражные анимационные фильмы считаются каноническими.

На большом экране

Леон Кеннеди фото

В 2012 году на экраны кинотеатров вышел фантастический боевик Пола Уильяма Скотта Андерсона "Обитель зла: Возмездие". В нем Кеннеди отведена одна из главных ролей. На экране его образ воплотил в жизнь эстонский актер Йохан Урб, который сейчас живет и работает в США.

Главные герои фильма традиционно спасаются от нашествия зомби. Леон Кеннеди в фильме входит в состав штурмовой группы, которая минирует шахты системы вентиляции базы. На базе созданы кварталы крупнейших городов мира - Москвы, Токио и Нью-Йорка. В них проводятся эксперименты с использованием Т-вируса, способного превращать людей в озверевших зомби.

Штурмовой отряд во главе с Кеннеди пытается этому препятствовать. Преодолевая симулятор Москвы, штурмовики подвергаются массированной атаке вооруженных до зубов солдат-зомби. Выжившим членам группы удается укрыться в ГУМе. В это время руководители корпорации, которая испытывает вирус, постоянно отключают свет в симуляторе, таким образом, осложняя продвижение героев. Только сумев восстановить подачу электроэнергии, герои выбираются из базы.

В финальной схватке Леон освобождает Аду, которая беспомощно замерзала на льду, в то время как большинство остальных героев зомби утянули на дно.

Товары с Леоном Кеннеди

Леон Кеннеди в фильме

Сегодня на рынке активно продаются товары, связанные с персонажем "Обители зла" Леоном Кеннеди.

Еще в 2004 году вышла серия одежды героя, которую так и назвали "Коллекция Леона". Сегодня в интернет-магазинах куртка Леона Кеннеди стоит около 5 тысяч рублей. Это классическая куртка из кожи и замши на молнии в стиле панк. Подкладка сделана из кашемира.

В продаже также можно встретить коллекционные пластиковые фигурки Леона, которые выпускает сразу несколько известных производителей.

Отзывы поклонников Леона

Леон Кеннеди, фото которого вскоре после появления стало появляться на страницах многих специализированных журналов, собирал очень позитивные отзывы. В 2007 году вместе с Адой Вонг он попал в число самых запоминающихся любовных команд в видеоиграх.

При этом сами разработчики отмечали, что отношения между Леоном и Адой часто напоминают развитие романа между агентами ФБР Малдером и Скалли в сериале "Секретные материалы". Все от них ждут, когда кто-то сделает следующий шаг, но ничего не происходит. Они остаются друзьями и коллегами.

В рейтинге самых популярных персонажей видеоигр, составленном в 2010 году, Кеннеди оказался на 31 месте. При этом многие называли Леона и Криса Редфилда "пуританскими героями", сражающимися с зомби.

Ежемесячный кинематографический журнал Empire поставил Кеннеди на 44 место в рейтинге величайших персонажей компьютерных игр.

Критика Леона

Несмотря на всю любовь к персонажу, многие поклонники отмечали, что прическа Леона Кеннеди ужасна. Но даже это не помешало ему пройти путь от обычного полицейского до крутого борца с зомби.

Также критике часто подвергаются актеры, которые его озвучивают в видеоиграх. Геймеры замечают, что относились к нему с большим уважением, когда он молчал.