Клэр Редфилд: биография персонажа и интересные факты

Клэр Редфилд – персонаж сериала "Обитель Зла". Героиня проработана компанией "Капком". клэр редфилд

Общие факты о Клэр Редфилд

Клэр является младшей сестрой Криса Редфилда, который работал сотрудником полиции и был одним из протагонистов первоначальной версии ''Обители Зла''.

Она - один из ведущих персонажей 2 части ''Обители Зла'' и ''Обитель Зла. Код: Вероника'', где она исполняет роль гражданской, которая смогла пережить вспышку вируса, который превращает людей в ходячих мертвецов.

Она фигурирует и в других фильмах, и играх, в анимационной киноленте ''Обитель Зла: Вырождение''. Клэр Редфилд появляется и в двух полнометражных кинофильмах - ''Обитель Зла 3'', и ''Обитель Зла 3D: Жизнь после смерти''. В обеих кинолентах роль главной героини досталась талантливой актрисе американского происхождения Элли Лартер.

Персонаж отличается хорошей проработкой и был тепло встречен критиками. клэр редфилд обитель зла

Как все начиналось

Изначально персонаж был известен как Эльза Вокер. В выпущенной в 1997 году версии игры Эльза представлялась как студентка колледжа, увлекающаяся мотогонками. Позже она была переименована в Клэр Редфилд. ''Обитель Зла'' была несколько изменена разработчиками и теперь более известна, как ''Обитель Зла 1.5''.

Внешние данные девушки не изменились, но теперь, так как она стала младшей сестрой офицера полиции, появилось логическое объяснение ее навыкам владения огнестрельным оружием. В этой версии она приезжает в Ракун-Сити, чтобы найти брата, а не для того, чтобы найти желающих для организации гоночных соревнований. У Клэр одинаковый с Эльзой возраст, группа крови, единственное значимое отличие – волосы. Эльза была блондинкой, а Клэр имеет темно-красный оттенок волос.

В первоначальных проектах фильма ''Вымирание’’ такой героини, как Клэр, не существует. А все потому, что планировалось появление Джилл Валентайн после ее успеха в Апокалипсисе. Позднее создатели решили сделать отдельную героиню в игре, которая будет действовать совместно с другим персонажем предыдущих картин.

Клэр Редфилд озвучила Элисон Корт, а по-японски она заговорила благодаря актрисе Юкко Кайде. Персонаж был смоделирован по образу Лори Ром. В игре "Обитель Зла 2" ее исполнила Адриана Франц, а в полнометражном фильме роль убийцы зомби сыграла Элли Лартер.

Появление персонажа

Впервые Клэр появляется в ''Обители зла 2'' (1998 года), в роли одного из протагонистов, вместе с Леоном Кеннеди. Она приезжает сюда в поисках брата Криса, но вместо него находит кишащий зомби город. Пытаясь спастись от мутантов и выбраться из города, она объединяет усилия с Леоном, молодым полицейским, и девушкой по имени Шери. Клэр Редфилд и Леон Кеннеди превосходно управляются с оружием и пытаются выбраться с зараженного города. клэр редфилд и леон кеннеди

Вместе они сражаются с нелюдями и в итоге совершают побег из города через подземный комплекс корпорации "Амбрелла". Девушка продолжает поиски брата, а Леона и Шери спасают американские военные.

В игре ''Обитель Зла. Код: Вероника'' Клэр оказывается в тюрьме на острове Роккфорт, который принадлежит корпорации. Объединив усилия с другим узником, Стивом Бенсайдом, Клэр сбегает из заточения. Девушка узнает о местоположении Криса и отправляет сообщение Леону, что она нуждается в помощи брата. Вскоре Клэр оказывается в другой секретной лаборатории "Амбреллы", которая располагается в Антарктиде. Алексия Эшфорд становится главным злодеем в этой серии. Крису удается проникнуть внутрь лаборатории и спасти сестру. Они спасаются, улетев на военно-транспортном самолете, с помощью которого Крис добрался до объекта. клэр редфилд актриса

Клэр Редфилд также является одним из ключевых персонажей игры ''Обитель Зла: Убийца зомби'', вышедшей в 2011г. и впоследствии переделанной для смартфонов.

Другие проекты

Клэр сыграла главную героиню в ''ОЗ: Вырождение'' совместно с Леоном Кеннеди. Сюжет фильма повествует о событиях, которые происходят спустя семь лет после второй части. Теперь Клэр является частью организации "ТерраСейв", которая занимается предотвращением и спасением людей при химических и биологических терактах.

Лео и еще одна девушка-полицейский Анджела Милер выживают при очередной вспышке вируса в лаборатории Вил Фарма, а в конце исследователь Фредерик Доунинг бы побежден Клэр Редфилд.

Фильм ''Обитель Зла 3'' заканчивается тем, что героиня с остальными выжившими отправляется на Аляску в надежде найти убежище. кентай манга с клэр редфилд

Героиня фильмов не имеет почти ничего общего с игровой Клэр Редфилд. Актриса Элли Лартер имеет сходство с Клэр из видеоигры лишь на 56%. Тем не менее, фанаты игры остались довольны ее игрой. Элли вошла в рейтинг самых горячих женских персонажей фильмов из видеоигр, заняв пятнадцатое место в данном списке.

В конце 90-х вышла комедия ''Демон Замка'', где показывались события, предшествующие "Обители Зла 2". И главными героями становятся Клэр, Леон и Ада.

Она также фигурирует в серии книг с одноименным названием и комиксах.

Клэр показывали на японском телевидении в роликах Джорджа Ремеро, для продвижения ''Обители Зла 2'', а также ''ОЗ 5'', несмотря на то, что персонаж отсутствует в самой игре.

Товары

Начиная с 1998 года, разные производители выпустили ряд экшн-игрушек Клэр. Первая была предложена широкой публике в 1998 году компанией "Той Биз". Следующие две версии были выпущены "Моби Дик Тойс" и "Палисад Тойс". В 2001 году "Фолкс" также предоставили свою игрушечную версию победительницы зомби.

Отзывы и критика

Хорошая проработка, сила и умение выживать сделали персонажа и игру в целом очень популярной. Клэр получила хорошие оценки у критиков. Она была удостоена нескольких наград. Так, в 2007 году ее причислили к 50 лучшим женским персонажам из видеоигр, отметив ее суровую красоту и быструю обучаемость, когда дело касается оружия. клэр редфилд фильм

В 2008 "Гейм Дэйли" включили ее в топ горячих девушек из игр, отдав почетное 42-е место. Клэр также входила в 50-ку чертовок из видеоигр, и она стала одной из 112 важных персонажей из видеоигр (среди женщин).

Награды и звания

Газета ‘’Хроники Сан-Франциско’’ отнесла Клэр к девятке величайших персонажей видеоигр всех времен.

Клэр стала самым желательным персонажем, который хотят увидеть в "Обители Зла 6". По отзывам, ее признали гораздо более привлекательным персонажем, нежели Шеви. Планируется, что она будет участвовать в ударном отряде по истреблению зомби (туда же, по предварительным оценкам, войдет ее брат Крис).

Журнал ''Комплекс’’ в своей ''битве красавиц'' выставил Клэр Редфилд против Джилл Валентайн в категории ''истребительницы зомби''.

Данный персонаж стал настолько популярным, что была выпущена кентай манга с Клэр Редфилд, а также множество эротических косплеев. Не зря же она признана одной из самих сексуальных героинь из видеоигр, она всегда остается в форме и прекрасно выглядит (что весьма странно для условий зомби-апокалипсиса).