«Обитель зла 3». Актеры третьего эпизода франшизы

Фильм «Обитель зла 3» является самым громким и дорогим кинопроектом 2007 года. $45 000 000, закрученный сюжет и красавица-воительница Милла Йовович – все эти составляющие гарантируют киноленте неплохие кассовые сборы.

Описание

В фантастическом фильме ужасов с экшн-элементами «Обитель зла 3» актеры, привлеченные к производству картины, представляют на суд зрителя историю, сюжетно продолжающую повествование второй части.обитель зла 3 актеры

Могущественная корпорация Umbrella не в силах удержать страшный вирус в пределах экспериментального городка Раккун-сити и становится виновницей тому, что по всей планете зараженные люди превращаются в плотоядных зомби. Отдельные группы незараженных путешествуют по опустевшей планете в поисках убежища – места, в которое не проникли живые мертвецы.

К одной из таких групп присоединяется ключевой персонаж Элис, которая ранее была спецагентом Umbrella, а сейчас является ее главной противницей. Группа принимает решение отправиться на Аляску, куда, по неподтвержденным сведениям, Т-вирус не распространился. Но у руководства компании, скрывшегося в подземных бункерах, совершенно иные планы на Элис.

Путем бесчеловечных экспериментов ученые выяснили, что кровь девушки не подвержена влиянию вируса и может превращать озверелых монстров в послушных рабов. Клонировать Элис не удается, поэтому они начинают охоту за оригиналом. Таков синопсис картины «Обитель зла 3». Актеры в интервью СМИ всячески удерживались от спойлерства, уверяя, что фильм нужно обязательно смотреть лично.

Эффектное постапокалиптическое кино

«Обитель», согласно оценке именитых кинодеятелей, позиционируется как самая успешная экранизация компьютерной игры. Оригинальный фантастический квест-ужастик, насыщенный эпизодами неумолимого экшна, сразу полюбился зрителю. Поэтому неудивительно, что в прокат одна за другой вышли вторая и третья части.

Третий эпизод во франшизе поставил режиссер Рассел Малкэй, считающийся асом в среднебюджетной фантастике, известный по фильмам «Горец» и «Настоящая Маккой». Визионеру удалось доказать свой профессионализм, сделав при бюджете в 45 млн непостижимо гламурный, эффектный постапокалиптический фильм.

Страны и города лежат в руинах, гонимые ненасытным голодом по земле бродят мертвые, выжившие борятся друг с другом за остатки продовольствия и горючего, в это же время ученые из Umbrella продолжают экспериментировать, ставя опыты как на людях, так и на зомби. В целом картинка красива до жути, причем порой в буквальном смысле. По ходу действия режиссер размышляет о регенезисе, губительной монополизации и власти корпораций – таким подтекстом насыщено повествование. Но в него вникают лишь избранные зрители, какие там размышления, когда играют в «Обитель зла 3» актеры, захватывающие внимание смотрящего своей харизмой и обаянием. Особенно Милла Йовович в запоминающихся сексапильных нарядах, косящая зомби направо и налево огромными ножами.фильм обитель зла 3

Блистательная Милла

Американская киноактриса Милла Йовович имеет русско-сербские корни, известна как музыкант, модельер и модель. Творческую карьеру в модельном бизнесе исполнительница начала в юном возрасте – в 11 лет. В 13 впервые дебютировала в кино, снявшись в проекте З. Кинга «Слияние двух лун». В 15 актриса исполнила свою первую главную роль в «Возвращении в голубую лагуну». Далее фильмографию пополнили киноленты «Чаплин» и «Под кайфом и в смятении».

Всемирная известность пришла к Йовович после главных ролей в картинах «Пятый элемент», «Жанна Д`Арк» и «Ультрафиолет». Кроме пяти частей «Обители зла», значимыми фильмами в творческой карьере исполнительницы считаются ленты «Четвертый вид» и «Мушкетеры». Кстати, в кино «Обитель зла 3» актеры имели возможность оценить дизайнерский талант Миллы - все костюмы, в которых появлялась ее героиня Элис, были разработаны самой Йовович.фильм обитель зла 3 описание

Актерский ансамбль

Синопсис на фильм «Обитель зла 3» (описание) гласит, что кроме Элис в постоянном движении находится группа других незараженных. В нее входят колоритные персонажи, добросовестно сыгранные известными актерами.

Роль Клэр Рэдфилд (по сюжету игры Resident Evil персонаж является родной сестрой главного героя) в картине исполнила экс-модель, а ныне киноактриса Эли Лартер. Девушка, как и Йовович, начинала свою деятельность с карьеры модели, позже начала сниматься в телесериалах вроде «Непредсказуемая Сьюзан», «Сыны Чикаго», «Журнал мод», «Надежда Чикаго». Дебютировав в 1999 году на большом экране, Лартер играла преимущественно в молодежных комедиях («Бегом от любви», «Сведи меня с ума»). Самыми значимыми картинами в фильмографии актрисы являются следующие ленты: «Дом ночных призраков», «Пункт назначения 1,2». Последним проектом, в котором задействована Эли, является телефильм «Герои».

Карлоса Оливера, солдата спецотряда, персонажа из второго фильма, сыграл израильский и американский теле- и киноактер Одед Фер. Известность исполнителю принес фильм «Мумия» и его сиквел «Мумия возвращается». Зрителю актер известен по кино «Мужчина по вызову», сериалам «Зачарованные» и «Тайные операции».

Также фигурировал во второй части «Обители» Эл Джей, которого в третьем эпизоде сыграл американский комик и рэпер Майк Эппс. Он наиболее известен по участию в следующих картинах: «Через одну пятницу» и «Следующая пятница» и двум частям «Обители зла».