«Элизиум» – группа с историей

«Элизиум» – рок-группа, о которой впервые узнали в 1995 году. За время существования коллектива в его составе сменилось большое количество участников. В группе остается Дмитрий Кузнецов. Также к золотому составу можно отнести вокалиста Александра Телехова, который в команде с 1997 г. В нынешнем составе также: Егор Баранов – клавишник и виолончелист, Максим Бурмаков – барабанщик и Тимофей Осетров – трубач. Гитаристом группы долгое время был Кирилл Крылов. Сейчас его сменил Александр Легасов.

элизиум группа

Группа была популярна в родном Нижнем Новгороде на раннем этапе творчества. После выпуска второго альбома под названием «Все острова!» превратилась в один из ведущих коллективов российского панк-рока. Бывшими участниками команды был создан ряд сторонних проектов. Особого успеха среди них добились «Блондинка КсЮ» и «Лампасы».

Группа часто проводит совместные концерты с различными рок-коллективами. Кроме того, это первая российская команда, выступившая с зарубежными проектами Die Ärzte, Mad Caddies, NOFX. У наших героев более двадцати музыкальных релизов. Среди них: 7 авторских студийных пластинок, сборник перезаписанных композиций Greatest Hits, а также трибьют-альбом под названием Cover Day. Группа выбрала смешанный стиль, который основан на панк-роке и включает элементы метала, регги и ска. Сам коллектив называет свое направление «космос-рок».

Начало

«Элизиум» – группа, которую основал Дмитрий Кузнецов. В Нижний Новгород музыкант приехал из Североморска, чтобы учиться. Он начинал заниматься творчеством как хобби. Получил два высших образования – финансовое и архитектурно-строительное. После этого решил, что дальнейшую жизнь желает посвятить музыке. Слово «элизиум», взятое в качестве названия коллектива, происходит из мифологии Древней Греции. Данный термин обозначает обитель блаженства, загробный мир, в который попадают праведники. Однако основатель выбрал это слово без особых мотивов. У него было около тридцати возможных вариантов.

элизиум группа альбомы

В первый состав, кроме основателя, входили Алекс Репьёв и Екатерина Зудина. Первые записи состоялись в 1994 г. Однако музыканты считают днём создания 30 ноября 1995 года. Тогда коллектив дал первый концерт. Он состоялся в стенах нижегородского клуба «Манхэттэн». Группа проводила репетиции непосредственно на квартире. Ее Екатерина Зудина и Дмитрий Кузнецов арендовали в микрорайоне Щербинки. В 1996 г. коллектив выпустил в продажу самостоятельно изданный и записанный на дому англоязычный демо-альбом под названием My Self-control. Вскоре началась постоянная концертная деятельность. Коллектив добился известности в Нижнем Новгороде.

За два года музыканты провели около 50 выступлений в родном городе. В 1997 г. состоялся первый концерт в столице России. На фестивале «Поколено-97» их композиция Mon amour, ma vie попала в особый музыкальный сборник, посвящённый этому мероприятию. К команде в качестве вокалистов присоединились Александр Телехов и Дмитрий Данилин. Первый в то время был учеником одиннадцатого класса школы. При этом он уже успел проявить себя как певец и гитарист в одном из коллективов Нижнего Новгорода.

Столица

Песни группы «Элизиум» после презентации первого альбома и празднования трёхлетия зазвучали на крупных сценах Москвы – в спорткомплексе «Олимпийский», ДК Горбунова, различных клубах столицы. Не забывали музыканты и о концертах в Нижнем Новгороде.

песни группы элизиум

В этот период команда успела поиграть на одной сцене с представителями русского рока и панка, среди которых «Браво», «Ляпис Трубецкой», «НАИВ» и «Король и Шут». Также наши герои выступали с зарубежными коллективами J.M.K.E. и Marky Ramone and the Intruders.

Участие Ксении Сидориной

«Элизиум» – группа, которая в 2002 году обрела новую бэк-вокалистку. Ею стала Ксения Сидорина. Прежде она участвовала в нижегородской группе под названием LADY-F. У нее к тому времени уже было совместное выступление с нашими героями в рамках фестиваля «Нашествие». Бэк-вокалистку пригласил Дмитрий Кузнецов. У группы не было необходимости приглашать девушку на каждое выступление. Таким образом, Ксения Сидорина успевала параллельно заниматься и собственными проектами. В студийных работах группы бэк-вокалистка принимала наиболее активное участие.

элизиум рок группа

Социальные проблемы в песнях

«Элизиум» – группа, которая начала новую страницу в своем творчестве в 2007 году. Коллектив изменил музыкальный стиль и направление текстов песен. Таким образом, в творчестве команды начала возникать тема социальных проблем. Впервые эти вопросы появились в песне «Сколько стоишь ты?» Вскоре коллектив выпустил макси-сингл, состоящий из пяти композиций и посвященный проблемам общественной нравственности, экологии и войны. В 2008 г. появилась работа Diane. Речь идет о кавер-версии песни команды Therapy.

Уход Александра Комарова

«Элизиум» – группа, которую в 2010 году покинул трубач. Его зовут Александр Комаров. Этот музыкант играл в коллективе с 1998 года. По словам Александра Телехова, случай, который привел к такому результату, произошел во время поездки в Пермь на концерт. Комаров, заявил, что покидает группу. Друзья пытались его удержать, но Александр с поезда сошёл и направился в лес.

группа элизиум фотоПосле была попытка возвращения и новое исчезновение. В результате последовало официальное заявление коллектива об уходе из состава музыканта.

«Элизиум» (группа): альбомы

Пластинка «Домой!» вышла в свет в 1998 г. Также в разные годы коллектив записал следующие альбомы: «Все острова!», «Космос», «На окраинах Вселенной», «13», «Зло умрёт». Работа под названием «Снегири и драконы» вышла в 2014 г. Вашему вниманию была представлена группа «Элизиум». Фото музыкантов приложены к данному материалу.