«Железный человек 2». Актеры сиквела

"Железный человек 2" - это комиксный боевик, при просмотре которого каждый зритель обязательно получит колоссальную порцию удовольствия. Несмотря на то что еще до премьерного показа всем было известно, кто и где будет противостоять неподражаемому и харизматичному Тони Старку (Роберт Дауни мл.), кинофильм «Железный человек 2», актеры и роли которого знакомы и любимы широкой зрительской аудиторией во всем мире, имеет рейтинг IMDb: 7.00.

Создатели

Сиквел режиссировал постановщик первого фильма Джон Фавро. Однако если над сценарием оригинальной картины трудилась творческая группа сценаристов в количестве десяти человек, то структурировал вторую часть Джастин Теру, исполнивший в былое время массу ролей, знакомый зрителю по лентам «Ангелы Чарли» и «Солдаты неудачи». Именно он воплощал в сценарии задумку создателей о том, как главному герою придется бороться с русским ученым-заключенным, решившим отомстить Старку за прегрешения его отца. Также сценарист принял активное участие в кастинге проекта «Железный человек 2», актеры и роли подбирались друг другу с учетом его мнения.железный человек 2 актеры

Сюжет

Главный герой Тони Старк (брутальный Роберт Дауни мл.) купается в лучах славы супергероя, периодически успешно отбиваясь от нападок правительства США, призывающего передать методику разработки Железного человека государственным военным ведомствам. В это время в заокеанской России брутальный Иван Ванко (неувядающий Микки Рурк) лелеет план мести зарвавшемуся американскому самородку. Изобретя бесхитростный, но крайне эффективный костюм, вооруженный электрохлыстами, он объявляет войну Старку. Его спонсором и единомышленником становится конкурирующий с Тони оружейный олигарх Джастин Хаммер (неординарный Сэм Роквелл). Вручив Ивану карт-бланш на всевозможные экспериментальные разработки, Хаммер жаждет заполучить новаторские изыски русского. Но Иван не намерен плясать под его дудку, он ведом жаждой мести. Такую замысловатую историю воплотили в боевике «Железный человек 2» актеры, прошедшие кастинг.железный человек 2 актеры и роли

Пара фантастических антагонистов

Роль противника Железного человека сыграл актер первой величины блистательный Микки Рурк («Город грехов», «Бойцовская рыбка», «Сердце ангела»). Исполнитель настолько проникся образом своего персонажа, что в процессе подготовки к съемкам неоднократно посещал российские тюрьмы, общался с настоящими заключенными. В картине актер просто неподражаем, даже несмотря на странное имя – Иван Ванко. Впрочем, в киноленте «Железный человек 2» актеры все как один подобрались профессиональные, мастерски владеющие искусством перевоплощения.

Второй не менее яркий персонаж – это неадекватный Джастин Хаммер, с невероятным мастерством воплощенный на экране Сэмом Рокуэллом. Широта актерского диапазона исполнителя впечатляет, все его персонажи получаются разными, но непременно с интригующей изюминкой. Зрителю он известен по кинопроектам «Луна 2112», «Все путем», «Луговые собачки» и т.д. В боевике «Железный человек 2» актеры, исполнившие роли других персонажей отмечали, что дуэт Микки Рурка и Сэма Рокуэлла получился поистине фантастическим.актеры фильма железный человек 2

Актерский ансамбль

Явно не поскупились на гонорары создатели ленты «Железный человек 2», актеры, составившие актерский ансамбль фильма, являются настоящими метрами Голливуда. Даже второстепенные роли исполнили знаменитости первой величины вроде Сэмюэля Л. Джексона («Криминальное чтиво», «Звездные войны», «Джанго освобожденный») и Дона Чидла («Столкновение», Отель «Руанда», «13 друзей Оушена»).

Порадовало особенно мужскую зрительскую аудиторию присутствие не только красавицы Гвинет Пэлтроу, но и роковой соблазнительницы Скарлетт Йохансон. У зрительниц был и остался непревзойденный Роберт Дауни мл., который стал предметом восхищения каждой второй женщины, теперь для мужчин появилась Йохансон.

Гвинет Пэлтроу, исполнившая роль экс-секретаря, а ныне соучредителя корпорации Старка ведет себя в стиле девушек Джеймса Бонда золотой эпохи: то визжит от страха, то сердится, то храбрится. Фильмография исполнительницы включает в себя массу проектов, самыми значимыми среди которых являются «Семь», «Талантливый мистер Рипли» и все части «Железного человека».

В сиквеле «Железный человек 2» актеры, перекочевавшие с оригинальной картины, были рады вливанию в их ряды Скарлетт Йоханссон, персонаж которой нанимается на должность юриста в корпорацию Старка. Натали Рашман, она же Наталия Романова, она же Чёрная вдова, рыжеволосая умница и красавица, непременно запомнится зрителю. Актриса известна по фильмам «Матч-пойнт», «Престиж», «Мстители» и многим другим.актеры железный человек 2 часть

Качественный проект

Как отмечали кинокритики и актеры фильма «Железный человек 2», сиквел получился очень качественным. Ему не удалось превзойти оригинал, но он сумел удержаться на его уровне. Все недостатки ленты компенсируют неумолимый драйв, зрелищные экшенсцены, олдскульный саундтрек и приглашенные актеры. «Железный человек» (2 часть) может быть смело рекомендована к просмотру.