Тоби Джонс: краткий обзор биографии и творчества

0
0

Тоби Джонс – современный британский актер театра и кино. Массовому зрителю он наиболее известен по своей роли в одном из американских блокбастеров. Однако он прекрасно себя зарекомендовал и в качестве талантливого исполнителя в классических постановках. Характерная внешность и выразительная игра сделали его одним из самых востребованных актеров современности, а поклонники смогут увидеть его уже в начале следующего года в роли очередного злодея в культовом сериале «Шерлок».

Краткая биография

Тоби Джонс родился в 1966 году в Лондоне в актерской семье. Его отец был артистом, а браться пошли по стопам своего родителя. Джонс появился на широком экране еще в детстве; в конце 1980-х годов окончил школу, а затем учился в университете. Он начал сниматься в начале 1990-х годов, однако известность к нему пришла только в начале следующего столетия.

тоби джонс

В Великобритании он известен прежде всего как театральный исполнитель. За воплощение образа Артура в постановке спектакля «Пьеса, которую я написал» он получил престижную премию.

Роли конца 1990-х – начала 2000-х

Тоби Джонс снялся в небольшом эпизоде в известной экранизации знаменитого романа В. Гюго «Отверженные». Он озвучил одного из персонажей во франшизе про Гарри Поттера. Затем последовала маленькая эпизодическая роль в очень неплохой биографической драме про историю создания сказки про Питера Пэна, где он сыграл одного из актеров, который должен был на премьерной постановке воплотить образ помощника капитана Крюка мистера Смита. Это небольшое камео получилось настолько выразительным, что персонаж сразу запомнился зрителю, тем более что он в точности соответствует герою из одноименного диснеевского мультфильма, который так всем полюбился.

Роли в мини-сериалах

Тоби Джонс хорошо себя зарекомендовал, снявшись в нескольких исторических проектах. Один из них – сериал про самую известную английскую королеву Елизавету I. Он блестяще сыграл роль одного из ее ближайших советников – Роберта Сесила, который был министром, хранителем печати, а также членом Тайного совета. Сериал номинировался на несколько престижных наград и несколько из них выиграл. Через несколько лет он снялся в успешном проекте про "Титаник". Эти работы закрепили его статус как одного из самых лучших британских артистов.

Фильмы-фэнтези

Актер Тоби Джонс востребован и в американском кинематографе. Его пригласили на роль одного из персонажей второго плана успешной экранизации трилогии про голодные игры. Он сыграл роль легендарного диктора, который обладал прекрасно поставленным голосом, а также чувством собственного превосходства над окружающими.

тоби джонс фильмы

Также он снялся в фильме-сказке про Белоснежку, которая стала своеобразной адаптацией на современный лад старой истории. Любители экранизаций комиксов от Марвел помнят его по кинолентам о мстителях.

Блокбастеры и последние работы

Тоби Джонс, фильмы которого пользуются популярностью среди массового зрителя, сыграл роль зловещего доктора Зола. Ему очень хорошо удалось вжиться в образ коварного злодея, так что он стал одним из самых харизматичных персонажей киновселенной.

актер тоби джонс

Он снялся в современном сериале «Морган», который, впрочем, критики признали не слишком оригинальным, а также более заметную и интересную роль одного из руководителей чешского сопротивления в годы Второй мировой войны. Самой ожидаемой ролью актера является уже упомянутая работа в сериале про приключения Шерлока Холмса. Поклонники культового шоу с нетерпением ждут его появления на экране, так как, по словам создателей, злодей в его исполнении будет самым мрачным и пугающим по сравнению с предыдущими антагонистами знаменитого сыщика.