Мультсериал "Гравити Фолз": персонажи, их имена и интересные факты

Знакомо ли вам название мультсериала «Гравити Фолз»? Персонажи этой картины доставляют огромное удовольствие множеству телезрителей. И это вновь «Уолт Дисней»! Компания, знаменитая такими легендарными работами, как «Аладдин», «Белоснежка», «Король Лев» и т. д.

«Гравити Фолз»: персонажи, проживающие в городе. Пайнсы

Итак, подробнее. Кто же проживает в Гравити Фолз? Персонажи семейства Пайнс, наверное, самые яркие личности.

Начнём с Диппера. Это двенадцатилетний мальчишка. Парень старается раскрыть все тайны небольшого городка, найти человека, написавшего таинственный дневник. Он рассудителен и сообразителен, но при этом и нередко нерешителен. Мальчик влюблён в девочку по имени Венди.

Мэйбл – сестрёнка-близнец Диппера. Девчонка считает себя большим экспертом в различных областях жизни. Однако в итоге её деятельность приводит к сплошной неразберихе. Героиня является мастером прикладного искусства, скульптором. Она играет в мини-гольф и отлично вяжет.

Дядя Стэн – двоюродный дед Диппера и Мэйбл. Он – авантюрист и мошенник. Владелец туристического центра под названием «Хижина чудес». Долгое время живёт под именем своего брата-близнеца и скрывает портал в иное измерение, находящийся под его домом.

Брат-близнец дяди Стэнли – Филбрик Стэнфорд. Он является автором дневников, которые описывают всё то, что происходит в городе. Этот персонаж – полная противоположность своего брата. Рассудительный, спокойный, погружённый в свою научную работу.гравити фолз персонажи

Рамирезы

В Гравити Фолз персонажи, известные под этой фамилией, не менее интересны. Зус Рамирез – мастер-ремонтник двадцати двух лет. Дружит с Диппером и Мэйбл. Парень немного неуклюж, неловок и не всегда хорошо соображает. Тем не менее он очень добр. И талантов у него немало. Выступал он и в роли диджея, и в роли рулевого корабля, и в роли водителя. Научился всему, по его же словам, благодаря видеоиграм.

Бабулита – овдовевшая бабушка Рэджи и Зуса. Заботливая женщина, непререкаемый авторитет для внуков. Ненавидит отца Зуса и лишний шум.

Рэджи – кузен Зуса. Для двоюродного брата он «почти такой же, как и он сам, но только в сто раз хуже».создай своего персонажа из гравити фолз

Кордрой

Не менее интересные герои в «Гравити Фолз». Персонажи не могут телезрителю не запомниться.

Вэнди – рыжая девушка пятнадцати лет, работница «Хижины чудес». Для Диппера является объектом увлечения. Героиня утверждает, что парней у неё было уже столько, что всех просто и не вспомнить.

Дэн – отец семейства, дровосек. Воспитывает четверых детей. Самый сильный в городе мужчина. Братья Кордрой постоянно помогают папе на работе. А также ходят с ним в походы и на рыбалку.персонажи гравити фолз для срисовки

Глифулы

Кстати, если вы являетесь человеком творческим, обратите своё внимание на необычную игру под названием «Создай своего персонажа из "Гравити Фолз"». Здесь можно использовать самые разнообразные инструменты. Никаких ограничений в игре вообще не существует. Можно, к примеру, нарисовать кого-то похожего на Глифулов. А кстати, кто же они такие?

Малыш Гидеон – мальчишка десяти лет, владеющий «Шатром телепатии». Самый главный враг Стэнли. И самый главный антагонист. Выглядит милым и безобидным маленьким ребёнком. Это помогает герою в успешном достижении своих целей. Грубый, жестокий и коварный. Его боятся даже члены семьи.

Его отец – Бад. Владелец автосалона. Человек хитрый, но при этом совсем неагрессивный и мягкий. Безвольный, беспрекословно подчиняющийся своему сыну. Возражать ему пытается лишь изредка.

Карла – мама Гидеона. Запуганная поседевшая домохозяйка. Страдает от регулярных процедур стирания памяти.

Валентино

Нередко в игре «Создай своего персонажа из "Гравити Фолз"» поклонники сериала пытаются создать героев, похожих на это семейство. Например, таких как Робби Ви. Это шестнадцатилетний мальчик-эмо. Рок-музыкант. Долгое время встречается с Венди. Со временем выбирает себе в избранницы Тэмбри.

Дженис и Грег Валентино – владельцы похоронного бюро, родители Робби. Эти люди веселы и жизнерадостны. Они обожают принимать гостей. Ну а смерть является для них средством заработка.как к тебе отнесутся персонажи гравити фолз

Нортвесты

Есть на сегодняшний день на тему данного сериала даже шуточные психологические тесты. Вроде такого: «Как к тебе отнесутся персонажи «Гравити Фолз»?» Поклонникам сериала нередко нравятся оценки семейства Нортвестов.

Элизабет Пасифика – одна из самых популярных девочек города из очень обеспеченной семьи. Грубая, саркастичная, свысока смотрящая на простолюдинов типа Мэйбл. Во втором сезоне начинает меняться в лучшую сторону.

Престон – папа этой девочки. Давит на свою дочь при помощи колокольчиков. В конце сериала полностью разоряется. Всё его имущество переходит к Фиддлфорду МакГакетту.

Мать Пасифики – Присцилла. Женщина, которая ну никак не может не гордиться своим статусом и своей красотой. Самое главное для неё – лоск.

Натаниэль – «фальшивый» основатель городка. На самом деле является «тем идиотом, который убирает навоз». Миссис Нортвест – его умершая супруга.реальные персонажи гравити фолз

Чу

Нередко используются также детьми персонажи «Гравити Фолз» для срисовки. Семья Чу – прекрасный вариант.

Кэнди – лучшая подруга Гренды и Мэйбл. Кореянка в очках. Играет на синтезаторе. Длительное время влюблена в Диппера.

Родители Кэнди – миссис и мистер Чу. Заботятся о музыкальном образовании дочки. Малышка же приходит в ужас об одной лишь мысли о музыкальном лагере.

МакГаггеты

Между прочим, существуют и некоторые «реальные персонажи» «Гравити Фолз». Герои мультфильма были «списаны» с настоящих людей. Конечно же, напоминают они их весьма отдалённо. Взглянем на МакГаггетов.

Фиддлфорд Гэдрон – изобретатель. Какое-то время проживал на свалке. В молодости был другом Пайнса Стэнфорда. Помогал ему строить порталы в иные миры. Благодаря ему основано особое «Общество Слепого Глаза». Сошёл с ума. Но со временем рассудок к нему вернулся. Бывшая супруга МакГаггета ушла от него за несколько лет до начала событий, происходящих в сериале.

Тэйт работает у озера, выделяя лодки напрокат. Со своим отцом - стариком МакГаггетом - общаться никакого желания не изъявляет. Знает кое-что об аномалиях, происходящих в городке.

Кьютбайкеры

Не менее интересные персонажи мультика «Гравити Фолз». Тайлер – мужчина, душой своей больше походящий на женщину. Постоянно подбадривает любителей подраться. Во втором сезоне становится мэром города.

Миссис Кьютбайкер – мать Тайлера. Её можно увидеть лишь в воспоминаниях Стэнли и Стэнфорда.

Месс

В «Гравити Фолз» герои и персонажи впечатляют все. Немалого внимания заслуживает и Грэди Месс. Это один из самых первых жителей города. Является отцом многодетной семьи.

Фертилия – его супруга. В хозяйстве ей помогают дети. К примеру, растапливать жир.

Прочие жители

Как бы выглядели иные персонажи «Гравити Фолз» в реальной жизни? Наверное, очень мило. Взгляните на этих героев.

Лучшей подругой Мэйбл и Кэнди является Гренда. Девочка сильная и полная, помешанная на мальчиках. Ненавидит миллиметровую бумагу.

Бэнсен Гейб – очень красивый мальчик, одержимый куклами. Сильно нравится Кэнди.

Подруга Вэнди – эмо по имени Тэмбри. Член компании друзей-подростков. Встречается с Робби.

Томпсон – крупный парень из друзей Вэнди. Над ним частенько смеются, но он терпит всевозможные подтрунивания ради того, чтобы не остаться в одиночестве.

Нейт – смуглый парень из товарищей Вэнди. Изначально ему нравилась Тэмбри.

Ли – ещё один друг Вэнди. Худенький блондин, вечно смеющийся над влюблёнными и неудачниками.

Горни, Билли, Шмэйбл, Шмиппер, Чарли – маленькие мальчики. Самые обыкновенные жители города.

Рози, Байрон и Джеффи – группа подростков, проживавших в городке в 1980-1990 годах. Ненавидели стариков и танцевали рэп. Были убиты Летоуинским ловкачом.

Сьюзан – пожилая полная официантка. Из-за электрической травмы, нанесённой Стэнли Пайнсом, её левый глаз закрыт.

Тоби – бывший журналист, редактор газеты. Некрасивый и непопулярный. Тем не менее желает всё время находиться в центре внимания. Позже становится основателем игры под названием «Смертбол».гравити фолз

Животные

Среди героев города есть и животные. Например, у Мэйбл живёт ручной поросёнок Пухля. Девочка выиграла его в конкурсе и считает этот день самым лучшим в своей жизни.

Неподалёку от «Хижины чудес» живёт козёл Гомперс. Ему десять лет. Питается «чем придётся».

Октавия – корова-мутант с восемью ногами, мощным языком и лазерным взглядом. Проживает в лесу.

Уткатив – селезень, снимающийся в популярном телешоу. Носит кепку известного сыщика. Сериал обожают многие жители города.

У Малыша Гидеона есть хомяк по кличке Щекастик. Очень глупое животное. В отличие от его попугая – красного ары. Птица умеет говорить фразу «Мэйбл, пойдёшь ли ты со мной на свидание?»

Ленивая Сьюзен – хозяйка кошек Сэнди, Дональда и Мистера Царапки. Гренда на своём плече иногда носит игуану.

Змеерсук – пара из барсука и змеи, скреплённая чарами Бога Любви.

Кроме того, в городе обитает много сов и белок. В поместье Нортвестов работает пушистый официант-шимпанзе. Питомцами МакГаккета являются также куры, крокодил и самка енота. Стэн незаконно торгует мопсами. Одним словом, животных в Гравити Фолз немало.персонажи мультика гравити фолз

За пределами города

Блендлин – путешественник во времени. Ликвидирует различные аномалии, возникающие во временном потоке. Из-за Мэйбл и Диппера оказывается под арестом. Правда, чуть позже восстанавливается в должности. Становится пешкой Билла Шифра.

Дангрен и Лолф – работники анти-парадоксного временного спецназа. Похожи на героев кинокартины «Универсальный солдат». Лолф – очень сентиментальный персонаж. У Дангрена есть семья.

ФБР

Есть в мультсериале также и агенты ФБР. Пауэрс – агент, следящий за Пайнсами. Утверждает, что обладает крайне редким заболеванием – физической неспособностью понимать юмор. После того как ему стирают память, вынужден вернуться в Вашингтон.

Триггер – напарник Пауэрса. Последний считает, что Триггер обладает женственным характером. Он моложе Пауэрса, однако в своей работе вовсе не новичок. Также подвергается стиранию памяти.

Итак, в мультсериале персонажей очень много. Все они интересны, оригинальны. Яркие личности не могут остаться незамеченными любителями свежих телевизионных проектов. В общем, смотрите сами. Равнодушным мультфильм никого однозначно не оставит.