Персонажи «Винкс»: биография главных героинь мультсериала

Мультсериал «Клуб Винкс» рассказывает историю фей, присланных на Землю, чтобы найти там уникальных людей и забрать их в свой сказочный мир. Однако столкнувшись на неизвестной планете со множеством трудностей, героини мультфильма вынуждены задержаться в неведомой для них Вселенной, где они встречают друзей и врагов. В статье будут рассмотрены истории основных персонажей мультика «Винкс».

Блум

Очаровательной рыжеволосой фее 17 лет. Блум родилась 10 декабря на планете Домино, но большую часть своей жизни провела на Земле. Фея обладает магической силой Огненного Дракона, которую она освоила только в 16 лет.

персонажи винкс

Когда на Домино напали враги, только что родившуюся девочку успели отправить на неизвестную планету через портал. Малышка оказалась на Земле, где ее нашел пожарный. Он заметил, что языки пламени не причиняют девочке вреда, но не испугался. Вместо этого пожарный удочерил ее и растил маленькую фею вместе со своей женой.

После этого жизнь главного персонажа «Винкс» складывалась вполне спокойно, пока в 16 лет она не спасла девушку, используя свои магические способности. Девочка предложила ей отправиться в школу магии. Так неопытная фея поняла, кем на самом деле является.

Блум является самой главной среди персонажей мультфильма. Помимо сильной магической силы, она обладает всеми необходимыми качествами настоящего лидера. Любопытная и активная девушка старается всегда докопаться до истины. Больше всего ей интересно ее происхождение. Девушка отчаянно пытается найти хоть какие-то данные о своих настоящих родителях. Однако она безгранично любит приемную семью.

Единственный недостаток Блум – это ее импульсивность, из-за которой фея иногда попадает в неприятные ситуации.

Стелла

Еще один персонаж «Винкс» - это 18-летняя фея, рожденная на планете Солярия. Стелла появилась на свет 18 августа. Обладает магией Солнца и Луны. Когда юная фея была совсем маленькой девочкой, она считала себя некрасивой и сильно из-за этого переживала. Однако позднее она решила кардинально сменить имидж и начать следить за модой. Из всех персонажей «Винкс» она самая стильная, но довольно эгоистичная фея.

винкс персонажи

Взрослая Стелла 2 раза пыталась поступать в школу магии, но после первого же года обучения ее выгоняли. Однажды она чуть не взорвала кабинет зельеварения. Когда ее все же принимают обратно в школу, оценки девушки не улучшаются, но ее подруги помогают ей с учебой.

Стелла настоящая болтушка и никогда ничего не планирует наперед. Из-за этой безалаберности она часто влипает в неприятности.

Текна

Этот персонаж «Винкс» с планеты Зенит. Текне 17 лет, а родилась фея 16 декабря. Девушка обладает магией технологий и науки.

Прилежная ученица росла на своей планете, но позже также попала в школу магии, где она проявила себя с лучшей стороны. Однако, помимо высокого интеллекта, фея обладает одной отличительной особенностью: она наполовину дроид. Из всех персонажей «Винкс» Текна самая сильная и умная. Тем не менее она уступает Блум в навыках зельеварения.

феи винкс персонажи

Текне очень сложно выражать свои эмоции, но она постепенно учится быть человеком, а не роботом. Чем дольше она общается с остальными феями, тем меньше прислушивается к холодной логике и все больше отдается своим внутренним порывам.

Лейла

Эта фея была рождена на планете Андрос 15 июня. Ей 17 лет. Лейла является наследницей трона, поэтому все детство маленькой фее приходилось проводить, изучая этикет и обязанности принцессы.

Лейла отличается превосходными физическими данными. Она танцует и участвует в соревнованиях по боевым искусствам.

Фея обладает магической способностью управлять текучими веществами и придавать им любую форму. Кроме того, девушка очень красивая, но капризная. К противоположному полу она относится крайне негативно, так как считает себя феминисткой. В этом виноваты ее родители, которые планировали выдать принцессу замуж за абсолютно неизвестного юношу.

У нее хорошо развита интуиция.

Муза

Самым жизнерадостным персонажем «Винкс» является фея, рожденная на планете Мелодия 30 мая. Девушке 17 лет. Она обладает способностью управлять музыкой и ритмом. Она превосходно играет на гитаре и саксофоне.

винкс биография персонажей

В детстве Музе жилось нелегко, так как ее мать умерла очень рано. После гибели жены отец феи замкнулся и стал проводить все свободное время в одиночестве, абсолютно забыв про маленькую дочь. Из-за этого Муза обижена на него и категорически отказывается праздновать День розы, когда по обычаю вся семья собирается за одним столом.

В школе магии девушка старается держаться подальше от всех и любит оставаться одна. Однако она меняется после знакомства с остальными персонажами. Феи «Винкс» помогли ей раскрыться. Позже Муза превращается в настоящую бунтарку, которая постоянно попадает в сложные ситуации.

Флора

Эта фея была рождена на планете Линфея 1 марта. Флоре 17 лет. Она может управлять любыми растениями и цветами. Девушка отличается очень тонкой и романтичной натурой. Она любит насекомых и всех живых существ. Из всех фей она самая спокойная, не любит конфликты. Любые ссоры Флора пытается улаживать полюбовно.

персонажи мультика винкс

Ее мать владела небольшим магазинчиком зелий, а отец был агрономом. Девочка росла в любви и взаимопонимании. Больше всего времени она проводила с отцом, обучаясь своим магическим силам. Попав в школу магии, юная фея очень переживала, что она не сможет найти общий язык с окружающими. Однако уже на первом занятии по зельеварению она проявила себя как талантливая ученица. Позднее Флора познакомилась с Текной, и они стали лучшими подругами.

Это была биография персонажей «Винкс». Помимо основного состава, в мультсериале есть второстепенные герои – молодые люди, у которых начинаются романтические отношения с очаровательными феями.