Как рисовать Винкс? Герои популярного сериала на бумаге

Знаменитый мультсериал «Клуб Винкс: Школа волшебниц» — творение итальянского режиссера Иджинио Страффи. Он повествует об увлекательных приключениях девочек-подростков с различными магическими способностями. Уже несколько лет этот мультсериал набирает популярность и завоевывает все больше и больше детских сердец. Ребята не только смотрят его, но и коллекционируют наклейки, плакаты, кукол и даже рисуют любимых персонажей. Каждый поклонник мультика просто обязан знать, как рисовать Винкс. Коллектив знаменитых фей состоит из девяти волшебниц. Их лидером является Винкс Блум, и поэтому с рисунка ее персонажа стоит начать коллекцию.

Первый этап в рисовании всех персонажей Винкс


Пропорции тела всех мультикаплиционныех персонажей отличаются от реалистичных. Перед тем как рисовать Винкс поэтапно, стоит обратить внимание на неестественно длинные ноги девушек и очень тонкие руки, шею и талию. Образы всех фей дополняют различные мелкие детали.как рисовать винкс поэтапно

Первые шаги рисования всех героев мультика схожи. Сначала нужно нарисовать основные линии позы, в которой будет находиться фея, и пометить расположение и наклон головы. Фигуры всех девочек-эльфов идентичны, разница лишь заключается в одежде, прическе и выражении лица. Некоторые персонажи чуть выше или ниже ростом своих соратников. Если освоить графический рисунок одного героя, то в рисовании остальных не возникнет проблем. Что касается непосредственно пропорций, то голова должна быть размером в половину длины руки.

Как рисовать Винкс Блум?

Эта фея всегда находится в самом центре событий мультсериала. Она красива, умна, находчива и соответственно имеет больше всего фанатов. Эта шестнадцатилетняя девушка основала клуб Винкс, и без нее сериал не был бы таким популярным.
Наметив очертания позы и пропорции туловища, можно приступать к проработке более крупных деталей.

как рисовать винкс блум

Рисуем плечи и голову. Пряди волос слегка прикрывают лицо Блум, поэтому наметить их нужно до того, как детально прорабатывать глаза, нос рот. Одежду рисуем сразу. У всех Винкс достаточно массивная обувь. Будь то сапоги, ботинки или туфли, они всегда на высоких каблуках или платформе.

Детальная проработка рисунка


Нарисовав основные части тела и одежду феи Винкс, можно приступать к проработке мелких деталей. У этих персонажей эмоции передают не только выражение глаз, но и жестикуляция, и положение пальцев кисти. Будь то гнев, радость, грусть или восхищение, понять настроение феи можно по сдвинутым бровям, прищуренным глазам или поднятому вверх указательному пальцу.

На этом рисунке девушка уверенно указывает на что-то.как рисовать винкс

У Блум длинные, пышные волосы до бедер и юбка, топ и ботинки голубого цвета. На голове красуется золотая корона. Наметив расположение глаз, носа и рта, можно приступать к более тщательной прорисовке.

Глаза нужно выделить ярче и подробнее нарисовать пряди волос. Покончив с этим, можно раскрасить персонажа, предварительно удалив уже ненужные вспомогательные линии.

Рисование Винкс Музы

Перед тем как рисовать карандашом Винкс Музу, нужно, так же, как и в случае с предыдущим персонажем, наметить позу и пропорции тела.

Муза немного выше Блум, но в целом их фигуры одинаковы. Следовательно, все этапы рисования героев повторяются, за исключением одежды. Поэтому есть смысл не рассматривать, как рисовать Винкс с самого начала, а поподробнее изучить черты лица Музы.

В начале следует наметить треугольное лицо феи со слегка округлыми щечками. Самое сложное - это нарисовать глаза. Винкс Муза имеет слегка азиатские черты лица. Ее глаза немного уже, чем у подруг, и это стоит учесть. В мультфильме девочка всегда носит два хвостика на голове и челку. Прорисовке волос стоит уделить особое внимание.как рисовать винкс карандашем


Винкс Русаликс

Русалка - симпатичная и бесстрашная фея. Чтобы понять, как нарисовать Винкс Русаликс, нужно знать, в какой позе и облике она будет находиться. Рисовать рыбий хвост ненамного сложнее, чем человеческие ноги, но все же требуются определенные навыки.

Русаликс, скорее всего, мулатка. У нее смуглая кожа, длинные темные волосы и свойственные всем мулатам пухлые губы. Волосам при рисовании этой феи нужно уделить больше всего времени. Они волнистые, почти до колен.
Винкс не могут быть без крыльев, ведь последние играют значительную роль в образе мультикаплиционного героя. Крылья придают персонажу магические способности и отличают от обычных людей. как научиться рисовать винкс
На представленной картинке фея в обуви, но по желанию можно ее разуть и прорисовать пальцы на ногах.

Поклонники мультфильма вполне могут создать коллекцию рисунков Винкс в разных позах, одежде или в полете.

Как научиться рисовать Винкс?

Если следовать советам, то нарисовать любимого героя получится и у новичка. Не нужно торопиться. От того, насколько правильно будут намечены пропорции тела каждой феи, зависит, насколько удачным получится рисунок.

Приступая к первому этапу рисования, лучше выбирать твердый карандаш, которые не оставит следов после стирания вспомогательных линий. Не нужно торопиться и ожидать, что все должно получиться с первого раза. Чтобы справиться с рисунком, необязательно обладать особыми способностями. Даже у неопытного человека Винкс получатся, пускай и не с первого раза.

Раскрашивать любимых героев мультсериала можно абсолютно любыми материалами. Идеально подходят фломастеры и карандаши, а для тех, кто хочет получить более яркие цвета, подойдут краски акриловые, акварельные или гуашь.