Хотите узнать, как нарисовать фею?

Сказочно изысканное общество

как нарисовать фею

Кто не помнит сказку Андерсена о волшебном холме? В ней рассказывается о том, как лесной царь с чадами и домочадцами принимал у себя в гостях старого друга – норвежского горного тролля с сыновьями. На ночной бал в лесной холм после восхода луны были приглашены все, даже люди, но только те, которые разговаривают, бродят во сне или обладают какими-то странностями в том же духе. Но на званый ужин их не пригласили, потому что к столу допускалось только самое изысканное общество: морской царь с дочками, старые тролли первого уровня с рожками и хвостами, домовые, водяные, болотные, могильная свинья, мертвая лошадь, церковный карлик и так далее. В общество избранных входили также и феи. Казалось, что они похожи на дочерей лесного царя как две капли воды, но только с крыльями. Можно представить, как все они вместе, то кружась, то взлетая, пляшут на лесной поляне под луной, живописно взмахивая шарфами, сотканными из вечерних сумерек и тонких лунных лучей. Это так красиво, по мнению многих!

Если ребенок спросит, как нарисовать феюучимся рисовать фей

Иногда фей изображают молодыми девушками, но часто - девочками с волшебными крыльями и магической палочкой в руках. Если вы читали своему ребенку сказки Андерсена или историю о Питере Пене и его чудесной подружке фее Динь-Динь, то ему непременно захочется ее изобразить. Не ставьте перед собой непосильной задачи и покажите малышу, как нарисовать фею в простой манере, которая по силам даже трехлетнему художнику. Приготовьте все для работы: бумагу, карандаши, гелевые ручки или фломастеры. Учимся рисовать фей вместе. Вперед, за работу!

Как нарисовать фею: шаг 1

как рисовать хвост феи

Сначала рисуем круг. Это голова феи. Теперь изображаем по-настоящему счастливое лицо. А чего ей грустить? Она сама может выполнить любое свое желание! Ну и ваше, если попросите. Теперь прямо от ее милых щечек рисуем вниз две расходящиеся линии и соединяем их закругленной линией. Это чудное платьице нашей феечки. Теперь снова рисуем от щек две короткие расходящиеся линии, только в этот раз они направлены вверх. Соединяем их линией, напоминающей радугу. Это волосы нашей милой феечки. Не забудьте подарить (нарисовать) ей очаровательный бантик на макушке.

Как нарисовать фею: шаг 2

как нарисовать фею

Теперь нужно нарисовать у нее за спиной (над головой) две петли. Это ее магические крылья. Две линии, идущие от края платья, нарисуем для ножек, а две капельки дождя на их концах - для крошечных туфелек. Еще две расходящиеся от щек линии - для рук. На их концах по маленькому кружочку. Это самый простой способ нарисовать руки. Последний штрих – нужно нарисовать линию, проходящую через ее кулачок. Это волшебная палочка. Пририсуйте сверху звезду. Все! Вы сделали это! Ваша феечка готова к настоящим чудесам! А хвост? Как рисовать хвост феи? Если у вашего ребенка возник такой вопрос, значит, он перепутал фею с русалочкой! Перечитайте с ним сказку Андерсена о дочери морского царя, вся семья которой живет в воде и очень не любит выходить на сушу, а тем более летать. Они с феями, конечно, родственники, но очень дальние.