Как рисовать "Гравити Фолз" - несколько способов

"Гравити Фолз" - всем известный, пожалуй, американский мультфильм. У него сотни тысяч фанатов и любителей по всему миру и, миллионы просмотров. А вы относитесь к таковым? Если да, то вам непременно следует научиться рисовать персонажей любимого мультфильма, ну а если нет - скорее бегите смотреть и возвращайтесь сюда. В этой статье будет дано несколько идей и советов, как рисовать "Гравити Фолз". Это можно сделать как в графическом редакторе, так и на бумаге, с помощью различных инструментов и техник. Начнем со стандартного и всем понятного способа. Попробуем рисовать "Гравити Фолз" карандашом или ручкой. Главное - терпение и аккуратность.

"Гравити Фолз" карандашом или ручкой

как рисовать гравити фолз

Изображения мультяшных героев состоят из точных линий. Поэтому рисовать "Гравити Фолз" достаточно легко. Остается лишь скопировать их к максимально точно. Итак, начать нужно с формы головы. У каждого персонажа она разная, это следует учитывать. Затем провести серединные линии головы, учитывая ракурс. На их пересечении изобразить близко посаженные крупные круглые глаза, не забывая о ресницах. Сразу же под ними – носик. Его форму также стоит уточнить на изображении. Он может быть вздернутый, заостренный или "картошкой", кругленький и маленький. Затем – рот и брови. Здесь следует учитывать эмоции и настрой героя в момент зарисовки. Обратите внимание, что зубы будут видны только при широкой улыбке, например, как у Мэйбл. Не забудьте дорисовать щечки и веснушки, если таковые имеются.

Вот уже появились первые черты лица. Обратите внимание, есть ли у героя очки, какой они формы. Далее - прическа и головные уборы. Линия роста волос должна находится не на макушке, а чуть выше лба. Следующий шаг – уши. Они у всех персонажей маленькие, кроме Стэна - тут придется немного потрудиться. Дорисовывать шею и плечи, вспомогательные элементы (сережки, т.п), при желании – тело, ноги и руки. Готовый рисунок можно обвести гелевой ручкой и раскрасить.

Как рисовать "Гравити Фолз" по клеточкам?

Рисовать таким способом очень просто, следует лишь не ошибиться в подсчете. Раскрашивать такие рисунки можно как фломастерами, маркерами или выделителями, так и цветными карандашами. Советуем сначала наметить изображение простым карандашом, а затем уже приступать к раскрашиванию. Здесь вы можете найти примеры изображения Диппера и Мэйбл.

рисовать по клеточкам гравити фолз

"Гравити Фолз" в графическом редакторе

Для тех, кто хоть немного знаком с графическими редакторами, вопрос, как рисовать "Гравити Фолз", не покажется трудным. Создание рисунка на электронном устройстве, будь то компьютер или специальный графический планшет, не очень отличается от традиционных методов. Все будет аналогично тому, как рисовать "Гравити Фолз" на бумаге с помощью карандашей и ручек.

рисовать карандашом гравити фолз

Огромным плюсом рисования в иллюстраторе является то, что у вас появляется возможность "поиграть" с деталями, одеждой, позами и эмоциями на лице, просто воспользовавшись копированием неизменившихся деталей. Так вы можете создать множество абсолютно разных изображений одного и того же персонажа. Вот, например, Венди в 5 разных образах.

Будем рады, если эта статья оказалась полезной и помогла вам разобраться, как рисовать "Гравити Фолз".