Лучшие фильмы про фокусников и иллюзионистов: список, сюжет, отзывы

Кинематограф является неотъемлемой частью жизни огромного количества людей. Некоторые любят смотреть киноленты о преступлениях, другие предпочитают классические драмы, а третьи души не чают в фильмах про иллюзионистов. В этой небольшой статье мы подробно обсудим самые интересные и популярные кинематографические ленты, которые имеют непосредственное отношение к профессии фокусника. Давайте же скорее обсудим лучшие фильмы про фокусников и иллюзионистов, которые выходили на экран и телезрители на протяжении многих лет!

«Фокусник»

Это кинематографическое произведение вышло на экраны телевизоров в 1967 году на территории Союза Советских Социалистических Республик. Режиссером этого фильма стал Петр Тодоровский, а сценарием занимался Володин Александр. Продолжительность этого драматического кинематографического фильма составляет 79 минут, а отзывы он имеет исключительно положительные.

"Фокусник", 1967

Обсуждая фильмы про фокусников и иллюзионистов, нельзя не отметить данное кинопроизведение. Сюжетная линия фильма рассказывает нам о событиях, происходящих в небольшом провинциальном городе. В одном из студенческих общежитий не так давно выступил фокусник по имени Виктор Михайлович Кукушкин. Он показал довольно-таки примитивные фокусы, из-за чего не произвел особого впечатления на наблюдающую публику. Однако именно это событие стало началом невероятной дружбы между неопытным фокусником и обыкновенными студентами. Интересно, что же из этого выйдет и как дальше будут развиваться события этой киноленты?

Полезная информация

Если вы любите фильмы про фокусников и иллюзионистов, вам точно стоит обратить внимание на данное кинематографическое произведение: «Фокусник» 1967 года выпуска имеет положительные отзывы, свидетельствующие об интересном сюжете и превосходной игре актеров. Средняя оценка кинофильма составляет 7,5 балла из 10 возможных.

А теперь давайте продолжим обсуждать самые лучшие фильмы про фокусников и иллюзионистов, которые когда-либо выходили на наши экраны.

«Смертельный номер»

Этот фильм вышел на экраны телезрителей в 2007 году, а уже сегодня о нем знают практически все. Кинолента была выпущена в Великобритании и Австралии, а ее режиссером выступил Джиллиан Армстронг. Главные роли в драматическом триллере исполнили такие выдающиеся актеры, как Гай Пирс, Тимати Сполл, Малькольм Шилдс и другие.

Сюжет и отзывы

Телевизионный фильм «Смертельный номер» 2007 года выпуска рассказывает нам о событиях, происходящих в далеком 1926 году. Все происходящее в киноленте разворачивается вокруг известнейшего мага и великого иллюзиониста, имя которого Гарри Гудини. Этот мужчина известен во всём мире, поэтому он достаточно часто гастролирует и показывает фокусы людям из разных стран.

Фильмы про иллюзионистов и фокусников: список

Во время одной из своих гастролей главный герой киноленты оказывается в Британии, где влюбляется в одну прекрасную женщину, проживающую на территории Оренбурга. Его возлюбленная является достаточно опытным медиумом, поэтому она предлагает своему поклоннику вступить в своеобразный контакт с его матерью, которая уже погибла. Когда Гудини узнаёт, что такое возможно, он смело заявляет женщине, что в случае успеха он её щедро вознаградит. К сожалению, оказывается, что данная дома является обыкновенной мошенницей, однако через некоторый промежуток времени ее план не удается. Что же будет делать главный герой киноленты, ведь его обманули, а они так не договаривались…

"Смертельный номер", 2007

Если обсуждать фильмы про иллюзионистов и фокусников, список которых будет представлен в конце этого материала, данную киноленту точно стоит поставить минимум на 5 место. Отзывы об этом фильме свидетельствует о шикарной игре актёров, профессионализме режиссера и динамичности развития событий. В данном случае оценка кинематографического произведения варьируются от 9 до 10 баллов из 10 возможных.

«Иллюзия обмана» (первая часть)

Данное произведение рассказывает нам о событиях, происходящих в жизни настоящих фокусников. Этот фильм был снят совместно кинематографистами Соединенных Штатов Америки и Франции, а его продолжительность составляет 115 минут. Премьера киноленты состоялась 12 июня 2013 года, а ее режиссером стал Луи Летерье.

Криминальный триллер знакомит нас с уникальными людьми, которые умеют делать невероятные вещи. Профессиональные иллюзионисты на протяжении всей своей жизни пытаются совершенствоваться, они стараются сделать свои фокусы просто идеальными, поэтому продумывают всё до мельчайших деталей.

Сюжетная линия и отзывы

Герои этого криминального детектива — это четыре всадника. Эти люди представляют собой необычных фокусников, каждый из которых имеет определенные способности. На своих шоу молодые люди делают обыкновенных людей намного богаче, поэтому их уважают бедные и ненавидят богатые. Они могут без проблем ограбить банк, причём будучи на сцене. В общем, люди действительно имеют неповторимый талант.

"Иллюзия обмана"

Также стоит отметить присутствие в киноленте агентов Федерального бюро расследований, которые пытаются сделать всё возможное для того, чтобы наказать так называемых всадников, но у них ничего не выходит, ведь герои фильма всегда на шаг впереди.

Обсуждая новые фильмы про фокусников, данное кинематографическое произведение не упомянуть нельзя, ведь совсем недавно вышла его новая часть, о которой поговорим сейчас подробнее.

«Иллюзия обмана» (вторая часть)

На этот раз премьера проекта состоялась 9 июня 2016 года, а его продолжительность составила 129 минут. Также стоит отметить, что разработкой фильма занимались исключительно кинематографисты США, а режиссером комедийного боевика стал Джон Чу.

Новые фильмы про фокусников

Сюжетная линия этого телевизионного проекта стала логическим продолжением первой части, которая была снята другим режиссером. Тогда всадники наворотили такое, что на протяжении многих лет им пришлось скрываться от ФБР и других органов. Однако выйти из тени их заставляет сын довольно-таки известного человека Артура Тайслера, которого ранее они уже ограбили, причём похитили довольно-таки крупную сумму денег. На этот раз всадникам придется защитить не только свою репутацию, но и собственные жизни, ведь неизвестно, на что готов богатый сынишка...

Когда выйдет новая часть?

Кстати, также стоит отметить, что премьера 3 части фильма «Иллюзия обмана» состоится в 2018 году, ведь на сегодняшний день все выпущенные раннее эпизоды имеет исключительно положительные отзывы. Люди довольны интересным сюжетом и динамичностью развития событий. Актёры идеально исполняли свои роли, поэтому на этот комедийный триллер точно стоит обратить внимание!

«Красные огни»

Это интересное кинематографическое произведение было выпущено в 2012 году, хотя производство началось еще задолго до этого. Кинокартину сняли на территории Соединенных Штатов Америки и Испании, а ее режиссером стал Родриго Кортес. Также стоит отметить, что в главных ролях снимались такие выдающиеся актеры, как Роберт Де Ниро, Крейг Робертс, Жан Корнет, Тоби Джонс, Элизабет Олсен и Киллиан Мёрфи.

"Красные огни", 2007

Сюжетная линия фильма рассказывает нам о том, что люди всегда тянутся к таинственному и загадочному, чего совершенно не понимают. Многим интересно узнать, как происходит то, что невозможно объяснить наукой?

Сюжет и отзывы

Кинематографическое произведение «Красные огни» 2011 года выпуска в некоторых странах рассказывает нам о жизни Маргарет, которая является опытным парапсихологом и изучает загадочные, а также таинственные вещи. Девушка думает, что в ближайшем будущем она совершит потрясающее открытие. Чтобы быть уверенной в правильности своих исследований, главная героиня кинофильма обращается за помощью к экстрасенсу, который уже около 30 лет не использует дары.

Дама всё-таки уговаривает ей помочь, но даже не догадывается о том, насколько страшными, опасными и даже непредсказуемыми действиями это может для нее обернуться...

Фильмы про фокусников и иллюзионистов

Отзывы об этом кинопроизведении положительные. Людям нравится незатянутый сюжет и шикарная игра актеров. Средняя оценка этого произведения кинематографа варьируется около 8 баллов из 10 возможных, поэтому фильм пользуется популярностью.

Подытожим

Сегодня в этой небольшой статье мы подробно обсудили самые лучшие фильмы про иллюзионистов и фокусников, список которых будет представлен прямо сейчас. В этот перечень вошли только самые интересные кинематографические проекта, на которые стоит обратить внимание тем, кто хочет хорошо провести время у экранов собственных телевизоров:

  • «Иллюзия обмана» (обе части).
  • «Фокусник».
  • «Красные огни».
  • «Смертельный номер».
  • «Великий фокусник».
  • «Гудини».
  • «Престиж» и др.

Приятного просмотра и хорошего настроения!