Эдди Рэй Роут рассказал, за что и как был убит Крис Кайл

Убийства по всему миру совершаются ежедневно. Каждая смерть человека, погибшего насильственно, бессмысленна. Но они все же происходят. О смертях известных личностей мы привыкли узнавать из новостей. Во многих убийствах сразу становится ясна причина, но некоторые остаются загадкой. Одной из этих загадок является убийство Криса Кайла.

Кто такой Крис Кайл?

Кристофер Скотт "Крис" Кайл был солдатом в армии США в подразделении морских котиков. Он считался одним из лучших снайперов, а боевики называли его Дьяволом Рамади. Это прозвище Крис получил за то, что практически никогда не промахивался, мог попасть по движущейся мишени с самых дальних расстояний.

Как рассказывал Кайл, на его счету более 250 убитых боевиков. Этот счет он начал в боевых командировках. Воевать Крису пришлось в Ираке, туда он попадал четыре раза. Был ранен дважды, но каждый раз ему улыбалась Фортуна, и раны оказывались несмертельными.

как был убит крис кайл

Биография Криса Кайла

Восьмого апреля 1974 года родился Кристофер Кайл. Его мать была учителем, а отец - священнослужителем. Родился и вырос мальчик в штате Техас, учился в обычной школе, с детства увлекался оружием.

На восьмилетие родители подарили сыну настоящую винтовку, которая стала для Кристофера первым оружием. Они с отцом вместе стреляли, Крис сразу имел успехи в этом деле. В последующие времена парень начал увлекаться охотой.

В армии США служил десять лет - с девяносто девятого по две тысячи девятый год. Имел награды, боевые заслуги. За его смерть боевики назначили огромную цену - двадцать тысяч долларов, со временем подняли до восьмидесяти.

Но им не суждено было убить американского снайпера, он уволился из армии в 2009 году, забрал жену и детей, все вместе они переехали в Техас, на родину Криса.

Крис увлекся писательским делом и к 2012 году выпустил автобиографию, книга называется "Американский снайпер".

В субботний день, второго февраля 2012 года, по новостям на всех каналах США прогремела новость о том, что снайпер Крис Кайл убит. Его тело и тело его друга обнаружил егерь, обходивший участок леса.

почему убит крис кайл

Как был убит Крис Кайл?

Кайл погиб не в горячей точке, что было бы более оправдано, а в одном из Техасских лесов. Его тело было изрешечено пулями, как и тело его приятеля - Чеда Литтфилда.

Чед был другом Криса уже много лет, но не являлся солдатом, а был волонтером, который по собственной воле помогал бывшим военным - ветеранам.

Как было известно, парни отправились в лес, чтобы пострелять по мишеням, отдохнуть. Но с ними должен был быть еще один человек - Эдди Рэй Роут. Третьего трупа не было. Поэтому под подозрение попал сразу именно Роут.

На месте преступления были обнаружены гильзы оружия, не принадлежащие ни Чеду, ни Крису. Также было видно, что для парней выстрелы со стороны были неожиданностью, ведь не нашлось следов сопротивления.

Так погиб снайпер Крис Кайл. За что убили бывшего "морского котика" и его друга, начали разбираться следователи.

снайпер крис кайл убит

Подозреваемого задержали

В этот же день в полицию поступил звонок от женщины, которая рассказала, кто убил Криса Кайла. Звонившей оказалась сестра Роута. Она сказала, что только что к ней заезжал брат и признался, что убил двух людей. Он в деталях рассказал ей и ее мужу, как был убит Крис Кайл и Чед Литтфилд.

Полиция тут же направилась в дом Роута, где он без сопротивлений им сдался. На вопрос о том, как был убит Крис Кайл, Роут ответил, что он его расстрелял.

кто убил криса кайла

Зачем Роут убил Криса Кайла?

Эдди Рэй Роут - тоже бывший солдат. Он служил в морской пехоте, из армии уволился в звании капрала. Роут был отличником на стрельбищах, воевал в Ираке.

С Крисом и Чедом Роут отправился на стрельбище в лес по их приглашению. Парни знали, что у Эдди имеется психологическое расстройство после военных действий, решили помочь ему справиться с этим в своей компании, как-то его развлечь.

У Роута спросили о том, почему убит Крис Кайл. Зачем было убивать ребят, которые Роуту ничего плохого не сделали, а пытались ему помочь? На это убийца ответил, что он боялся. Боялся, что если он их не убьет, то они убьют его.

Роут рассказал, что они приехали на стрельбище и начали стрелять по мишеням. В какой-то момент он просто испугался. Ему показалось, что парни привезли его сюда, чтобы убить. Он решил не ждать такой своей участи, а стрелять первым. Так он выстрелил в Криса и Чеда несколько раз.

После убийства Роут взял машину Криса, на которой они сюда и приехали, по пути заехал в бар. После бара отправился к сестре, чтобы рассказать ей, как был убит Крис Кайл и его друг.

Сестра Роута говорит, что брат был абсолютно спокоен, когда рассказывал о своем преступлении, он не был невменяем. Семья парня просила провести экспертизу на психическое состояние Эдди, что и было сделано.

снайпер крис кайл за что убили

Суд и приговор

Экспертиза на психическое состояние Эдди Роута показала, что парень здоров, действия свои осознает и осознавал, когда убивал двух людей. Поэтому дело рассматривалось со всей строгостью.

Состоялся суд присяжных, где каждый мог сказать что-то в защиту убийцы, но таких не оказалось.

Роута еще несколько раз спрашивали на суде о том, почему убит Крис Кайл. Зачем Роут это сделал? Парень каждый раз твердил, что они бы убили его. Может, таким образом Эдди пытался добиться снисхождения присяжных, чтобы его все-таки сочли психом? Одни присяжные говорили, что психи не скрываются с места преступления, другие твердили, что нормальный не поедет обедать после убийства.

В итоге Роуту вынесли приговор: пожизненный срок!

Может, Роут действительно нуждается в лечении? Ведь он не стал скрываться, а все рассказал родственникам, зная, что те позвонят в полицию. Может, экспертиза была ошибочной? Не может нормальному человеку так четко показаться, что его хотят убить. Быть может, Роут не говорит правду, скрывая истинные мотивы своего поступка.