Военное кино про разведку: наиболее достойные фильмы

Военное кино про разведку выходит в прокат крайне редко, и все же в этой категории есть несколько достойных к просмотру картин. В статье представлен список из пяти фильмов, которые способны заинтересовать любого зрителя. Они выходили в разные годы, но максимально близки к данной тематике.

«Тайный игрок»

Военное кино про разведку всегда показывает действия героев в свете определенного конфликта. Картина «Тайный игрок» передает разгар противостояния между Великобританией и Северной Ирландией, которое получило наибольше развитие в 1993 году. Главная героиня Кейт присоединилась к повстанцам ИРА в борьбе против британских властей. В ходе неудачного теракта она попадается агентам разведки врага, и они вербуют ее в качестве информатора. Под угрозой смерти для себя и братьев она делится всеми сведениями. В лагере ирландцев уже начинают подозревать в шпионаже девушку. События принимают крутой поворот, что оценят все любители подобного жанра.военное кино про разведку

Известная новинка

Если упоминать военное кино про разведку, то на ум любителям современных фильмов сразу же придет лента «Союзники», вышедшая в 2016 году. Сюжет закручивается вокруг двух шпионов – Макса Ватана из Канады и француженки Марианн Босежур. При совместной миссии в тылу врага они знакомятся, и между ними быстро вспыхивают взаимные чувства. После удачного выполнения задания налаживаются семейные отношения, свадьба и вскоре рождение ребенка. Максу дают хорошую военную работу в Лондоне, и все на первый взгляд прекрасно.

В один момент главному герою сообщают, что из их ведомства начался слив информации. Подозрение по неким весомым причинам падает на Марианн. Мужчина в ярости, ведь его любимая жена просто не могла пойти на предательство, а потому сам начинает расследование. Кино про войну и военную разведку «Союзники» подойдет всем любителям драмы и захватывающего взрослого повествования. От зрителей и критиков фильм получил достаточно высокие оценки.кино военное про разведку

Война с нотками веселья

Если упоминать военное кино про разведку, то нельзя обойти стороной картину «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи. Режиссер выполнил ее в своем фирменном стиле, что понравилось многим зрителям. Сюжет рассказывает о том, как во времена холодной войны ЦРУ решило объединиться с КГБ ради устранения международных преступников. Эти бывшие выходцы из числа нацистов сумели изготовить собственную ядерную бомбу и теперь угрожают мировому порядку в и без того нелегкое время.

С американской стороны выступил Наполеон Соло, а с российской - Илья Курякин. Они нередко сталкивались друг с другом на задании и считались непримиримыми врагами, но сейчас должны объединиться ради общего блага. Разные взгляды на жизнь, характер и вмешательство женщины в сюжет сделало историю настолько привлекательной, что многие с нетерпением ждут продолжения. Некоторые веселые моменты только поднимают настроение и желание смотреть дальше. Крайне рекомендуется всем любителям вышеупомянутого жанра.кино про войну военная разведка

Игры разведки

В категорию военного кино про разведку просто нельзя не включить великолепный фильм «Совокупность лжи». Сюжет начинается с того, что в Манчестере в ходе проведения спецоперации трое террористов подрывают себя, и вместе с этим на воздух взлетает жилой дом. Среди мирного населения есть пострадавшие, но антитеррористические ведомства со всеми своими возможностями бессильны.

Злоумышленники не оставляют следов, не пользуются мобильной и спутниковой связью, интернетом. При нулевом количестве зацепок агента ЦРУ Роджера Ферриса посылают в Иорданию для проведения расследования в окружении врагов. Молодой сотрудник секретной службы должен выследить Аль Салима – самого жестокого лидера Аль Каиды. Проблема в том, что он был не готов столкнуться с трудностями, которые ожидали его в мусульманских странах.

Фильм очень четко и реалистично передает атмосферу напряженной борьбы с терроризмом. Тема разведки и проведения расследования в тылу врага здесь раскрыта лучшим образом, а игра Леонардо Ди Каприо и Рассела Кроу никого не оставит равнодушным.кино про снайперов и военную разведку

Фильм на реальных событиях

Если говорить о кино про снайперов и военную разведку, то обязательно стоит вспомнить вышедшую в 2014 году картину. Лента «Американский снайпер» рассказывает историю о реальной личности Криса Кайла родом из Техаса. У него было сильно развито чувство патриотизма, и он желал посвятить свою жизнь служению в родной армии. Так и случилось, а во время войны в Ираке он уже сумел заслужить определенную славу. Благодаря мастерскому обращению со снайперской винтовкой Крис установил абсолютный рекорд по числу убитых врагов, за что получил от противников прозвище «Дьявол».

Вторым легендарным показателем Кайла стал выстрел на самой длинной дистанции с последующим убийством, что также упоминается в ленте. Кроме военного повествования в картине отображается характер главного героя и его личная жизнь, которые воспроизводились на основе воспоминаний жены Криса Кайла. Для любителей военного реалистичного кино «Американский снайпер» станет идеальным вариантом на ближайший вечер.